Тортик требует минимум усилий,а получается - пальчики оближешь!
Вкус интересный,до этого не пробовала такое сочетание.Очень походит на чизкейк.Я сама и все домашние в восторге!!!Отдаю на Ваш суд)
Ингридиенты:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл (я брала пол-литра,но много было!)
Печенье песочное типа «Юбилейное» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тортов (у меня силиконовая сердечком,но можно любую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Измельчить печение в крошку (можно в мясорубке,комбайне или скалкой на доске).В полученную крошку добаляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Получившуюся масляную крошку утрамбовываем в форме,делая бортики.
Далее готовим начинку:выжать сок с лимонов и поставить в холодильник.За это время взбиваем сливки(охлажденные) до густого крема,когда начинают образовываться пики.Далее добавить сгущенку и перемешать ВРУЧНУЮ!Туда же сок лимонов и опять тщательно перемешать ВРУЧНУЮ!Всё,начинка готова!Выкладываем её на основу из печенья и разравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем торт 8-10 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый торт остужаем при комнатной температуре. Цвет тортика не меняется,может лишь стать чуть с кремовым оттенком.После ставим в холодильник на ночь желательно,ну не менее чем на 12 часов.И всё,можно кушать)И украшать тоже можно по желанию.Я делала мраморную карамель)получилось супер!
Всё,теперь наслаждаемся лакомством)
P.S. Только вот тортик нежный очень и из формы вытащить не получилось!