мои пирожки

Модератор: Модераторы

Следующая

мои пирожки

Сообщение Ирина 707 » Сб сен 12, 2009 9:17 pm

всем, привет.вот решила поделиться с вами рецептом пирожков, которые уже давно пеку и каждый раз, что удивительно, получается одинакого. :vkusno: :girl_pardon: :girl_yes:
IMGP1921.JPG

спасибо всем, кто в предыдущих рецептах благодарил меня за подробное описание.поэтому, уже по традиции расскажу поэтапно-как научиться делать вкусные сдобные дрожжевые пирожки. :daisy: :daisy: :daisy:
тесто я готовлю так:
-1\2 пачки сухих дрожжей саф-момент
-200 мл теплого молока
-2-3 яичных желтка(белки не кладу никогда в дрожжевую выпечку, функцию подъема вместо белков и так выполняют дрожжи)
-3 ст.л. сахара(а когда делаю пирожки со сладкой выпечкой, то и побольше могу добавить.главное с сахаром помнить следующее-при добавлении в тесто сахара более 30% от всей массы теста дрожжи перестают работать)
-1 ч.л.соли небольшая(избыток соли делает изделия расплывчатыми)
-3 ст.л.растительного масла(когда делаете пирожки-не усердствуйте с маслом.жиры онипридают рассыпчатость изделиям и вкус улучшают, но в пирожках лучше не перебарщивать.т.к. от присутствия в тесте большого количества жиров при выпечке бока могут потрескаться.)
-мука-около 3 стаканов, но все зависит от конкретного замеса.тесто должно быть мягким, не тугим.хорошо вымешивайте тесто.оно так только лучше будет.
-крахмал 1 ст.л.
сегодня я делала пирожки с капустой
IMGP1914.JPG

и с творогом.
IMGP1918.JPG

капусту жарила в молоке с морковкой 50/50 и добавляла 1 луковицу.а творог в начинку смешалас сахаром и с манкой-она помогает не вытекать из теста. :Bravo:
это тесто я готовлю практически без опары, просто растворяю в молоке дрожжи с небольшим количеством мучки.даю постоять минут 15,а затем добавляю все остальные ингредиенты.крахмал всегда добавляю, он увеличивает пористость готовых изделий.да, если для приготовления использовать яйца отборные с оранжевыми желтками, то пирожки будут очень красивые.
данное тесто раньше я делала на ратопленном маргарине, но со временем поняла, что растительное масло как-то лучше для теста.масло нужно добавлять в тесто почти в конце замеса, иначе дрожжи обволакиваются масляной пленкой и не бродят.
тесто бродит где-то 3 часа.один раз я его обминаю, а затем раскатываю в шарики диаметром 4-5 см.в зависимости от того . кто какие по размеру любит прирожки.и даем им минут 10 полежать.
IMGP1912.JPG

кто-то защипывает пирожки сверху и так выпекает.лично я люблю, когда шов снизу.а для того, чтобы он не расходился, нужно после каждого защипа пальцы в муку опускать.так шов крепче будет. :x
IMGP1916.JPG

формируем пирожки.
IMGP1920.JPG

я обычно не смазываю пирожки.т.к.всегда кладу достаточное количество сахара.но иногда посыпаю пирожки с несладкими начинками кунжутом.а для того, чтобы кунжут не отваливался, нужно каждый пирожок перед выпечкой смазать холодным молоком и посыпать кунжутом, ну или какими либо др.орешками.
на расстойке пирожки минут 15, а звтем выпекаем в предворительно нагретой до 210-220*С около 15 минут.точное время можете установить только вы сами, т.к. духовки у всех разные.только первые минут 8-9 нельзя открывать дверцу.иначе могут опасть.
СОВЕТ:если вдруг передержали пирожки в духовке и они кажутся вам жестковаты, не расстраивайтесь дайте им слегка остыть, а затем переложите их в герметичный пакет.и через часик у вас уже будут мягкие пирожки.проверено!!! :good: :good: :good:
выпекаем, достаем, смазываем растительным маслом и наслаждаемся. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

YULI d, 333ola333 (15 May 2011), Nadena (09 Aug 2011), Alisa Li (14 Sep 2011), ddano4ka (22 Jun 2012), Людишка (06 Oct 2013), Нямка (05 Dec 2014), Листик (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shelika » Сб сен 12, 2009 9:47 pm

:Yahoo:
Большое спасибо за рецепт !!!
Завтра буду готовить ! :vkusno:
Аватара пользователя
Shelika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: шелешникова Светлана

Сообщение oldeg » Сб сен 12, 2009 10:32 pm

Все один к одному, спасибо Иришка :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alichka » Сб сен 12, 2009 10:44 pm

Ира, а сколько в пачeчке дрожжей грамм? или чайных ложек? Y нас дрожжи продаются в больших килограммовых пачках :)))))
Спасибо!
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Lyly XXX » Сб сен 12, 2009 11:47 pm

Спасибо большое за рецептик,да и ещё такой падробный! :good:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение olimpia » Вс сен 13, 2009 1:06 am

:vkusno: отличный рецепт, так подробно, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение litvin » Вс сен 13, 2009 1:33 am

Ну прямо целая наука о дрожжевом тесте! Это как раз для меня, а то у меня все получается кроме дрожжевых пирожков-когда то еще пыталась их сделать, но потом пришла к выводу что не дано. А учить меня некому было :cry: . Но теперь я уверена у меня все получится! Спасибо за подробный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс сен 13, 2009 6:34 am

Ирина, все разложила по полочкам, все понятно! :good: Спасибо! :Rose: Я ещё пока не дружу с дрожжевым тестом, собираю информацию! :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anutik905 » Вс сен 13, 2009 8:14 am

Какие румяненькие! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Вс сен 13, 2009 10:05 am

Вот спасибо!! Пирожки красавчики!!! Ням янм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Вс сен 13, 2009 1:17 pm

Ирочка, вот это мастер-класс работы с дрожжевым тестом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вс сен 13, 2009 1:26 pm

Ириша такие румяные красавцы получились, умничка! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ирина 707 » Вс сен 13, 2009 1:37 pm

Alichka писал(а):Ира, а сколько в пачeчке дрожжей грамм? или чайных ложек? Y нас дрожжи продаются в больших килограммовых пачках :)))))
Спасибо!

если, я не ошибаюсь то там 12 гр. сухих дрожжей.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 707 » Вс сен 13, 2009 1:41 pm

litvin писал(а):Ну прямо целая наука о дрожжевом тесте! Это как раз для меня, а то у меня все получается кроме дрожжевых пирожков-когда то еще пыталась их сделать, но потом пришла к выводу что не дано. А учить меня некому было :cry: . Но теперь я уверена у меня все получится! Спасибо за подробный рецепт. :daisy:

конечно получится.некоторые рекомендации в рецепте-это не совет старших по кухне, а лично из моего опыта.моя бабушка и мама пирожки по другому делают. :girl_pardon: но таккак 2,5 года пирожки пеку я,то мои близкие теперь это занятие отбросили и ждут моих творений.вот, так.только испеки, что-нибудь и всех, так дальше и будешь одна всех кормить :D :D :D
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 707 » Вс сен 13, 2009 1:43 pm

OlgaL писал(а):Ирочка, вот это мастер-класс работы с дрожжевым тестом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: я надеюсь что мои рекомендации не пройдут в пустую. :Bravo:
по просшествии некоторого времени моим любимым видом теста стало дрожжевое. :good:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина


Следующая

мои пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки