Мои батончики

Модератор: Модераторы

Мои батончики

Сообщение elledi » Сб авг 29, 2009 4:10 pm

Здравствуйте. Уже давно учусь у хозяек с этого сайта всяким кулинарным премудростям. Что-то повторяю строго по рецепту, а что-то корректирую под свой вкус. Хочу показать какие батоны я пеку с использованием хлебопечки для замеса теста.

1.5 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
15 гр. масла
250 гр. молока (если растворять сух. молоко, то в общий объем жидкости можно добавить 1 яйцо)
все загрузить в хлебопечь и поставить в режим "Пицца". После окончания замеса сформировать батоны или булочки, поставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать примерно 10 мин. (извините, у меня духовка старая, градусник не работает)
Вложения
батончика.jpg
и батон.jpg
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Сб авг 29, 2009 4:59 pm

спасибо за старание
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Танюня1 » Сб авг 29, 2009 7:35 pm

Красивые батончики получились!
У меня вопросики возникли
1. Масло какое?
2. Режим "пицца"- это сколько по времени примерно?
3. 10 минут, мне кажется это слишком мало.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение галина1962 » Сб авг 29, 2009 8:22 pm

Да, с хлебопечками мы разбаловались! :Yahoo!: Я тоже пеку и хлеб, и батоны и другую выпечку - очень удобно, быстро и вкусно! :vkusno: И главное знаеш из чего твой хлеб испечён, а то в магазинном иногда много чего можно найти... :bad:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Сб авг 29, 2009 9:02 pm

Какие вы -молодцы! :Bravo: Хлеб сами печете! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс авг 30, 2009 12:08 am

Да 10 минут наверно маловато будет!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение majjella » Вс авг 30, 2009 12:22 am

Рататуйка писал(а):Да 10 минут наверно маловато будет!!!! :)

Да !..Я полностью с Вами согластна, для випечки хлеба нужно примерно час !..или если в хлебопечке то 45-мин.. :D
Спасибо за рецепт ! :lol:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Пралинетка » Вс авг 30, 2009 11:30 am

Не отказалась бы от такого батончика к завтраку... :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение klilia » Вс авг 30, 2009 4:19 pm

Вчера как раз у нас хлебушек закончился и я испробовала этот рецепт. Сделала все как Лена написала, только выпекала в духовке 20 минут при 175 градусах. Получился великолепный батон как на фотке. Очень вкусно. Масло я ложила сливочное, но думаю что можно и маргарин, тесто было очень нежное и быстро поднималось. Спасибо Лена за рецептик. :)
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Камелия » Вс авг 30, 2009 4:37 pm

хороши батоны!!! с молочком самое то :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение elledi » Вс авг 30, 2009 7:28 pm

Девочки, большое спасибо за хорошие отзывы. :Rose: Не умею еще пользоваться всеми возможностями для правильного ответа, поэтому отвечу так.
Масло я использую сливочное; режим "Пицца" у Панасоника 45 минут; а про время выпечки... за час у меня только угольки останутся :oops: может у меня духовка такая хитрая, но выпекаю я такие батоны или булочки не больше 10 минут.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Thiternik » Пн окт 05, 2009 8:32 pm

какие симпотичные! прям слопать xочется :Yahoo!:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Лапунюшка » Пн окт 19, 2009 11:49 am

Что-то чаю захотелось. Да с таким батончиком! М-м-м-м, вкуснятинка какая! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Ср окт 21, 2009 10:20 am

Thiternik , Лапунюшка большое спасибо :girl_blush: Уже скоро год, как не покупаю ни черного хлеба, ни белого. Тут соблазнилась на очень зерновой хлеб.... 1-й день - вкусно, 2-й день - терпимо, а потом сухо и грозится плесневеть. Сделала вывод - свой хлебушек вкуснее и надежнее!
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение galunchik » Пт мар 11, 2011 10:11 am

Пошла пробовать!!!!! :konik: Лен,а если на сухом молоке,то сколь нуно его? :girl_sigh:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина


Мои батончики

Вернуться в Хлебобулочные изделия