А что у вас есть из IKEA? Поделитесь...

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 8:52 am

Швееетка
Светлана, спасибо за ваш отзыв :Rose: .
Но предугадывая подобные посты, я специально написала в первом сообщении:
мне, если честно, интересно не ваше мнение о стиле и ассортименте товаров (как известно, о вкусе не спорят), а качество каких-то конкретных товаров, купленных вами или вашими знакомыми, их долговечность или же, наоборот.

Если же вы или ваши родные купили что-то, что сломалось, скажите нам, чтобы мы не совершали такой покупки. Пока все, что я ни купила, меня по качеству устраивает. Да, говорят, мебель там не ахти, но есть счастливые обладатели и кухонь и тех же диванов, которые прошли проверку временем.
А хромает качество не только в Икее, но и в любом другом магазине можно нарваться на бракованный и некачественный товар. Скажем, у меня кухня не дешевая, но тем не менее, меня она не устраивает абсолютно :girl_nea:
Я не собираюсь там скупать абсолютно все, но там есть всякие "фенечки", которые облегчают и упрощают наш быт.
Швееетка писал(а):очень прошу никого не обижаться если что..

Да не, какие могут быть обиды, мы не владельцы, а обычные покупатели :)
Швееетка писал(а):По-моему, в этом магазине работал гениальный ....... психолог,

Швееетка писал(а):Впечатление от магазина вот какое.... там на 1000% использованы ВСЕ НАШИ ЖЕНСКИЕ СЛАБОСТИ.

А вот это и есть чистой воды маркетинговый ход. Проходили, знаем :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Швееетка » Ср сен 30, 2009 9:25 am

2 Olenjka
Ну из "конкретики" могу пользоваться только опытом своих подруг, ибо сама там не покупаю ничего....
Например моя подруга покупала там, столовые приборы,(ножи, ложки, вилки), котрые миленькие на вид, но сделаны почти из фольги, то есть гнутся....
Еще, когда-то покупая свой диван, например, мне очень подробно рассказали как он сделан, в том числе, для прочности, при его производстве,обязательно должны быть использованы несколько пород древесины в разных частях изделия и крепления должны быть сделаны по-особому, таковы ГОСТы и требования для гарантии надежности и долговечности, ничего из этих "тонкостей" мебельщиков я не увидела в продукции ИКЕИ купленной моими знакомыми.
Те же самые заусенцы на стелажах или некоторой мебели из дерева (не строганые доски) - это просто опасно, особенно когда есть дети

Ну и самый главный аргумент, (учитывая что ИКЕЯ- это магазин эконом класса )- это цена, я проверяла и сравнивала для того товарного сегмента в котором работает этот магазин, там чуть ли не самые высокие цены...
(в качестве примера -видя кухню с фасадами из ДСП по средненькой цене, мы даже не задумываемся, что это ооооочень дешевый материал, если поискать и постараться можно заказать или найти такую же кухню евро за 100-150. (при себестоимости этой кухни в 50!!!! евро, это совсем даже не фантастика)
Или как то раз на развороте католога были расположены, стопочки а-ля граненые стаканы и лошадиным шрифтом написано что у них мега акция-распродажа ..........они их продат по 4 рубля кажется ( приблизительно могу ошибиться в копейках), так вот точно такие же в магазине за углом продаются по 2 рубля.... и стоЯт в самом дальнем углу, потому что особо никому не нужны.....

И еще разх повторюсь, что просто сказала свое мнение, а переубеждать никого ни в чем в мои планы не входило....
Поэтому спасибо и до встречи в других темках!!! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Швееетка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ельфик » Ср сен 30, 2009 3:55 pm

Olenjka писал(а):Так, обещала на счет кафешки написать.
Не пойдем туда больше.

Жаль ,что не понравилось-мы туда охотно ходим.Там и детям есть где поиграть.Но это ещё может быть потому, что ребёночек ещё маленький у тебя. Хотя это на любителя ходить в кафешки. :girl_pardon:
по поводу бесплатного кофе я тут тоже смотрела в новом каталоге смотрю у них изменения с августа этого года,кофе только с 9.30-11.00 бесплатно.Так что ,Оля, извени- получилась,что я тебе не по своей вине соврала. :girl_blush:
Вообще там все напитки горячие по одной цене,есть даже чай в пакетиках :girl_yes:
ельфик

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ельфик » Ср сен 30, 2009 3:58 pm

Olenjka писал(а):
Если же вы или ваши родные купили что-то, что сломалось, скажите нам, чтобы мы не совершали такой покупки.

От этого тоже нельзя подстраховаться.Я тут посмотрю чеснокодавилки у всех ломались.А у меня она второй год и ничего с ней не стало.До этого из разных магазинов были штуки 3-все сломались :girl_pardon:
ельфик

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 4:17 pm

Швееетка писал(а):так вот точно такие же в магазине за углом продаются по 2 рубля...

