здравствуйте девчата, хочу показать вам азербайджанский плов в моем исполнении. слова из книги, фотки мои.
итак,
Перебрать рис и промыть. На 1 кг. риса необходимо 6 литров воды и 50 гр.соли. Вскипятить воду. Сначала в кипящую воду пасыпать соль и перемещать, затем высыпать рис. Варить рис до полуготовности.Откинуть рис на дуршлаг, полностью процедить,отдельно положить рис около стакана для казмака. и полить сверху двумя стаканами холодной воды.(я этого не делаю). Нагреть кастрюлю, смазать дно кастрюли топленым маслом. положить казмак и выпаривать. когда казмак затвердеет, ножом порезать на куски.Высыпать на казмак один слой риса, размять по нему 1 ст. л. топленого масло, посыпать щепоткой шафрана, аккуратно перемешать. высыпать ещё слой риса и сделать таким образом 4-5 слоев. Накрыть верх кастрюли чистым полотенцем или газетой. оно не должно касаться риса. сверху прикрыть плотной крышкой и упаривать на медленном огне. . Такой плов, при подаче на столберут черпаком со дна и выкладывают на тарелку или на блюдо. На каждую порцию плова положить кусок казмака. Такой плов, смазанный между слоями, не обьязательно полить маслом.