"быстрые пирожные"

Модератор: Модераторы

"быстрые пирожные"

Сообщение Ирина 707 » Сб авг 29, 2009 6:46 am

иногда бывает так, что времени на приготовление ну час максимум.а нужно уложится в срок.что делать?
предлагаю всем рецепт неприхотливых пирожных в приготовлении, но необычайно аппетитных! :girl_yes: :vkusno: :girl_nea:
тесто:
-4 яйца
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л муки
-какао или лимонная цедра - на ваш выбор
как обычно готовим тесто для бисквита: взбиваем яйца на бане до крепкой пены.вводим какао или лимон, и аккуратно вмешиваем муку.отличик от обычного бисквита в том, что муки по пропорции кладется больше.т.е.мякишь у готовых изделий будет плотнее.это необходимо для того, чтобы бисквит при нарезке не сминался, т.к. разрезать мы его будем через минут 10-15 после выпечки.выпекать тесто в широкой прямоугольной посуде(просто так удобнее),высоту слоя теса делать не более3 см. 25 минут при 190*С.
испекли, дали остыть маленько.а пока приготовить, чем обмазывать и пропитывать будем.лично я для пропитки ис пользовала некрепкий сироп с алкоголем, а обмазывала сверху абрикосовым вареньем.но тут все зависит от вашей фантазии.можно пропитать и кофейным сиропом и обмазать вареной сгущенкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: , например.кто что любит.
вынимает испеченый пласт и с каждой стороотрезаем кусочек шириной 1 см.а остальной пласт нарезаем на равные порции.обрезки быстро натираем на терке крупной.пропитываем сиропом пирожные, мажем сверху густенько вареньем, выкладываем на варенье крошки бисквита и слегка приминаем, чтобы не рассыпалось.
а я для удобства и красоты делаю не очень жидкую сахарную глазурь.и поливаю сверху через корнетик в виде паутинки. и сразу в холодильник.глазурь схватится и будет служит неким каркасом, чтобы крошки не осыпались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :D :D :D
Вложения
IMGP1213.JPG

Старов (30 Aug 2011), svet727 (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Сб авг 29, 2009 7:21 am

Очаровательные пироженые! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Сб авг 29, 2009 8:26 am

Ириша, хочу вам сказать отдельное спасибо за рецепты. Вы недавно зарегистрировались и такое
изобилие вкусных рецептов. Что мне очень нравиться, вы рассказываете рецепт с очень подробным в
деталях объяснением, учитывая все нюансы приготовления.Вот и сейчас замечательный рецепт, не
успеваю делать закладки. БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ !
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Сб авг 29, 2009 8:28 am

а можно и в виде торта оставить)) но так приятней - пару раз куснула и всё :vkusno: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение europe_13 » Сб авг 29, 2009 3:59 pm

Отличная идея. Я не люблю долго возиться на кухне. Так что обязательно попробую. :good:
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение галина1962 » Сб авг 29, 2009 7:20 pm

Отличные пирожные, :vkusno: а главное быстро и не замысловато! :Bravo:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Irishka81 » Сб авг 29, 2009 10:17 pm

Замечательные пирожные: быстро, вкусно, просто. СПАСИБО!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб авг 29, 2009 11:49 pm

Ням янм вкусноспасибо!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Вс авг 30, 2009 1:34 am

Какие симпатичные пирожные! :good: Спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Чт сен 03, 2009 6:48 pm

Ирина, вопросик: взбить на бане яйца до крепкой пены - на нагревающейся бане или на кипящей? можно ли без бани? :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 7:08 pm

OlgaL писал(а):Ирина, вопросик: взбить на бане яйца до крепкой пены - на нагревающейся бане или на кипящей? можно ли без бани? :girl_blush:

я если честно очень редко пользуюсь приемом с баней.но лучше на кипящей.вообще мне лично по душе бисквит буше-когда отдельно взбиваются желтки и белки в крепкую пену.так можно и без бани обойтись.но есть опасность , что белки не взобьются.пробуйте и все получится :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Чт сен 03, 2009 7:18 pm

Ирина 707 писал(а):
OlgaL писал(а):Ирина, вопросик: взбить на бане яйца до крепкой пены - на нагревающейся бане или на кипящей? можно ли без бани? :girl_blush:

я если честно очень редко пользуюсь приемом с баней.но лучше на кипящей.вообще мне лично по душе бисквит буше-когда отдельно взбиваются желтки и белки в крепкую пену.так можно и без бани обойтись.но есть опасность , что белки не взобьются.пробуйте и все получится :good: :good: :good:

Ирина,
то есть отдельно взбить белки, отдельно желтки, соединить, добавить лимон или какао, потом муку? :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 10:31 pm

OlgaL писал(а):
Ирина 707 писал(а):
OlgaL писал(а):Ирина, вопросик: взбить на бане яйца до крепкой пены - на нагревающейся бане или на кипящей? можно ли без бани? :girl_blush:

я если честно очень редко пользуюсь приемом с баней.но лучше на кипящей.вообще мне лично по душе бисквит буше-когда отдельно взбиваются желтки и белки в крепкую пену.так можно и без бани обойтись.но есть опасность , что белки не взобьются.пробуйте и все получится :good: :good: :good:

Ирина,
то есть отдельно взбить белки, отдельно желтки, соединить, добавить лимон или какао, потом муку? :girl_blush:

да, именно так.только я советую при добавлении муки пользоваться венчиком от миксера.
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пт сен 04, 2009 7:17 am

Ирина, спасибо! :daisy: попробую сделать Ваши пирожные, надеюсь, у меня получится! :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт июн 09, 2016 9:13 pm

Я сделала с яблочным повидлом, быстро и вкусно, а , главное, вариантов масса :) Спасибо за рецепт! :Rose:
Вложения
DSC_0133.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия


"быстрые пирожные"

Вернуться в Пирожные, рулеты