Блины.

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины.

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 10:01 am

В каждой семье пекут и любят блины! :vkusno: Читала очень много рецептов, пробовала печь разными способами, иногда не получались. :cry:
Но сейчас вывела для себя рецепт, по которому всегда получаются блины, дочка тоже пекла по этому рецепту, ей понравилось. :good:
DSCN2023.JPG

Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 13 ст.л. с горкой,
- яйцо - 4 шт.,
- молоко - 1 литр,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сало свиное свежемороженное - 1 кусочек, наколотый на вилку.

Приготовление:
Муку просеять, добавить 4 желтка, соль, сахар, молоко. Замесить тесто венчиком. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно ввести белковую пену в тесто, перемешать снизу вверх. Разогреть сковороду и смазать её кусочком сала, налить порцию теста и выпекать с 2-х сторон. Перед каждым блином смазывать сковороду салом, блины получаются румяными и вкусными. :vkusno: Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс сен 13, 2009 10:03 am

Классный рецепт!! Спасибо дорогая!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anutik905 » Вс сен 13, 2009 10:39 am

Блинчики превосходные! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 11:31 am

Рататуйка писал(а):Классный рецепт!! Спасибо дорогая!!!! :Rose:

Христина, и тебе спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 11:32 am

Anutik905 писал(а):Блинчики превосходные! :good: :daisy:

Аня, угощайся пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Вс сен 13, 2009 12:17 pm

Рецепт супер!!! Обожаю блинчики! :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 12:52 pm

Зулечка писал(а):Рецепт супер!!! Обожаю блинчики! :daisy:

Зульфия, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Вс сен 13, 2009 1:08 pm

Замечательные блины! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Irishka81 » Вс сен 13, 2009 1:28 pm

Леночка мы тоже раньше делали с кусочком сала, а потом как-то перестали, надо вспоминать старые традиции. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlgaL » Вс сен 13, 2009 1:31 pm

Леночка, обожаю блинчики, они у тебя такие красивые :Bravo: :good: , но вопросик: а от сала запаха или привкуса нет? :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 3:09 pm

Пралинетка писал(а):Замечательные блины! :vkusno:

Анечка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 3:09 pm

Irishka81 писал(а):Леночка мы тоже раньше делали с кусочком сала, а потом как-то перестали, надо вспоминать старые традиции. Спасибо за рецепт!

Ирина, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 3:11 pm

OlgaL писал(а):Леночка, обожаю блинчики, они у тебя такие красивые :Bravo: :good: , но вопросик: а от сала запаха или привкуса нет? :shock:

Спасибо! :Rose: Я использую свежее сало, так что блины получаются без запаха! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 13, 2009 3:14 pm

Я тоже раньше так делала с салом,когда было сало.А сейчас жарю на антипригарной сковороде и не чего не пристает.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 3:19 pm

Lyly XXX писал(а):Я тоже раньше так делала с салом,когда было сало.А сейчас жарю на антипригарной сковороде и не чего не пристает.

Да, дело не в том, что блины пристают к сковороде, они совсем по-другому зарумяниваются, когда используешь сало. А сковородки с антипригарным покрытием есть в каждом доме. :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Блины.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.