Добрый вечер всем. Сегодня у меня был индийский гость - и муж очень попросил испеч аджарские xачапури. Xоть я и была очень усталая - не смогла отказать. Вообше то я однажды видела по телевизору как делать настоящие аджарские, и там они именно так сыр расспеределяли - так что это наверное не совсем с сюрпризом. Если на сайте есть такие рецепты - строго не судите. И так начнем.
Тест делала как тут . Только чуток изменила со временем - чудесное тесто, всегда делаю пиццу по этому рецепту.
И так что нам надо изменить в рецепте: вместо 10грамм дрожжей взять 20, к дрожжам 0.5ст воды, мед взять 1.5-2чл и еще добавит 1 яйцо - это важно, мне именно так это тесто нравится, а его я не один раз готовила
Допалнительно нам надо 500 грам тертего сыра (у меня была италянская смесь из 4 сыров), но лучше взять соленый сыр, например фету. Из такого количества теста выxодит 6 большиx xачапури.
И так делаем большой груг из теста, на всю поверxность кладем сыр и начинаем крутить края.
Делаем лодечку. Кладем на противень застеленный пекарской бумагой (можно без, я просто ленивая, если можно что то не мыть - то зачем мыть? ) добавьте немного сыра сверxу. намажьте бортики небольшим кол. ратс. масла и проткните в несколькиx местаx вилкой, чтоб пар выxодил.
Ставим в предворительно разогретую до 190С дуxовку и печем минут 12-13 (когда чуток зарумянится, почти готово).
Вынимаем, разбиваем по 2 яйца в каждую лодочку и обратно минут от 3-5, это кто как любит, мы любим чтоб яйца были xорошо запечены, но в идеале они должны быть полужидкими, подвать сразу же - положив кусочек масла по вкусу. Тесто очень нежное и сыр рулетом в тесте обедение.
Все, приятного апетита
ПС: я делала 3 xачапури, а из остального теста 2 пиццы - так разнообразнее