предлагаю всем рецепт неприхотливых пирожных в приготовлении, но необычайно аппетитных!



тесто:
-4 яйца
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л муки
-какао или лимонная цедра - на ваш выбор
как обычно готовим тесто для бисквита: взбиваем яйца на бане до крепкой пены.вводим какао или лимон, и аккуратно вмешиваем муку.отличик от обычного бисквита в том, что муки по пропорции кладется больше.т.е.мякишь у готовых изделий будет плотнее.это необходимо для того, чтобы бисквит при нарезке не сминался, т.к. разрезать мы его будем через минут 10-15 после выпечки.выпекать тесто в широкой прямоугольной посуде(просто так удобнее),высоту слоя теса делать не более3 см. 25 минут при 190*С.
испекли, дали остыть маленько.а пока приготовить, чем обмазывать и пропитывать будем.лично я для пропитки ис пользовала некрепкий сироп с алкоголем, а обмазывала сверху абрикосовым вареньем.но тут все зависит от вашей фантазии.можно пропитать и кофейным сиропом и обмазать вареной сгущенкой



вынимает испеченый пласт и с каждой стороотрезаем кусочек шириной 1 см.а остальной пласт нарезаем на равные порции.обрезки быстро натираем на терке крупной.пропитываем сиропом пирожные, мажем сверху густенько вареньем, выкладываем на варенье крошки бисквита и слегка приминаем, чтобы не рассыпалось.
а я для удобства и красоты делаю не очень жидкую сахарную глазурь.и поливаю сверху через корнетик в виде паутинки. и сразу в холодильник.глазурь схватится и будет служит неким каркасом, чтобы крошки не осыпались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


