Деликатес(жаренные мозги)

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 6:35 am

louda писал(а):Наталья, :good: Как то 15 лет назад ела у подруге мне так понравились жаренные мозги,с тех пор хотела приготовить и не знала как подруга уехала в скоре я вообшем тоже связи не было чтоб спросить про рецепт. Тебе большое спасибочки я давно искала такое. :daisy:

Пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gella » Чт июл 16, 2009 6:37 am

Barbie
Слышала что это неимоверно вкусно, но я бы не смогла это скушать... не знаю почему, от одного слова уже :bad: ... не то..
а какие они на вкус? на что похоже?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 6:37 am

MIFIRA писал(а):Наташенька молодец! Это действительно очень вкусно! Я готовила мозги с жаренным картофелем, очень понравилось! :girl_yes: :daisy:

Я рада, что понравилось :) :Rose:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 6:39 am

Gella писал(а):Barbie
Слышала что это неимоверно вкусно, но я бы не смогла это скушать... не знаю почему, от одного слова уже :bad: ... не то..
а какие они на вкус? на что похоже?

Они на вкус похожи на жаренный в кляре молоки рыбы, очень нежное
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gella » Чт июл 16, 2009 6:57 am

Barbie писал(а):Они на вкус похожи на жаренный в кляре молоки рыбы, очень нежное

а я часто задаваа себе вопрос? кому нужны эти молоки которые в магазине продают, а их оказывается жарят)) не знала.
а вот мозгов у нас в свободной продаже не бывает. ни разу не встречала этот деликатес.
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuIeka » Чт июл 16, 2009 12:52 pm

СОУС к жареным мозгам: 1луковица,50гр масла,2ст.л.уксуса,1ст.л.муки,полтора стакана бульона,1ст.л.томат.пасты,2ст.л.рубленныхсоленых или маринованных огурцов,красный молотый перец-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лук мелко порубить и обжарить под крышкой,помешивая, в масле до золотистого цвета,затем влить уксус и дать ему совершенно выпариться,после чего всыпать муку,перемешть,постепенно влить бульон,положить томат(так написано в рецепте, но я клала томат перед мукой,чтобы чуть прожарился), проварить до густоты жидкой сметаны,положить туда мелконарубленные маринованные огурцы(или соленые), поперчить красным перцем.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Barbie » Чт июл 16, 2009 7:53 pm

LuIeka
Спасибо за рецепт соуса! :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Чт июл 16, 2009 8:00 pm

А я мозги в продаже не вижу уже очень и очень давно. Раньше в кулинарном магазине они были постоянно.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 1:02 pm

А я мозги просто обожаю и на молоки они мне не похожи. Это что-то необыкновенное и очень вкусное :P . А еще их если запечь с овощами и сливками в горшочке, можно глотнуть и язык, и даже горшочек. Поэтому будте осторожны :wacko2:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Антошка » Ср июл 22, 2009 1:11 pm

канапка писал(а): я мозги просто обожаю и на молоки они мне не похожи

:friends: :friends: Поддерживаю!!!!
Очень вкусное блюдо!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Barbie
Спасибо, Наташа, за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 1:49 pm

Спасибо, Ленусик, за поддержку, а Наташе за рецепт. :bye:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Ср июл 22, 2009 6:16 pm

Антошка
канапка
Спасибо, девочки! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ФАННИ » Ср июл 22, 2009 6:37 pm

Присоединяюсь- это о-о-очень вкусно! Люблю и ем в семье это блюдо я одна и для себя, любимой, по-быстренькому просто жарю на сковородочке с лучком на раст.масле. Об"еденье! Люблю субпродукты.. :vkusno:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Чт сен 17, 2009 5:33 pm

Barbie
А в моей семье этот продукт не прошел контроль, и не рассказывала и что потом с ними не делала- пришлось выкинуть, больше не пробую такой номер провернуть.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение гоцман » Сб янв 16, 2010 5:08 pm

Ото козырна вещь! Особенно фото. Обожаю субпродукты. Только Вы, Barbie, упустили одну маленькую деталь - после замачивания в уксусной воде нужно обязательно снять плёнку с мозгов. Она тоненькая, незаметная, несъедобная, но снимается в основном хорошо, если продукт свежий. Да, мозги такая штука нежная - портятся даже быстрее, чем у некоторых моих знакомых, поэтому оперируйте только свежим продуктом, не то получите себе гембель - оно вам надо? Barbie, Вам спасибо за этот рецепт, многие не рискуют даже попробовать, приходится врать гостям, шо это рыба, но пока что живой.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий


Деликатес(жаренные мозги)

Вернуться в Субпродукты



cron