
состав: 1 п. дрожжей (држжи сухие, 7 гр), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. тёплой воды, 100 гр. ржаной муки, мука пшеничная, сколько тесто возьмёт, зелень по вкусу (петрушка, укрот, зелёный лук), острая приправка или чили порошок, чёрный перец, тёртый сыр пармезан.
замесить опару из воды, дрожжей, сахара, соли и немного муки. оставить подходить. когда подойдёт, добавляем всё остальное кроме муки, хорошо перемешиваем.

добавляем ржаную муку, хорошо перемешиваем, потом добавляем пшеничную муку, сколько тесто возьмёт. замесить тесто сформуровать хлебушек и оставить подходить.

выпекать при 200°С около 30 минут.
