Вышивка крестом

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение ТМН » Чт мар 20, 2008 9:22 pm

Вика, начни с самой простой детской схемки. Продаются уже готовые наборы, в которые входят и канва(специальная материя), и нитки нужных цветов, и схема(для начала возьми обязательно цветную схему), и даже иголка для вышивания(она специальная, с более тупым концом). Выбери для начала небольшую картинку, в которой не большое колличество цветов. Увидишь как затягивает, а особенно когда видишь результат!
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toferet » Пт мар 21, 2008 10:14 am

У нас одно время арабы, на наш городской базар, привозили вышитые картины большие, тоже крестиком. На них были красивые пейзажи. Ну просто вид, нет слов. Может вы знаете, как это называется? Я не думаю, что это просто вышивка.
Toferet

Сообщение клеопатра » Сб мар 29, 2008 4:10 pm

вчера впервые в жизни вышила узор крестиком,получилось просто что то ужасное :cry: ,девчонки помогите мне пожалуйста разобраться: вот ткань нужна обязательно быть плотной, на вид клеточками,или можно брать любую ткань? А нитки для вышивания во сколько слоев берутся? А схему для вышивания надо переносить на ткань? Я вот с помощью копирки перенесла схему ,но все равно получилось ужасно,может это из за того, что я вышивала на простом тоненьком носовом платочке,вот у меня и получилось, один крестик то больше другого, то шире.Или может схему вообще не надо переносить, я так подумала,если ткань будет клеточкой, то как ее перенесешь? Обьясните мне пожалуйста!!!!
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Люсенок » Сб мар 29, 2008 4:40 pm

клеопатра писал(а):вчера впервые в жизни вышила узор крестиком

Я не очень большой специалист по вышиванию, у меня есть опыт по вышиванию буквально трех картин, я могу сказать от себя что первая моя вышивка была не просто ужасная а супер ужасная, было вообще трудно понять что на ней вышито, а вот на второй я набила руку и стежки получались более аккуратными, все дело в практике, я думаю если ты будешь практиковаться ты сама поймешь во сколько ниток тебе удобней вышивать, поймешь на какой ткани тебе удобней. Среди моих подруг многие увлекаються вышиванием, и они говорят что лучше начинать с готовых наборов для вышивки, купи незатейливые наборы и на них попрактикуйся.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб мар 29, 2008 5:07 pm

Викусь, для вышивания крестиком используется специальная ткань - канва,которая имеет клетчатую структуру и накладывается она на основную ткань (если ты хочешь чтобы основа была цветной допустим), а после вышивки всего рисунка канва вытягивается по-ниточкам. Можно вышивать и просто на канве. Похожую ткань использовала Наташа (ТМН), увеличь ее рисунки и посмотри. Благодаря ей все стежки будут одинаоквыми!
Это все мои познания в вышивке крестом, может кто что получше объяснит :oops:
Bryzelena

Сообщение ТМН » Сб мар 29, 2008 8:10 pm

клеопатра Вика, даже проффесионалу трудно вышить крестиком ровно на обыкновенной ситцевой ткани! Такчто неудивительно что у тебя получилось не ровно. Купи уже готовый наборчик, о котором я писала. Маленький он недорого стоит. Там тебе и канва, соответствующего размера, и нитки нужного цвета, и даже игла.
Не расстраивайся и попробуй еще раз. А насчет перенесения рисунка на материю, я вообще впервые слышу :shock: . Ты об этом гдето услышала или увидела, или сама придумала?
Купи для начала схему цветную, а не черно-белую. Вот сколько красных квадратиков нарисовано, столько и красных крестиков. Вот и все, это по началу кажется что это так сложно и пустая трата времени, но это не так.
А вышивают обычно в 2 ниточки. Посмотри внимательно, там сама нитка разделяется на 6 тоненьких ниточек, вот именно этими тоненькими, в 2 сложения и вышивают :)
Вроде старалась понятно объяснить, если что спрашивай, отвечу с удовольствием.
ТМН

Сообщение клеопатра » Сб мар 29, 2008 9:29 pm

Bryzelena писал(а):Викусь, для вышивания крестиком используется специальная ткань - канва,которая имеет клетчатую структуру и накладывается она на основную ткань (если ты хочешь чтобы основа была цветной допустим), а после вышивки всего рисунка канва вытягивается по-ниточкам.

