Модераторы: nikulj, Модераторы
клеопатра писал(а):вчера впервые в жизни вышила узор крестиком
Bryzelena писал(а):Викусь, для вышивания крестиком используется специальная ткань - канва,которая имеет клетчатую структуру и накладывается она на основную ткань (если ты хочешь чтобы основа была цветной допустим), а после вышивки всего рисунка канва вытягивается по-ниточкам.
ТМН писал(а):Не расстраивайся и попробуй еще раз. А насчет перенесения рисунка на материю, я вообще впервые слышу . Ты об этом гдето услышала или увидела, или сама придумала?
Купи для начала схему цветную, а не черно-белую. Вот сколько красных квадратиков нарисовано, столько и красных крестиков. Вот и все, это по началу кажется что это так сложно и пустая трата времени, но это не так.
А вышивают обычно в 2 ниточки. Посмотри внимательно, там сама нитка разделяется на 6 тоненьких ниточек, вот именно этими тоненькими, в 2 сложения и вышивают
Если ты вышиваешь теми нитками что в наборе у тебя, то их просто может не хватить на твой рисунок, т.к. там определенное колличество ниток. Их, как правило обычно чуток больше, но я б не рисковала. Если ты еще не много вышила, то распусти. А, впринципе, можно и потом докупить определенный цвет,т.к. обычно они все под своим номером, просто покупай тогда той-же фирмы производителя, а то разных фирм, с одним и тем же номером цвета всеравно немного отличаются.вот только оказывается надо в 2 нитки шить, а я начала в 4 ,теперь вот незнаю можно ли все это распустить или уже шить так дальше
ТМН писал(а):Это раньше так мудрили, т.к. только белую можно было преобрести.
Странно Лен, я еще 8 лет назад(тогда только научилась вышивать), в Украине покупала и розовую, и желтую, серую, красную канву. А сейчас так и подавно много раз встречала и когда в Хабаровске жила тоже была. В специализированных отделах, где все нитки, схемы и т.д.красивых цветов цветной канвы - как не было, так и нет...
Вернуться в Совместное творчество, процессы