ВИКА,МЫ С ТОБОЙ!!!!

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Вт сен 29, 2009 11:52 pm

Мотылек писал(а):Таким родным человечком он стал для меня, и останется на всегда.

Лиль, он для всех им стал и навсегда останется... в наших сердцах, в нашей памяти, в наших мыслях - там он будет жить дальше... Вика, можно он будет и наш Ангелочек тоже?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение kukushka » Вт сен 29, 2009 11:52 pm

Вика, милая мурашки по телу бегут от боли и обиды за такое маленькое существо, но ты должна держаться и поддерживать своего супруга, ведь женщины сильнее мужчин. :cry: :cry: Держись во имя своего сына. :( :girl_yes: :girl_yes:
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Вика412 » Вт сен 29, 2009 11:54 pm

Tati76 писал(а):Вика, можно он будет и наш Ангелочек тоже?

Можно. Он очень добрый был, и ласковый. Он всех любил. Пусть он теперь всехний будет, мне не жалко.
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мотылек » Вт сен 29, 2009 11:57 pm

Спасибо тебе - родная :Rose:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tati76 » Ср сен 30, 2009 12:01 am

Вика, спасибо :Rose:
Tati76

Сообщение Dyrek » Ср сен 30, 2009 9:47 am

Вик, знаешь, была у меня в жизни ситуация...

Подруга родила, Наташа. Крестника мне. Все так ждали! Так радовались!

А на утро мама моя с работы пришла, она тогда в больнице работала... Говорит, присядь...
Позвали ее в родильное отделение, так как она неплохо делала инъекции масеньким детям, а больница районная, небольшая... Мол, там малыш днем родился, не жилец, врожденный порок сердца. Мама у меня вообще впечатлительная, но когда она зашла в палату... Наши семьи просто очень дружат, я с Натальей, а родители - с ее родителями...

В общем, ребенок прожил дня 2... И я даже не знаю, что было для меня тяжелее - похороны крохи Женечки или приходить в больницу к подруге, которая там еще долго оставалась, так как роды сложными были... Она рассказывала, как было сложно слышать детский плач и видеть радость других, счастливых матерей...

Сложно было, очень сложно... Я понимаю всю глубину твоей ситуации, ведь 4 годика...

И очень сложно ей было решиться завести второго ребенка, ведь порок сердца - наследственная болезнь...

Но в итоге она слово сдержала, мы с ней кумовья. И у нас есть вырванный Вовочка, который полностью соответствует своему имени.

Наташа нашла свой смысл. И любит она одинаково и Женечку, и Вовочку.

А я улыбаюсь. И ради Жорика, и за тебя.
Умница. Мы все тобой гордимся!
Dyrek

Сообщение milena1001 » Ср сен 30, 2009 10:00 am

Вика,преклоняюсь перед тобой.Ты очень сильный человечек,не каждому это дано.Сейчас,узнав твою ситуацию ,уже по- другому начинаешь видеть свои какие-то проблемки и переживания от них.Спасибо тебе,дорогая,что ты есть и что ты такая,ты нам всем показываешь,какими мы должны быть.Дай Бог тебе и твоему мужу счастья,а оно у вас обязательно будет,не сейчас,позже,но будет. :Rose:
milena1001