ни чего себе, я даже не знала, что можно так потом зделать :shock: А нитки не будут потом свисать? Ведь канва толстовата.
клеопатра

Сообщение клеопатра » Сб мар 29, 2008 9:34 pm

ТМН писал(а):Не расстраивайся и попробуй еще раз. А насчет перенесения рисунка на материю, я вообще впервые слышу . Ты об этом гдето услышала или увидела, или сама придумала?
Купи для начала схему цветную, а не черно-белую. Вот сколько красных квадратиков нарисовано, столько и красных крестиков. Вот и все, это по началу кажется что это так сложно и пустая трата времени, но это не так.
А вышивают обычно в 2 ниточки. Посмотри внимательно, там сама нитка разделяется на 6 тоненьких ниточек, вот именно этими тоненькими, в 2 сложения и вышивают

перенесение русунка на материю,я об этом прочитала,а может я не так поняла о чем там шла речь :roll: ?! Вот сегодня побежала и купила набор для вышивания ,только вот рисунка простого не нашла,поэтому с интернета схему скачала,вот теперь сижу пробую...вот только оказывается надо в 2 нитки шить, а я начала в 4 :oops: ,теперь вот незнаю можно ли все это распустить или уже шить так дальше :(
клеопатра

Сообщение ТМН » Сб мар 29, 2008 9:43 pm

вот только оказывается надо в 2 нитки шить, а я начала в 4 ,теперь вот незнаю можно ли все это распустить или уже шить так дальше
Если ты вышиваешь теми нитками что в наборе у тебя, то их просто может не хватить на твой рисунок, т.к. там определенное колличество ниток. Их, как правило обычно чуток больше, но я б не рисковала. Если ты еще не много вышила, то распусти. А, впринципе, можно и потом докупить определенный цвет,т.к. обычно они все под своим номером, просто покупай тогда той-же фирмы производителя, а то разных фирм, с одним и тем же номером цвета всеравно немного отличаются.
А про то что Лена тебе написала, что вышивают на ткань с помощью канвы, так это вообще-то уже в прошлом, т.к. сейчас можно канву купить любого цвета. Это раньше так мудрили, т.к. только белую можно было преобрести. :)
ТМН

Сообщение клеопатра » Сб мар 29, 2008 9:49 pm

девчонки, спасибо вам за советы :) !
Наташ, насчет ниток, то хотя в наборе и были нитки, но так как я решила вышивать другой рисунок,то я решила оставить эти нитки на потом,а сейчас купила себе новые. Я так поняла, что в принципе не очень страшно то, что я вышиваю в 4 нитки, поэтому я наверное все же буду уже продолжать :) .Так что ждите результатов :)
клеопатра

Сообщение Bryzelena » Сб мар 29, 2008 9:49 pm

ТМН писал(а):Это раньше так мудрили, т.к. только белую можно было преобрести.

У нас и до сих пор так... только не белую, а серую ))) красивых цветов цветной канвы - как не было, так и нет...
Bryzelena

Сообщение ТМН » Сб мар 29, 2008 10:25 pm

красивых цветов цветной канвы - как не было, так и нет...
Странно Лен, я еще 8 лет назад(тогда только научилась вышивать), в Украине покупала и розовую, и желтую, серую, красную канву. А сейчас так и подавно много раз встречала и когда в Хабаровске жила тоже была. В специализированных отделах, где все нитки, схемы и т.д.
ТМН

Сообщение Comilfo » Пн апр 21, 2008 4:13 pm

http://veralexx.narod.ru/ вот может пригодится сайтик по вышивке крестом
Comilfo

Сообщение клеопатра » Пн апр 21, 2008 6:39 pm

девчонки,помагите мне разобраться!
Вот если вышиваешь в две нити, то между крестиками виднеется белый цвет канвы,а вот если вышиваешь в 4 нитки, то крестики очень плотно соприкасаются друг к другу и естественно канвы не видно.А как на самом деле должно быть? Или это не играет роли?
клеопатра

Сообщение СНЕЖАНА » Пн апр 21, 2008 11:02 pm

клеопатра-Можешь попробывать и в три ниточки.Вообще во всех вышивках видна ткань,когда вышьешь весь рисунок ни будет видно,все смотрят на итог.А чем мельче клеточки,тем меньше видна ткань.Например Аида-14 имеет крупные клеточки(я такой вышиваю в 2 ниточки,посмотри на мои вышивки-видно ткань?),а если возмешь Аида-18 там мелкие клеточки,но на ней труднее вышивать!
СНЕЖАНА

Благодарил (а): 11 раз.

Вышивка крестом

Вернуться в Совместное творчество, процессы