Необходимые продукты:
1 небольшой ананас(можно заменить на консервированный)
сок и цедра 1 лимона
6 ст.л ликера
5 ст.л кокосовой стружки
4 белка
100 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Ананас вымойте, очистите и нарежте кружочками, примерно толщиной 10 мм и затем каждый разрежте на четвертинки. Сложите в миску и побрызгайте соком лимона,2 ст. л ликера и поставьте в холодильник минут на 30-40. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся соком лимона и 1 ч. л цедры лимона и поставьте в холодильник мин. на 15.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Белки хорошо остудите и взбейте миксером в крутую пену.По одной ложке всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая до растворения крупинок.Добавьте кокосовую стружку с лимоной цедрой и быстро перемешайте.Лист застелите промасленной бумагой для выпекания. Выкладываем кусочки промаринованного ананаса, на каждый из них выложить ложкой безе, вилкой произвольно прорисуйте рисунок и поставьте в духовку на 15-20 минут.Готовый десерт выложите на блюдо.
Приятного угощения!