"нежный пирог"

Модератор: Модераторы

"нежный пирог"

Сообщение Ирина 707 » Вт сен 01, 2009 2:37 pm

Всем привет и всех с днем знаний.ко мне он уже не относится, но завтра мой сынуля идет первый раз в садик.а сегодня я решила побаловать своих домашних нежной выпечкой. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Как же сейчас много яблочек вокруг:и красивых дорогих, и дешевеньких мелких, но безумно ароматных и вкусных.их у меня оказался целый мешок.вот, я и подумала, что не плохо было бы их в дело пустить :Bravo: :good: :Bravo:
Я очень люблю кексы, но только рассыпчатые и воздушные.такие можно в любом ларьке купить.они еще всегдв в шоколадной глазури.но мне то нужен свой кекс.а точнее пирог, с начинкой из яблок и с тестом как у кекса. :Bravo:
Но только если использовать обычное тесто с яйцами и маргарином,то пирог получается достаточно плотный.а мне хочется воздушный. да и где жиров поменьше. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
обычное бисквитное тесто не подойдет,т.к. оно предназначено для выпечки, в основном плоских изделий,например коржи для торт.ну что я вас буду учить вы и так все знаете. :daisy: :daisy: :daisy:
Поэтому я решила сделать пирог с двумя видами бисквитного теста:обычного яичного и с использованием масла. :o
Приступим.для начала я приготовила начинку:
-3 некрупных яблока
-4 ст.л. сахара
-корица-по вкусу :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP1829.JPG

у меня очень широкая скородка и поэтому на ней очень удобно готовить такую начинку,чтобы яблочки не разбредались и не становились кашеобразными.яблочки режем вместе с кожурой тоненькими долечками.я никогда практически не удаляю кожуру.тонко нарезанная она никогда и не чучствуется, зато помогает долькам форму держать.немного вливаю на донышко сковородки водички, всыпаю сахар и выкладываю яблочки.на среднем огне, практически без помешивания 20 минут они так"жарятся" и оставляем на сковородке.а пока займемся тестом:
-4 яйца
-5 ст.л.сахара
-ванилин
-4,5 ст.л.муки(не меньше, т.к.за счет муки появляется упругость. я положила чуть меньше и пирог стал не очень высоким :( :( :( )
-панировочные сухари.
IMGP1840.JPG

взбиваем на водяной бане яйца с сахаром в плотную пену.отделяем чуть меньше половины теста в другую миску.кстати, о бане -я всегда миску для взбивания ставлю в кипяток и , предворительно немного взбив яйца с ахаром,продолжаю взбивать в таком положении.так яйца прогреваются быстрее.а большая скорость не дает им свернуться и свариться. :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
оставшееся тесто начинаем снова взбивать на большой скорости, постепенно добавляя 3 стол.л.растительного масла.именно его, а не маргарина или сливочного.потому что у него более нежная консистенция. и ему легче распределиться в яичной смеси.и также взбиваем, чтобы получилась однородная эмульсия.ну кто делает домашний майонез. тот понимает о чем я говорю.
IMGP1836.JPG

Затем добавляем 2 ст.л.муки и венчиком от миксера аккуратно перемешиваем.немного панировочных сухарей-0,5 ст.л.консистенция как у сметаны.
выкладываем в форму разъемную желательно.она у меня 24-25 см.
сверху вы кладываем карамелизованные яблочки.
IMGP1837.JPG

в принципе можно уже и в духовку, но нет.посыпаем верх панировочными сухарями и немного сахара икорицы. :Rose: :Rose: :Rose:
IMGP1838.JPG

В оставшееся тесто добавляем остальную муку и также аккуратно перемешиваем.
IMGP1839.JPG

А теперь самое интересное.выкладываем ложкой чуть чуть теста.
IMGP1841.JPG

посыпаем сухарями обильно.затем снова тесто в другие просветы.и так пока оно не закончится.
это делается для того, чтобы верхний слой был ни как просто у бисквитного торта корж-плоский, а был такой рельефный и рассыпчатый.
IMGP1851.JPG

Теперь посыпаем миндальными лепестками.и отправляем в духовку.ее нужно предворительно очень хорошо прогреть.печем при 200*С.но после 20 минут выпечки температуру понижаем до 180*С и печем еще 30 минут.верх обычно хорошо подрумянивается, поэтому в середине выпечки на кройте его или фольгой или бумагой.
достаем и остужаем в форме. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
IMGP1860.JPG

