Нашла эти кексы давно и теперь не могу вспомнить где...



Дочка всегда участвует в их приготовлении - ей очень нравиться и процесс


Слова автора, фото мое, коменты тоже мои

Тесто:
На 12 кексов.
2 яйца,
3/4 ст. сахара,
250 гр. сметаны,
100 гр. растопленного сл. масла,
орешки мелко молотые 1/2 стакана
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки,
ванилин по вкусу,
щепоточка соли,
вишни консервированные или любые свежие ягоды,
шоколад. (пробовали и белый и черный - и то и другое вкусно!)
Приготовление:
Сначала приготовим вишню. Нам нужны 12 ягодок. Желательно без косточек. Если они с косточками, то их нужно аккуратненько вынуть. Поломать малюсенькую плитку шоколада на маленькие кусочки. Шоколад может быть любой по вкусу. Кусочки шоколада вставить в вишни вместо косточек.
Замесить тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Стакан муки - 200 мл. Берём формочки, если формочки не силиконовые, то нужно их смазать маслом, выкладываем столовой ложкой немного теста на дно, на это тесто помещаем вишню с шоколадом, заливаем её второй ложкой теста.
Ставим всё в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем до готовности (25-30 минут). Готовность определяем зубочисткой.
Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются. (я так не делаю, у меня это почему-то не работает
