
Поскольку сезон овощей еще не прошел,хочу поделиться эконом рецептом.
Отдаю на Ваш суд:
500-700гр куриных сердец (вес не принципиален)
мука (чтоб обвалять сердца)
1-2 репчатых луковицы
2-3 морковки
3 картофелины
4-5 баклажан
парочка тройка крупных помидоров
приправа,2-3 зуб.чеснока.
Отбиваем молоточком куриные сердечки(вымытые и очищенные)
Нарезаем тоненько 1 луковицу полукольцами и поджариваем на сковородке,туда же добавляем сердца обваленные в муке,обжариваем с двух сторон(хорошо так,но не до угольков) добавляем воду или бульон,приправку "для курицы" и оставляем их тушиться на не большом огне.Можно остальное делать конечно и в этой сковороде или сотейнике,но я беру другой и
-тонко полукольцами нарезаю 1 луковицу поджариваю на подсолнеч.масле,добавляю туда
-очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны(приходиться добавлять масло по мере его исчезновения,баклажаны его хорошо впитывают)
-натертую на терку морковь
-порезанную кубиками картошку и добавляю приправу (использую" для блюд из картофеля")
Все это поджариваю помешивая,чтоб не пригорало-все должно подрумяниться.
Затем добавляю немножко водички или бульона,накрываю крышкой и протушиваю на слабом огне.
На это уходит мин 20-30(в принципе видно когда овощи готовы).Перекладываю в овощи сердечки(которые все это время тушились по соседству ) и тушу уже все вместе тоже мин 20(сердца не должны быть жесткими.В этом блюде только одна загвоздка-хорошенечко протушить сердца).Затем тру на терку помидоры и добавляю к овощам-они протушиваються еще мин 10-15,и выдавливаю чеснок - еще мин 5-10 с чесночком.Выключаю и приятного аппетита...

ПыСы.В точно такой последовательности делаю просто овощное рагу (без никакого мяса) получаеться

И на самом деле совсем не хлопотно