НЕ РЕЖЬТЕ СРАЗУ!!!ЭТО ЖЕ БИСКВИТ!!!ХОТЬ МИНУТ 30 ДАЙТЕ ОСТЫТЬ!!!
когда готовила пирог в предыдущий раз он у меня был выше немного.а сегодня пожадничала муки.но на вкусе это не отразилось.сочетание нежныго бисквита, яблочек, корицы и миндаля-это супер!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: и притом, что при выпечки такого достаточно крупного пирога было использовано всего 4 яйца.экономно :good: :good: :good:
IMGP1863.JPG

кстати, у нас редко продают миндальные хлопья и я делаю их дома сама.ошпариваю миндаль, отделяю от шелухи и заливаю крутым кипятком на 30 минум, вытираю насухо миндаль.и по 5 штучек пропускаю в кухонный комбайн с насадкой для шинковки капусты.надеюсь вам пригодятся мои рецепты. :D :D :D
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :friends:

Миоко (05 Sep 2012)
Ирина 707

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вт сен 01, 2009 2:58 pm

Я помоему первая на такую красоту?!
Очень красиво,акуратненький и апетитненький! :daisy: :daisy: :daisy:
rasomaha7777

Сообщение majjella » Вт сен 01, 2009 3:08 pm

Да !..Красивенько и вкусненько ! ..Пирог действительно нежний !... :good: :vkusno:
Но, у меня почему-то не всегда получаеться бисквит, в духовке он пишний и високий, а когда из духовки,,,почемуто опускаеться,,может надо дать ему немножко постоять...
Вот у меня вопрос....как Ви думаете,что я не правельно делаю... :sorry:
Спасибо Вам за рецептик !...

Изображение

[URL=http://ingrus.net/]Изображение[/URL
majjella

Благодарил (а): 681 раз.

Сообщение tanya1984 » Вт сен 01, 2009 3:32 pm

Очень красиво! :daisy:
tanya1984

Сообщение Жемчужина у моря » Вт сен 01, 2009 3:36 pm

очень нежный и красивуууууущий! :)
Жемчужина у моря

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение auzzie » Вт сен 01, 2009 3:50 pm

Ну как пройти мимо такой выпечки, приготовленной умелыми ручками?! В это воскресенье у нас отмечают" Father's Day", порадую семью яблочным десертом!
auzzie

Сообщение Irishka81 » Вт сен 01, 2009 3:55 pm

Очень красивый и пышный пирог! :vkusno: Кусочек себе отрезала к чаю! :Rose:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вт сен 01, 2009 4:13 pm

majjella писал(а):Да !..Красивенько и вкусненько ! ..Пирог действительно нежний !... :good: :vkusno:
Но, у меня почему-то не всегда получаеться бисквит, в духовке он пишний и високий, а когда из духовки,,,почемуто опускаеться,,может надо дать ему немножко постоять...

Изображение

Вы сразу невынимайте,а дайте чуть чуть постоять,т.к. от резкой перемены темпиратуры тесто садится !Или просто откройте дверцу духовки и оставте ,чтоб темпиратура менялась медленно! :girl_pardon: :girl_yes: :girl_yes:
rasomaha7777

Сообщение majjella » Вт сен 01, 2009 4:35 pm

Спасибо Вам Николь !.... :friends:

Изображение
majjella

Благодарил (а): 681 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 4:52 pm

Ох какой пышный!!1 прям сама нежность!!!
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксенечка » Вт сен 01, 2009 5:00 pm

Супер! :girl_yes: :daisy:
Ксенечка

Благодарил (а): 366 раз.

Сообщение Olkk » Вт сен 01, 2009 7:30 pm

Вкуснятина!
Olkk

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 8:19 pm

Ирина, какая красота! Вы молодец! :Bravo:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 8:28 pm

Какая прелесть, надо обязательно попробовать. Спасибочки!!
priora

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ирина 707 » Вт сен 01, 2009 9:29 pm

majjella писал(а):Да !..Красивенько и вкусненько ! ..Пирог действительно нежний !... :good: :vkusno:

Изображение

я конечно не буду хвалиться, но для меня бисквит стало испечь гораздо проще, даже чем сделать песочное тесто.главное в бисквите соблюдать пропорции температуру.если бисквит делать только из яиц и муки,т.е. классиеский французский бисквит, то запоминайте пропорцию: сколько яиц, столько и столовых ложек сахара.а муки меньше примерно на 1/3.т.е. на 4 яйца-4 ст.л. сахара и 2,5-3 ст.л.муки.надеюсь помогла :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ирина 707

"нежный пирог"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики