Сливочный торт с мраморной карамелью

Модератор: Модераторы

Сливочный торт с мраморной карамелью

Сообщение Vess » Ср сен 30, 2009 8:04 pm

Тортик требует минимум усилий,а получается - пальчики оближешь!
Вкус интересный,до этого не пробовала такое сочетание.Очень походит на чизкейк.Я сама и все домашние в восторге!!!Отдаю на Ваш суд)

Ингридиенты:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл (я брала пол-литра,но много было!)
Печенье песочное типа «Юбилейное» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тортов (у меня силиконовая сердечком,но можно любую)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Измельчить печение в крошку (можно в мясорубке,комбайне или скалкой на доске).В полученную крошку добаляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Получившуюся масляную крошку утрамбовываем в форме,делая бортики.
Далее готовим начинку:выжать сок с лимонов и поставить в холодильник.За это время взбиваем сливки(охлажденные) до густого крема,когда начинают образовываться пики.Далее добавить сгущенку и перемешать ВРУЧНУЮ!Туда же сок лимонов и опять тщательно перемешать ВРУЧНУЮ!Всё,начинка готова!Выкладываем её на основу из печенья и разравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем торт 8-10 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый торт остужаем при комнатной температуре. Цвет тортика не меняется,может лишь стать чуть с кремовым оттенком.После ставим в холодильник на ночь желательно,ну не менее чем на 12 часов.И всё,можно кушать)И украшать тоже можно по желанию.Я делала мраморную карамель)получилось супер!
Всё,теперь наслаждаемся лакомством)
P.S. Только вот тортик нежный очень и из формы вытащить не получилось!
Вложения
IMG_0579.jpg
это целиком)
IMG_0583.jpg
а это я еще в мини формочках сделала...но в большой вкуснее получилось,однозначно)
IMG_0585.jpg
вот такой нежный внутри
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение elika899 » Ср сен 30, 2009 8:19 pm

Так вкусненько! :vkusno: Люблю такие десертики!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Ср сен 30, 2009 8:36 pm

Мраморный чизкейк :good: , надо попробовать!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 30, 2009 8:39 pm

А при введении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Vess » Ср сен 30, 2009 8:43 pm

Анюта Ярославль писал(а):А при введении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?

нет,даже не думают!!!За счет лимонного сока он и заствает так,не жидкий!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Helenka » Ср сен 30, 2009 9:54 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Ср сен 30, 2009 10:06 pm

Вид и вкус сногшибательный :good:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение whal » Ср сен 30, 2009 11:27 pm

Ням-нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Jemima » Чт окт 01, 2009 5:48 am

вкуснотень какая!!! :Yahoo!: спасибо, обязательно попробую! :Rose:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение -GALKA- » Чт окт 01, 2009 7:43 am

мммм! какая красота!! :vkusno:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 8:02 am

Очень аппетитно!!! Такое нежное сердечко для самых любимых!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ZOlya » Чт окт 01, 2009 8:40 am

какая красота! А как такую карамельку мраморную сделать?
Аватара пользователя
ZOlya
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tanya1984 » Чт окт 01, 2009 11:21 am

:vkusno: Красиво и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elledi » Чт окт 01, 2009 2:39 pm

Vess писал(а):тортик нежный очень и из формы вытащить не получилось

Понятно, будем делать в разъемной форме. Спасибо, Верочка, за рецепт. Только это скорее не чизкейк, а тирамиссу должно напоминать (мне так кажется :girl_blush: ) Давно собираюсь что-то подобное испечь, но останавливало или наличие сырых яиц (если без выпечки) или очень большие сложности при приготовлении (водяная баня, выдерживание определенных режимов...) А здесь, на первый взгляд, все доступно и просто! :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 01, 2009 3:05 pm

Карамель очень люблю, как-нибудь испеку тортик по-вашему рецепту, спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Сливочный торт с мраморной карамелью

Вернуться в Торты