Ароматный фруктовый джем

Модератор: Модераторы

Сообщение Yoolika » Вт июн 16, 2009 7:46 pm

lario
Ларисочка, готовьте с удовольствием! :Rose: :Rose: :Rose: Жду отзывов! :friends:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Инночка » Чт авг 27, 2009 7:08 am

Обожаю ароматные пряные варенья, вот решила попробовать приготовить по Вашему рецепту. :vkusno: Но, возник вопрос :pardon: - когда лучше добавить желатин, в начале или в конце варки. Дело в том, что желатин при кипении теряет свои желирующие свойства, боюсь, что джема после этого не получится. И в Вашем рецепте не указано, нужно ли его размачивать перед тем, как добавлять к фруктам. :pardon:
Инночка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yoolika » Пт авг 28, 2009 2:43 pm

Инночка, я готовила джем именно так как написано здесь. Однако сейчас заметила, что рецепт, который я брала в интернет-издании, отредактировали :sorry: Вы правы! :girl_yes: Действительно желатин замачивается в небольшом количестве воды, далее разогревается на водяной бане до полного растворения. А потом уже вливается в готовое горячее варенье. Далее разливается по банкам.
Думаю в таком варианте получится густое варенье. У меня настоящего джема не получилось :pardon: но я все равно очень давольна результатом! :good:
Большое спасибо за ваш комментарий! :Rose: :Rose: :Rose: Жаль я уже не могу отредактировать рецепт на своей страничке.
Yoolika

Сообщение kavita » Пн авг 31, 2009 2:27 pm

Спасибочки большое за такой вкусный рецепт! Попробовала. Приготовила. Я. правда. сделала немного на пробу: половину с пряностями. а половину - без. Оба очень вкусненькие! Фрукты, как и обещалось, кусочками, цвет - желтенький. Густота - средняя, но меня устроила... особенно представила эту массу на мороженом...!!! Вообщем, довольна! Правда, кориандра не оказалось, так я положила кардамончику чуть-чуть. Имбирь - это на любителя. Я . хоть и слопала сама почти все что закатала - 2 по 0.5 и 1 по 0.8 (эта стоит еще), но решила что буду без имбиря в следующий раз. А вкус везде нежный и сочный!!! .
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Yoolika » Вт сен 01, 2009 10:43 pm

Ириша, я очень рада, что понравилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: На здоровье! :Rose: Имбирь сам по себе в варенье не вкусный если его пробовать отдельно, мне тоже не очень, но я в следующий раз думаю потереть его на терке! ;) Так аромат отдаст, но не будет попадаться кусочками :wink:
Yoolika

Сообщение kavita » Ср сен 02, 2009 9:12 am

Да, Юлечка, ты права,имбирь, если честно, "поджигает",а вот если меленько потереть, то, наверное, не будет так явно чувствоваться. А я еще купила имбирь кубичками в сахаре. Думала из него что-то вкусное там сделали, типа сладкого "сухофрукта" и прям целый кусок разжевала! Съесть. естественно, не смогла... Я в варенье этот сушеный имбирь ложила, только порезала мелко.
kavita

Сообщение Yoolika » Чт сен 03, 2009 5:40 pm

Ириш, знаю-знаю такой :D ))) я сама думала вкусное, а когда попробовала оказалось имбирь горький и пекучий, и вообще в таком виде гадость чесно сказать %)! А сырой намного вкуснее, как хрен только ароматней и полезней, и в сладости идет ;) варенья, прянички... Так что теперь понятно почему тебе не понравилось, для этого рецепта нужен сырой! :girl_yes:
Зато мне рассказали, что этот сушеный в сахаре очень помогает при простуде и кашле - его прям в чай кладешь как лимон и пьешь (потом правда придется кусочек имбиря выкинуть, он еще более невкусным становится), зато чай обогащается противопростудными свойствами! :wink:
Yoolika

Сообщение kavita » Чт сен 03, 2009 10:24 pm

Спасибо, что подсказала! :girl_yes: Я имбирь, если честно, кроме как молотым и не пробовала. А насчет чайка я обязательно своим буду делать, болеют часто. Я и не знала уж куда эту "вкуснятину" деть: полезно ведь, но не вкусноооо! %)
kavita

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 10:32 pm

Я балда только сей час это чудо увидела!! Просто супер!!
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kavita » Пт сен 04, 2009 5:20 pm

Теперь стоит попробовать! :girl_yes: :vkusno: :wink:
kavita

Сообщение Yoolika » Пн сен 07, 2009 2:29 pm

kavita
На здоровье, Ириш! :daisy: Я с тобой согласна! :girl_yes: Такой вкус стоит попробовать :vkusno:

А я вот все никак не доеду до вас, очень хочу побывать в вашем городе! Это моя историческая родина так сказать, там родился и вырос мой дедушка :) :roll: Вопчем, мы с тобой не совсем землячки, но что-то типа того получается :D
Yoolika

Сообщение Yoolika » Пн сен 07, 2009 2:35 pm

Рататуйка
Христиночка, никогда не поздно попробовать!!! :wink: Тем более что сливы еще вроде есть, либо свои, либо магазинные. :wink: А остальные продукты еще долго будут на прилавках в супермаркетах :girl_yes: Так что дерзай! Ждем все отчета :friends:
Yoolika

Сообщение kavita » Чт сен 10, 2009 8:15 am

Yoolika

Юль, буду рада встретиться!
kavita

Сообщение Yoolika » Вс окт 25, 2009 7:29 pm

kavita
Взаимно, Ириш! :friends: :Rose:
Yoolika