квашенные зеленые помидоры

Модератор: Модераторы

квашенные зеленые помидоры

Сообщение Ванда » Пн окт 05, 2009 8:06 pm

Вот еще один рецепт, который сегодня приготовила! Принимайте!
Зеленые упругие помидоры ( 1 кг.) порезать крест- накрест. Приготовить начинку: стакан очищенного чеснока, пучок зелени (у меня был сельдерей, укроп, петрушка), все это пропустить через блендер, добавить молотого перца, соль - щепотку (хорошую такую) и немного сахарного песка. Начинить этой смесью помидоры, положить в кастрюлю. В пол-литра холодной, профильтрованной воды добавить 1 ст. ложку аджики, пол. ст.ложки соли (без верха) и 1 ст. ложки сахара. Все добавить в помидоры. Положить тарелку - на нее груз. Надо, что бы в комнатной температуре все постояло дня 4-6. Потом - в банки, добавить рассол, закрыть полиэтиленовыми крышками - и, в холодное место. Можно есть через месяц, а так хранятся долго.
Вложения
P1050284.JPG

Елена, fatima19652, mariposa (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение +КСЮША+ » Пн окт 05, 2009 8:31 pm

Ура!!!! :Yahoo!: Я первая на вкусняшку :vkusno: !!!

FIONA (26 Apr 2011), fatima19652 (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Valjushka » Пн окт 05, 2009 8:39 pm

a kakoj rassol,skoljko soli i saxara?
Аватара пользователя
Valjushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Valentina

Сообщение Helenka » Пн окт 05, 2009 8:45 pm

Квашенные, интересно! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 10:12 pm

Еще один отличный рецепт зеленых помидор!!!!Очередное спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн окт 05, 2009 10:58 pm

Ух как я их люблю!! Спасибки очень нужный рецептик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ванда » Вт окт 06, 2009 8:25 am

Valjushka писал(а):a kakoj rassol,skoljko soli i saxara?

Рассол из пол-литра воды. А так помидоры дадут еще сок, когда будут стоять под грузом.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Вт окт 06, 2009 10:32 am

Зелёные помидорчики - вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 06, 2009 12:05 pm

Я такого не пробовала,наверное очень вкусно,Танюш,угости штучкой уж очень они у тебя аппетитные... :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ванда » Вт окт 06, 2009 7:02 pm

Мармеллладка писал(а):Я такого не пробовала,наверное очень вкусно,Танюш,угости штучкой уж очень они у тебя аппетитные... :girl_blush:

Угощаю!!!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс ноя 08, 2009 10:30 pm

мммм,очень вкусно,пробовала. :vkusno: :vkusno:
Жаль здесь такой деликатес не приготовишь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение наташа-ля » Пн дек 07, 2009 9:45 pm

Вкусный рецептик! Помидоры получились :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение fatima19652 » Пн сен 13, 2010 1:03 am

Suppeerrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!spasibo za recept :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: : :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение astra 66 » Вт окт 19, 2010 12:48 pm

Привет всем! У меня тоже есть рецептик зелёных помидор, они квашеные, получаются как будто бочковые. В ведро или кастрюлю на дно положить листья хрена, укроп веточками, перец горошком, затем плотно уложить помидоры слоями, можно как совсем зелёные, так и немного розоватые (кто как любит). Всыпать очищенный и порезанный пополам чеснок по вкусу, можно добавить острый перец =@ стручок или два, тоже надрезать. Рассол: на 10 литров воды взять по стакану соли, сахара и сухого горчичного порошка, размешать и залить помидоры. Если солить в небольшой посуде, пропорцию рассчитать несложно. Сверху накрыть листьями хрена, положить гнёт, накрыть крышкой и в прохладное место на три четыре недели. :vkusno:

Severyanka554 (06 Dec 2016)
Аватара пользователя
astra 66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение astra 66 » Вт окт 19, 2010 12:52 pm

А теперь пойду готовить помидорки по рецепту Ванды, давно о таком слышала и искала, спасибо!!! :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
astra 66
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


квашенные зеленые помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец