Модератор: Модераторы
а вот в США это не чего не стоит.
koka писал(а):Ну это же приватные, а ведь есть и государственные где на много меньше стоимость.
По крайней мере мне говорили что в школах дают и ручки и тетрадки, а не родители покупают.
ТМН писал(а):Лора, я недумаю что для нас(и вас) большая сложность купить то, что в списках перед школой. Это просто тетради, папки, ручки, фломастеры, пенал, ну еще кое что по мелочам. И то, все это перед самой школой с хорошими скидками продается. Но учебники ведь вы не покупаете? А вот они то в России и Украине ооочень дорого стоят. Особенно когда уже старшие классы или когда в семье не один ученик.
не знаю как в Самаре, но вот моя тётя из Новосибирска почему то решили всей семьёй переехать в Лоа-Анжелес. У неё муж программист и он говорит что троих детей в России он не в состоянии проучить, а вот в США это не чего не стоит. И он может содержать жену и троих детей на З/П и + почти каждое лето в отпуск возвращаются к родителям. А из Америки билет на самолёт не дешёвый...
а больница и роддом? Я двоих рожала в России(на тот момент у меня было еще Укр. гражданство), так это все было платно, т.к. я иностранной гражданкой у них считалась
Лора, я недумаю что для нас(и вас) большая сложность купить то, что в списках перед школой
как раз в России больше бесплатного образования и шанс на него поступить выше, чем в Америке. По крайней мере точно дешевле.
Цитата:
Ровно год назад, в Хабаровске(а это совсем не маленький город России) идя в первый класс нужно было иметь учебники, купленные самими. Это в обыкновенной общеобразовательной начальной школе. Еще раз убеждаюсь в том, что многие законы, принятые в России пока еще действуют ТОЛЬКО! в Москве.Девочки, вы наверно действительно давно не были в России. Ну никто не покупает учебники, которые предусмотрены школьной программой