Сообщение Пчела » Ср сен 30, 2009 12:51 pm

Вика...не знаю как начать...увидела аватарку - твоего сыночка и не сдержалась, чтоб не написать (пыталась уже пару раз, не получалось сложить слова)...и сейчас слова не очень то и подбираются, прости, если будет что-то непонтяно писано...Не знала я вашу всю историю, не приходилось общаться нам, и в болтушках я не бываю...неразговорчивая я (может быть, уже наговорилась в чатах - все в прошлом). Дико и нелепо как-то все...в голове не укладывается...разум не понимает...не знала, что сыночек ваш натерпелся столько страданий..Как мне стыдно за нашу медицину (прости меня, пожалуйста, если затрагиваю за больное), не могу пройти мимо этого...т.к сама врач. Видела таких детишек, всегда сердце преисполнялось уважением (да вообще для меня эти люди были святыми) за родителей, на плечи, которых ложится такое испытание - как больной ребенок. Вы создали для него свой мир, он был окружен только вашей любовью, пониманием..а мир жесток, окружающие равнодушны к страданиям таких людей, да и вообще людям-инвалидам..общество не воспринимает их..когда на работе ходила в реанимацию на дежурствах, а особенно в детскую...не могла сдерживать слез (может быть кто-то думал из врачей, что я сентиментальная дура, мне все равно), хотелось хоть как-то помочь, мысленно просила Господа облегчить им страдания..ведь все мы - матери, у нас дети...как можно оставаться равнодушными к таким детям!!! а сколько семей распадается из-за этого, когда один из супругов, просто слаб и не хочет свыкаться с мыслью, что у него ребенок не такой как у других...Ведь за него надо бороться, а уход за ними - как тяжел труд ваш! Вы для меня, а может быть, и для многих других, святые люди, пример для подражания - как не опускать руки, бороться, идти наперекор судьбе, не сдаваться...и доказывать всем и вся, что твой ребенок ничем не хуже. стыдно за медиков....ведь многие просто отворачиваются от таких детишек, еще и что-то пытаются доказать родителям, что все в норме и так бывает..судя по твоему описанию, поняла, что был синдром портальной гипертензии...как же врачи запустили???? довели до декомпенсации...как же страдал твой мальчик!! даже представить трудно! какой он красивый! а какой взрослый для своих 2,5 лет! какой умный, понимающий взгляд!!! Он ушел так рано, не успев пожить..но эти четыре года для него были счастьем, что у него были такие мамочка и папочка..Он очень страдал, ему было больно, он не мог сказать -насколько! Господь решил, что хватит мучений..на все воля Божья..Милостивый Господь, Он его взял к себе, под свое крылышко..Нет. ум отказывается воспринимать все это! когда читала твой рассказ про него, не могла сдержать слез...настолько вы запали в душу, все дни сама не своя...это пример - какими должны быть все мы!! не быть равнодушными к чужому горю, быть милосердными, быть ЧЕЛОВЕЧНЫМИ! Надо жить, храня в памяти те драгоценные 4 года, дарованными малышу, этому чуду, этому ангелу!!!!! Он лучше всех нас, выше, мужественнее, сильнее, добрее!!!!!!
Прости нас, малыш, за наш жестокий мир....
Пчела

Сообщение Tati76 » Ср сен 30, 2009 12:56 pm

Пчела писал(а):дарованными малышу, этому чуду, этому ангелу!!!!! Он лучше всех нас, выше, мужественнее, сильнее, добрее!!!!!!

ППКС!!!

Пчела писал(а):Прости нас, малыш, за наш жестокий мир....

:cry: :cry: :cry:
Tati76

Сообщение Мотылек » Ср сен 30, 2009 1:01 pm

Tati76
Танечка не плач....Викуля что сказала ...Жорик не любил когда плачут. Так что ,возьми себя в ручки ( хоть это и тяжело, по себе знаю ) и не плакать.
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Вика412 » Ср сен 30, 2009 1:17 pm

Пчела писал(а):судя по твоему описанию, поняла, что был синдром портальной гипертензии...как же врачи запустили???? довели до декомпенсации...как же страдал твой мальчик!!

Галь, страшно то, что длилось это 2,5 года и мы даже предположить не могли. И хоть бы намекнул кто-то...
Но самое страшное даже не это. Самое страшное то, что мы не последние, за нами будут другие, много. И выбора где лежать и лечиться у них не будет, потому как это единственное отделение на город. И они так же будут страдать и возможно умирать. А я сделать ничего не могу! Даже в суд подать не могу, бесперспективно это (ну, ты сама знаешь). И я знаю, что они будут опять гробить детей, а я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!
Страшно...
Вика412

Сообщение KaTyOnA » Ср сен 30, 2009 1:20 pm

Вика412 писал(а):Страшно...

Да, Викуль, и это везде так. Врачебные ошибки не наказуемы и недоказуемы. И без разницы - платная больница или нет. Везде бездарей хватает. Обидно.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 30, 2009 1:38 pm

Вика412 писал(а):Галь, страшно то, что длилось это 2,5 года и мы даже предположить не могли. И хоть бы намекнул кто-то...

