Салат "Баклажанчик"

Модератор: Модераторы

Салат "Баклажанчик"

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 9:50 am

Всем доброе утро. Вчера были в гостях у подружки и попробовали оригинальный салатик. Здесь я такой рецепт не нашла. Сегодня встала утричком и захотелось еще такого салатика. :vkusno: Вот я и приготовила, и с вами хочу поделиться этим рецептиком. Может и вам понравится.

1 крупный баклажанчик
2 вареных яйца
1 средняя луковица
уксус
майонез
укроп
петрушечка

Итак процесс приготовления:
Очистить шкурку от баклажанчика, нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка(!) посолить.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан. Лук порезать тоненькими полукольцами и замариновать в уксусе. Яйца натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Полоски жареных баклажан порезать тоненькими полосочками. Соединить в салатнике порезанные баклажаны, натертые яйца, маринованный лучек, зелень и заправить майонезом. Дать настояться пол часика и можно наслаждаться необычным вкусом.

Всем приятного аппетита. :vkusno:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Lubimica, majjella (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Irishka81 » Пн сен 14, 2009 11:02 am

Спасибо! :Rose: Надо попробовать!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 11:16 am

Юлечка с дебютом тебя!!! Очень вкусный салатик!! Я такие люблю!!!!! :daisy: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 11:49 am

Спасибо Христина.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 11:50 am

Ирина попробуйте. Вам понравится.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Пн сен 14, 2009 12:01 pm

И я попробую, люблю синие.
Martka писал(а):Очистить шкурку от баклажанчика, нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка(!) посолить.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан. Лук порезать тоненькими полукольцами и замариновать в уксусе. Яйца натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Полоски жареных баклажан порезать тоненькими полосочками.

А нельзя сразу баклажаны тоненькими полосочками нарезать и обжарить?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 12:12 pm

Попробуйте Елена. Я думаю так будет даже лучше, если их сразу порезать. :good:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Пн сен 14, 2009 12:44 pm

Салатик очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 12:57 pm

Спасибо Елена.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Пн сен 14, 2009 2:39 pm

:Rose: Как интересно :roll: !!!
Обязательно возьму на заметку такой рецепт :good:
Спасибо,Солнце!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 14, 2009 3:47 pm

Салатик действительно вкусный!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Martka » Пн сен 14, 2009 5:12 pm

Спасибо Ирина.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 8:05 am

Хм, надо попробовать, должно быть вкусно. :wink: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lubimica » Вт сен 15, 2009 12:17 pm

Вот, только что поела ваш салатик. Синие сразу порезала на тоненькие полосочки, они очень быстро обжариваются и масла уходит очень мало. Лук не добавляла, т.к. брала салат на работу, а он бы не помешал. Спасибо за рецепт :daisy: , вкус действительно необычный. На обед с кусочком курицы самое ТО!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 12:37 pm

спасибо :daisy: будем пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Салат "Баклажанчик"

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron