Донер (почти турецкий)

Модератор: Модераторы

Следующая

Донер (почти турецкий)

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 8:58 pm

Донер хорош тем, что быстро готовится, обожаем детьми и мужчинами, удобно брать в дорогу или на отдых.
Понадобятся: Лаваш, мясо любое (свинина, говядина, курица... все что нравится, отбить, посолить, поперчить, поджарить на сковороде или на гриле, мелко-мелко порезать), готовый картофель фри (7-10 брусочков на порцию), немного "корейской" моркови, помидорчик, огурчик (свежий или соленый, а можно и тот и другой), лук репчатый, все порезать очень тонко. Майонез, кетчуп.
Процесс приготовления хорошо видно на фото.
Последний штрих, туго свернутые рулеты, положить на сухую раскаленую сковороду, швом вниз, придавить прессом (я набираю в касрюлю воду и придавливаю руками) по минутке с каждой стороны. После чего они приобретут румяный цвет, и ни за что не развернутся :girl_yes: :wink:
Вложения
16092009340.jpg
16092009338.jpg

Galynka, tasha_chocolate (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Чт сен 17, 2009 9:02 pm

надо же,а у нас турки это называют дюрум,а дёнер делают в лепешке мясо и овощи.
Изображение


Изображение



а вот интересно в Турции какой дёнер?

Юлия,у тебя получилось ну очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение lario » Чт сен 17, 2009 9:06 pm

Алматинка
Юлечка, так аппетитно и вкусно, здорово. Молодец.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:08 pm

А у нас турки это называют Донер-кебаб, а в лепешке шаурма))) Вот на фото как раз наша шаурма))) они ее в пите (незнаю, есть ли такое у вас, еврейские лепешки) делают.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение MIFIRA » Чт сен 17, 2009 9:09 pm

Как вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт сен 17, 2009 9:10 pm

Алматинка писал(а):Вот на фото как раз наша шаурма)

:shock: о теперь буду знать,а то всегда хотелось шаурму попробовать,а оказывается мы ее уже мноооооого раз ели :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:11 pm

)))Лен, ты ничего не потеряла))))))))))
Может только основа другая, и там всегда присутствуют готовые салатики на основе капусты)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Чт сен 17, 2009 9:13 pm

Алматинка
да,всё в принципе одно и то же ,только названия разные.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:15 pm

Не скажи... Я раньше часто в Польшу ездила, нигде и никогда я не ела вкусней Хот-Догов... чего они туда ложили?))) И еще там какойто крупеник варили, то же незабываемо)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 17, 2009 9:34 pm

Рецептик :good: :good: :good: , очень люблю в такие лаваши всякие вкусняшки заворачивать :vkusno: :vkusno: :vkusno: , но это очень-очень аппетитно - попробуем обязательно
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:42 pm

У нас это "обеденный" хит))) С трудом можно осилить такую "колбасу", очень сытно :roll:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Чт сен 17, 2009 9:44 pm

Нужно завтра бежать в магазин и покупать лаваш, чтобы обязательно сделать и своим вот такой донер! Спасибо большое!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 9:50 pm

Рада, что понравилось)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светикk » Чт сен 17, 2009 10:01 pm

Алматинка - а у нас все что в лаваш заворачивают называют шаурма :D
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алматинка » Чт сен 17, 2009 10:06 pm

))) спорить не буду))) нас тут турки этим кормят, как назвали...так и зовем))) из принципиальных отличий, в шаурму идут мелко нарезаные салаты, завернутые в пите. в донере всегда все нарезано пластинками и присутствует картофель фри. а так особой разницы нет, ну еще и велечина порции, донер минимум в два раза больше)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Донер (почти турецкий)

Вернуться в Турецкая кухня



cron