Вика, если есть данные обследования, например, хотя бы того же самого УЗИ, на котором все признаки, даже начинающей порт. гиперт. видны и не было надлежащего последующего лечения, запросто можно довести дело до суда. Главное, чтоб хоть где-то фигурировал этот диагноз.
Вика412 писал(а):Даже в суд подать не могу, бесперспективно это (ну, ты сама знаешь).

да, врачебная круговая порука..но..Можно. главное, чтоб были силы у вас... это очень выматывающий и долгий процесс. Если есть желание, можешь в личку написать какие обследования были проведены и заключения, чем смогу - помогу..
Пчела

Сообщение Вика412 » Ср сен 30, 2009 2:04 pm

Пчела
Галь, я не в личку, я прям здесь, может кто-то прочитает и кого-то это спасет.
Понимаешь, НИКАКИХ обследований!
Ребенок каждые полгода попадает в больницу с черным стулом, я до последнего раза даже не знала, что черный стул это внутреннее кровотечение. Мне это преподносилось как - "ну конечно черный, а что вы хотели, это гемоглобин падает и железо из организма так выходит". :shock: А компа у меня тогда не было, чтобы посмотреть. Да и вроде доверяла я им. Я в первый раз побежала по всем нашим профильным врачам - педиатру, невропатологу, эндокринологу, нефрологу, ГЕМАТОЛОГУ!!! Все разводили руками.
А потом уже в отделении мне вот такое сказали. Только когда в третий раз лежали, промелькнуло типа - "внутреннее кровотечение" с пометкой "ну, а что ж вы хотели, гемоглобин же падает". То есть не сначала кровотечение, а потом гемоглобин, а наоборот. :shock:
За три раза что мы у них лежали к нам не вызвали даже гастроэнтеролога, не говоря уже о хирурге и УЗИ-гастроскопиях всяких. Максимум что делали, это кардиограмму. И ВСЕ!!!
В четвертый раз мы уже легли в хирургию. Там нам сразу сделали гастро, но ничего не было видно, я сама смотрела. Но там возможно из-за того, что кровотечение сошло и вены пришли в нормальный вид. Там нам предполагали дивертикул мекеля. И направили нас в Киев на обследование, когда нормализуется гемоглобин, то есть хотя бы через недельку. Дома мы побыли четыре дня. И у нас пошло сильнейшее обострение уже не только с черным стулом, а и рвотой кровью. И все... Мы уже не выкарабкались...
Хирургию я не виню. Они обследовали что могли и направили дальше обследоваться. И мы бы обследовались если бы период ремиссии был не таким коротким.
А вот если бы в гематологии провели все необходимые обследования и дали направление куда-то повыше, то мы бы успели. Во-первых, потому что за три раза, они сами что-то могли найти или хотя бы заподозрить. Во-вторых, потому что ремиссии у нас тогда по полгода были и мы бы все успели, не в Киеве, так в Москве.
Если бы хоть кто-то сказал, что "Ах, кошмар, кошмар, у вас внутреннее кровотечение, надо искать причину..." А так - "Чего вы к нам пристали, у вас просто железо выходит, у вас же анемия недоношеного!" :shock:
Вот как-то так... Сама видишь...
Обиднее всего то, что у нас уже сколько всего смертельного было и со всем справились, а тут...с таким диагнозом всю жизнь живут, если вовремя, правильно.... Да что уж теперь...
Вика412

Сообщение allushka » Ср сен 30, 2009 2:27 pm

Страшно,Вик,что такие врачи лечат детей.Я с этим всю жизнь сталкиваюсь.Поэтому,когда
родился мой первенец,я купила себе справочник педиатра и вызубрила его,как скворец.
Это здорово мне помогало.Когда дети болели,я сама ставила диагноз и начинала лечить
по справочнику.И уколы делала сама.Врачи,как правило,со мной сначала не соглашались,
а потом мой диагноз всегда подтверждался.Я потом настолько обнаглела,что и соседских
детишек принялась лечить.Сейчас,конечно понимаю,что нельзя это было делать-такая ответственность.
Но тогда молодая была,самонадеянная.Слава богу,что все хорошо заканчивалось.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

ВИКА,МЫ С ТОБОЙ!!!!

Вернуться в Разное