Куриные сердечки и рагу

Модератор: Модераторы

Куриные сердечки и рагу

Сообщение Nastett » Ср сен 23, 2009 4:24 pm

Здравствуйте Всем!!! :)
Поскольку сезон овощей еще не прошел,хочу поделиться эконом рецептом.
Отдаю на Ваш суд:
500-700гр куриных сердец (вес не принципиален)
мука (чтоб обвалять сердца)
1-2 репчатых луковицы
2-3 морковки
3 картофелины
4-5 баклажан
парочка тройка крупных помидоров
приправа,2-3 зуб.чеснока.
Отбиваем молоточком куриные сердечки(вымытые и очищенные)
Нарезаем тоненько 1 луковицу полукольцами и поджариваем на сковородке,туда же добавляем сердца обваленные в муке,обжариваем с двух сторон(хорошо так,но не до угольков) добавляем воду или бульон,приправку "для курицы" и оставляем их тушиться на не большом огне.Можно остальное делать конечно и в этой сковороде или сотейнике,но я беру другой и
-тонко полукольцами нарезаю 1 луковицу поджариваю на подсолнеч.масле,добавляю туда
-очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны(приходиться добавлять масло по мере его исчезновения,баклажаны его хорошо впитывают)
-натертую на терку морковь
-порезанную кубиками картошку и добавляю приправу (использую" для блюд из картофеля")
Все это поджариваю помешивая,чтоб не пригорало-все должно подрумяниться.
Затем добавляю немножко водички или бульона,накрываю крышкой и протушиваю на слабом огне.
На это уходит мин 20-30(в принципе видно когда овощи готовы).Перекладываю в овощи сердечки(которые все это время тушились по соседству ) и тушу уже все вместе тоже мин 20(сердца не должны быть жесткими.В этом блюде только одна загвоздка-хорошенечко протушить сердца).Затем тру на терку помидоры и добавляю к овощам-они протушиваються еще мин 10-15,и выдавливаю чеснок - еще мин 5-10 с чесночком.Выключаю и приятного аппетита... :girl_blush:
ПыСы.В точно такой последовательности делаю просто овощное рагу (без никакого мяса) получаеться :vkusno:
И на самом деле совсем не хлопотно :)Почему то именно добавления картошек придает иной вкус блюду. :oops:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 4:39 pm

Это ооооооооочень вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср сен 23, 2009 4:59 pm

Спасибо Ирочка!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 6:11 pm

Как я люблю сердечки!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Чт сен 24, 2009 10:47 am

На здоровье Ирочка! :)
Надеюсь пригодиться рецептик! :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 11:05 am

Жалко фото нет!! Но я уже представила этот потрясающий вкус!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Пт сен 25, 2009 8:49 am

Готовлю примерно также, но никогда сердечки не отбивала :shock: :o Надо будет попробовать. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nastett » Пн окт 12, 2009 2:57 pm

Рататуйка писал(а):Жалко фото нет!! Но я уже представила этот потрясающий вкус!!!

Ой,Кристиночка-это наболеевшее :cry: так хочу цифру :Yahoo!: купить и как на зло не получаеться отложить денег :Search: ,вроде как договорилась что возмьу у подружки на день, нащелкаю хоть свою консервацию :roll: и закину на форум к рецептам...надеюсь что получиться взять :girl_pardon: ,
а какие они мягинькие....получаються если хорошо протушить....ммммммммммм :vkusno:
Так что на здоровье :Rose: ,как говорят дешиво и сердито :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн окт 12, 2009 2:58 pm

Nat Curly писал(а):Готовлю примерно также, но никогда сердечки не отбивала

Наташ, :Rose: спасибочки :daisy:
:wink: а еще их можно вдоль разрезать.... :wink: :good: :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Куриные сердечки и рагу

Вернуться в Субпродукты