Моченая брусника.

Модератор: Модераторы

Моченая брусника.

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 3:26 pm

Ягоды брусники после сбора не портятся, благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.
Напиток на основе сока брусники применяют при слабости, простуде, запорах, гриппе и головной боли.
Настой ягод брусники является отличным средством при запорах, болезнях печени, почек и колитах.
DSCN2121.JPG

Необходимые продукты:
- брусника -5 кг.,
- вода - 4-5 л.,
- сахар - 1 кг.,
- корица - 5-6 гр.,
- гвоздика - 4 гр.
Приготовление:
Свежую спелую бруснику перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или решето, рассыпать тонким слоем на салфетке и просушить. В кипящую воду положить сахар, корицу, гвоздику. Сироп прокипятить, охладить. Всыпать бруснику в подготовленную посуду, залить охлажденным сиропом.
Через две недели брусника готова. Хранить в прхладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:27 pm

Я первая за брусникой и витаминами! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 3:29 pm

Мармеллладка писал(а):Я первая за брусникой и витаминами! :Rose:

Ирина, угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вольная » Сб сен 12, 2009 3:37 pm

Helenka писал(а):Ягоды брусники после сбора не портятся, благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.
Напиток на основе сока брусники применяют при слабости, простуде, запорах, гриппе и головной боли.
Настой ягод брусники является отличным средством при запорах, болезнях печени, почек и колитах.
DSCN2121.JPG

Необходимые продукты:
- брусника -5 кг.,
- вода - 4-5 л.,
- сахар - 1 кг.,
- корица - 5-6 гр.,
- гвоздика - 4 гр.
Приготовление:
Свежую спелую бруснику перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или решето, рассыпать тонким слоем на салфетке и просушить. В кипящую воду положить сахар, корицу, гвоздику. Сироп прокипятить, охладить. Всыпать бруснику в подготовленную посуду, залить охлажденным сиропом.
Через две недели брусника готова. Хранить в прхладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкусно наверно. обязательно попробую.
Кстати еще очень вкусно из неё сок варить...
Растолочь бруснику, процедить, а потом варить пока не станет очень густая. Я сахар не добавляю, хотя можно по вкусу. Просто разливаю по бутылочкам и в погреб. Зимой , особенно если кто простыл, просто супер.
Аватара пользователя
Вольная
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 3:40 pm

Анна, спасибо! :Rose: Сок еще не пробовала делать, спасибо за совет! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anutik905 » Сб сен 12, 2009 3:49 pm

Леночка,ты нас витаминами сегодня прям задарила! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 4:14 pm

Да, Анечка я запасаюсь витаминками и вы с меня пример берите! :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 5:07 pm

прям сразу такие воспоминания приятные!!!!!Спасибо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 5:27 pm

Рататуйка писал(а):прям сразу такие воспоминания приятные!!!!!Спасибо

Христина, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 7:22 pm

Леночка, а у нас к сожалению брусника не растет.....мы ее только в замороженном виде в магазине покупаем....Но за рецепт все равно спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Светикk » Сб сен 12, 2009 7:49 pm

А я бруснику даже замороженую нигде не видела :( А какая она на вкус?
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 8:26 pm

Irishka81 писал(а):Леночка, а у нас к сожалению брусника не растет.....мы ее только в замороженном виде в магазине покупаем....Но за рецепт все равно спасибо!

Ирина, можно использовать и замороженную, разморозить и все по рецепту! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 8:27 pm

Светикk писал(а):А я бруснику даже замороженую нигде не видела :( А какая она на вкус?

Светлана, брусника послаще клюквы, а клюква кисло-сладкая! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ARTY » Сб сен 12, 2009 8:58 pm

:good: как здорово))) Зимой без витаминок не останемся :Yahoo!:
Аватара пользователя
ARTY
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 9:00 pm

ARTY писал(а)::good: как здорово))) Зимой без витаминок не останемся :Yahoo!:

Зимой витаминки пригодятся! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Моченая брусника.

Вернуться в Фрукты, ягоды



cron