Свинина "Сто ароматов"

Модератор: Модераторы

Свинина "Сто ароматов"

Сообщение tata12 » Пт сен 18, 2009 4:00 pm

Мне нравятся рецепты,где пребывание на кухне сводится к минимуму,а результат тем не менее достойный.Утром я озадачилась,чем же побаловать мужа на ужин.Как выяснилось,мясом.Мне пригодилась свиная лопатка,отрезав от неё шматок грамм этак в 600,я решила его украсить...маринадом.
P8140024.JPG
мясо "томится" в маринаде
В состав маринада вошли продукты:базилик рубленый свежий,ягоды можжевельника сушеные,чеснок резаный,лавровый лист раскрошенный,морковь спелая(для шпиговки),соус ворчестер,соли,чуть перца.Составные маринада логично было бы перемешать,что я и сделала,отставив морковь для других действий.Проколов мясо в 5-6-и местах,ввинтила брусочки моркови,засыпав следы преступления чесноком и лаврушкой.Обмазала тщательно всё мясо,завернула в пищевую плёнку,для верности закутала в рукав.Пекла на решётке ок.часа,на несильном огне.Запах-закачаешься!Вкус-сочное,напитанное ароматами мясо.
P8140030.JPG
из духовки,правда сразу же отрезали половину
P8140027.JPG
ужин готов
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 18, 2009 4:00 pm

Я первая успела!Объедение! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maryna19 » Пт сен 18, 2009 4:12 pm

Вкусненькое мяско! а аромат :vkusno: :good:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 4:12 pm

Аромат аж прет в монитора :o Хочу хоть маааааааленькимй кусочек мяска такого. Ну очень нямка, спасибо :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 4:15 pm

У меня как раз дома мяско, но ждать после работы час....... :o не знаю выдержим ли? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 4:16 pm

А как долго оно должно мариноваться? Уж больно аппетитно, думаю, может ночь "переждать"......
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение TatianaT » Пт сен 18, 2009 4:35 pm

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пт сен 18, 2009 6:04 pm

да, аромат должен быть волшебный! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tata12 » Пт сен 18, 2009 7:24 pm

Irishka81 писал(а):А как долго оно должно мариноваться? Уж больно аппетитно, думаю, может ночь "переждать"......
Я замариновала утром,а готовила вечером,сделайте наоборот,получится самое то :good: !К слово,мясо я мариную при комнатной температуре,но не на "пекле",конечно,и тщательно укутываю в плёнку.
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 8:31 pm

Мяско впечатляет! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Пт сен 18, 2009 8:56 pm

tata12
Наташа, скажите плиз, как это понять: "Пекла на решётке ок.часа,на несильном огне". я не поняла.. на какой такой решетке?
Спасибо. за понимание!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Пт сен 18, 2009 10:07 pm

ароматное мяско :good: :good: :good:
и на вид сочное :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 11:26 pm

Вкусно!! Спасибо!!! Я мясо тоже на ночь часто оставляю!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Сб сен 19, 2009 11:48 am

Ммм, какая аппетитная свининка!!! :vkusno: :good: Спасибо!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 9:04 am

:good: Нямище!!! Спасибо! :daisy: Побежала за мяском.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Свинина "Сто ароматов"

Вернуться в Блюда из свинины