Вот еще один рецепт, который сегодня приготовила! Принимайте!
Зеленые упругие помидоры ( 1 кг.) порезать крест- накрест. Приготовить начинку: стакан очищенного чеснока, пучок зелени (у меня был сельдерей, укроп, петрушка), все это пропустить через блендер, добавить молотого перца, соль - щепотку (хорошую такую) и немного сахарного песка. Начинить этой смесью помидоры, положить в кастрюлю. В пол-литра холодной, профильтрованной воды добавить 1 ст. ложку аджики, пол. ст.ложки соли (без верха) и 1 ст. ложки сахара. Все добавить в помидоры. Положить тарелку - на нее груз. Надо, что бы в комнатной температуре все постояло дня 4-6. Потом - в банки, добавить рассол, закрыть полиэтиленовыми крышками - и, в холодное место. Можно есть через месяц, а так хранятся долго.