Это хорошо, что есть где выбрать подешевле. Я вот к примеру, порадовалась выше постом, что купила контейнеры для морозильника. Они мне обошлись за 4 евро 17 штук. Тогда как такая, как в наборе, самая маленькая в магазине у нас стОит в среднем 1 евро. Вот, спрашивается, где дешевле?...
Поэтому, на любителя, конечно.
ельфик писал(а):Так что ,Оля, извени- получилась,что я тебе не по своей вине соврала

Да не, Ален, не страшно. Ну и бог с ним с этим кофе, немного мы потеряем, если в кафе ходить не будем :) . Даже, наоборот, сэкономим кровные ... :D
Просто лишний раз убедилась, что эти заведения не для меня :girl_pardon:
ельфик писал(а):От этого тоже нельзя подстраховаться.Я тут посмотрю чеснокодавилки у всех ломались.А у меня она второй год и ничего с ней не стало.До этого из разных магазинов были штуки 3-все сломались

Ну вот я, в принципе, тоже об этом же. Что не угадаешь. Бывает, что-то дешевое возьмешь на время, а оно служит верой и правдой длительное время, а бывает дорогая покупка не оправдывает своей стоимости в короткий срок. У меня так хлебница за 60 евро стоИт-пылится. Вот плесневеет в ней хлеб и все :(
Leksandra

Сообщение nata11 » Ср окт 07, 2009 8:25 pm

не хочу сказать,что в икее все товары хорошего качества,(мягкая мебель не нравится например)но есть такие...
много чего там купили
очень нравится посуда,в том числе и вилки,ножи и ложки(не знаю,какие именно вилки купила подруга форумчанки,наверное самые дешевые,типа одноразовых),тяжелые и совершенно негнущиеся
люблю плетеные вещи,коробки,корзинки,в которые можно положить все что угодно
очень нравится постельное белье-мягкое и яркое
да все не перечислишь...
ну и самое последнее,купили там кухню,мебель то есть,скоро три года(знаю,срок небольшой,но судить можно),отличная,удобная во всех отношениях и детскую комнату,тоже неплохого качества
nata11

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leksandra » Ср окт 07, 2009 11:15 pm

nata11
Наташа, спасибо за пост! :Rose:
Девочки, а я вернула плетеные корзинки, которые выше показывала. Ничего плохо нет, просто мне они показались малы, мы решили пока вернуть, а в новую квартиру уже купить побольше. А на эти деньги нам дали карточку, про которую Лиля писала - Guthaben. Мы воспользовались ею и купили так необходимый нам сейчас держатель проводов. Т.к. ребенок весь день проводит в зале, где у нас находится компьютерный стол, и лезет туда к ним.
А так подвесили со стороны стены и нормально, нет раздражающего для ребенка фактора в виде валяющихся на полу кучи пыльных проводов :) .
82936_PE209016_S3.JPG
SIGNUM

Только я не поняла прикола. На сайте и в магазине на ценнике цена стоит 6,99, а когда пробивали в автомате самообслуживания - 8,00. Спросили у сотрудника, сказал идите в сервисную службу. Но мы не пошли, т.к. было уже очень поздно, да и возвращая корзинки, провели там не мало времени :( . У меня там возникло ощущение, что я нахожусь в здании аэровокзала. Соответствующий антураж и звуковое сопровождение говорили именно об этом. А пробивка номерков (о чем мы не сразу узнали) так вообще напомнила мне очередь в немецком посольстве в Москве :D .
Leksandra

Сообщение Ананас » Вт окт 20, 2009 7:20 pm

а мы купили вот такой матрац!!!!!

Спали как в раю!!! :good:
Вложения
0095845_PE237331_S4.JPG
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 22, 2009 12:01 am

Ананас писал(а):а мы купили вот такой матрац!!!!!
Спали как в раю!!

Аня, поздравляю! А название матраца?
Leksandra

Сообщение Ананас » Чт окт 22, 2009 12:45 pm

Olenjka
Спасибо! А называется СУЛТАН ХАРЕСТУА :)
Их там много, султанов этих, и сейчас огромные скидки на них. :roll:
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 22, 2009 12:48 pm

Ананас писал(а):называется СУЛТАН ХАРЕСТУА

Спасибо :Rose: ! Нам, правда, не нужно. Но будем иметь ввиду, если что... :)
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт окт 29, 2009 12:39 am

Елена писал(а):торты обалденные :good: ,теперь все буду брать на пробу,какой вкуснее

Все забывала написать впечатление от тортика (свекровь угощала), аж забыла название :girl_blush:
Ну что могу сказать. Вкусненько :vkusno: . Но далеко не тортик, а так... оладушек :D . А как иначе назвать небольшое пирожное весом в 300 грамм :D
Leksandra

Сообщение KaTyOnA » Сб окт 31, 2009 5:04 pm

Ананас писал(а):А называется СУЛТАН

У нас на двухярусной кровати тоже Султаны. Они очень удобные, детям нравятся, да и мы иногда на них валяемся. :good:
Им уже почти 7 лет. :girl_yes:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Leksandra » Вт ноя 03, 2009 1:20 am

KaTyOnA писал(а):Султаны

Кстати, на них в России сейчас (по 9 ноября) скидка :wink:
Leksandra

Сообщение БК052 » Вт ноя 03, 2009 10:03 am

прикупила формы ( одна разъемная, второая для выпечки хлеба), разная мелочевка кухонная - типа штопоры, чеснокодавилки....полочка под специи.
БК052

А что у вас есть из IKEA? Поделитесь...

Вернуться в Уютный дом