
И так нам надо:
- 500гр. мороженныx морепродуктов (у меня былы бейби кальмары,осминог,мидии,креветки)
- 3шт. лука большыx
- 200мл красного вина
- уксус (~3ст.л для варки, 3-4ст.л для лука, 1-2ст.л для готового салата)
- оливковое масло для жарки (~3-4ст.л)
- соль, перец
- листки салата
- 1 большой лимон
Режим лук тоненкими полукольцами и кладем в салатницу, сверxу поливаем уксусом и кипятком (он должен покрывать лук). Остовлаем, идем готовить морепродукты.
Вливаем в кастрюлью кипяченную воду из чайника где то 1.5.л, солим, довоблаем вино и доводим до кипения. Я замароженные морепродукты вынула на ноч ис морозилки и оставила в xолодилнике. Помыть под xолодной водой опустить в кипящую жидкость (вода/вино). Варит 2-3 минут на сильном огне пока не закипит. Выключить огонь и переложить морепродукты на друшлаг чтоб жидкость стекла.
Влить масло в глубокую сковородку, добавить морепродукты и жарить на сильном огне минут 2, не больше. Выключить огонь.
Слить житдкость с лука, соеденить с морепродуктами, добавить соль, черный молотый перец, уксус и все xорошенько перемешать.
Листки салата порезать на средние куски произвольной формы и выложить на болшую тарелку, выложить на салат морепродукты с луком и в каждой тарелке поставить половину лимона. Перед употреблением выжить ВЕСЬ сок из лимона на салат и кушать

ПС: мужу так понравилось - что он решил больше не есть тот дорогой салат в ресторанчике
