Как же сейчас много яблочек вокруг:и красивых дорогих, и дешевеньких мелких, но безумно ароматных и вкусных.их у меня оказался целый мешок.вот, я и подумала, что не плохо было бы их в дело пустить

Я очень люблю кексы, но только рассыпчатые и воздушные.такие можно в любом ларьке купить.они еще всегдв в шоколадной глазури.но мне то нужен свой кекс.а точнее пирог, с начинкой из яблок и с тестом как у кекса.

Но только если использовать обычное тесто с яйцами и маргарином,то пирог получается достаточно плотный.а мне хочется воздушный. да и где жиров поменьше.

обычное бисквитное тесто не подойдет,т.к. оно предназначено для выпечки, в основном плоских изделий,например коржи для торт.ну что я вас буду учить вы и так все знаете.

Поэтому я решила сделать пирог с двумя видами бисквитного теста:обычного яичного и с использованием масла.

Приступим.для начала я приготовила начинку:
-3 некрупных яблока
-4 ст.л. сахара
-корица-по вкусу

у меня очень широкая скородка и поэтому на ней очень удобно готовить такую начинку,чтобы яблочки не разбредались и не становились кашеобразными.яблочки режем вместе с кожурой тоненькими долечками.я никогда практически не удаляю кожуру.тонко нарезанная она никогда и не чучствуется, зато помогает долькам форму держать.немного вливаю на донышко сковородки водички, всыпаю сахар и выкладываю яблочки.на среднем огне, практически без помешивания 20 минут они так"жарятся" и оставляем на сковородке.а пока займемся тестом:
-4 яйца
-5 ст.л.сахара
-ванилин
-4,5 ст.л.муки(не меньше, т.к.за счет муки появляется упругость. я положила чуть меньше и пирог стал не очень высоким

-панировочные сухари.
взбиваем на водяной бане яйца с сахаром в плотную пену.отделяем чуть меньше половины теста в другую миску.кстати, о бане -я всегда миску для взбивания ставлю в кипяток и , предворительно немного взбив яйца с ахаром,продолжаю взбивать в таком положении.так яйца прогреваются быстрее.а большая скорость не дает им свернуться и свариться.

оставшееся тесто начинаем снова взбивать на большой скорости, постепенно добавляя 3 стол.л.растительного масла.именно его, а не маргарина или сливочного.потому что у него более нежная консистенция. и ему легче распределиться в яичной смеси.и также взбиваем, чтобы получилась однородная эмульсия.ну кто делает домашний майонез. тот понимает о чем я говорю.
Затем добавляем 2 ст.л.муки и венчиком от миксера аккуратно перемешиваем.немного панировочных сухарей-0,5 ст.л.консистенция как у сметаны.
выкладываем в форму разъемную желательно.она у меня 24-25 см.
сверху вы кладываем карамелизованные яблочки.
в принципе можно уже и в духовку, но нет.посыпаем верх панировочными сухарями и немного сахара икорицы.

В оставшееся тесто добавляем остальную муку и также аккуратно перемешиваем.
А теперь самое интересное.выкладываем ложкой чуть чуть теста.
посыпаем сухарями обильно.затем снова тесто в другие просветы.и так пока оно не закончится.
это делается для того, чтобы верхний слой был ни как просто у бисквитного торта корж-плоский, а был такой рельефный и рассыпчатый.
Теперь посыпаем миндальными лепестками.и отправляем в духовку.ее нужно предворительно очень хорошо прогреть.печем при 200*С.но после 20 минут выпечки температуру понижаем до 180*С и печем еще 30 минут.верх обычно хорошо подрумянивается, поэтому в середине выпечки на кройте его или фольгой или бумагой.
достаем и остужаем в форме.

НЕ РЕЖЬТЕ СРАЗУ!!!ЭТО ЖЕ БИСКВИТ!!!ХОТЬ МИНУТ 30 ДАЙТЕ ОСТЫТЬ!!!
когда готовила пирог в предыдущий раз он у меня был выше немного.а сегодня пожадничала муки.но на вкусе это не отразилось.сочетание нежныго бисквита, яблочек, корицы и миндаля-это супер!!!

кстати, у нас редко продают миндальные хлопья и я делаю их дома сама.ошпариваю миндаль, отделяю от шелухи и заливаю крутым кипятком на 30 минум, вытираю насухо миндаль.и по 5 штучек пропускаю в кухонный комбайн с насадкой для шинковки капусты.надеюсь вам пригодятся мои рецепты.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!