Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Lory » Сб мар 22, 2008 1:25 am

И в Северодонецке у моего мужа тоже родственники :oops: .
Lory

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tina » Сб мар 22, 2008 1:32 am

Вика
Мир тесен! :)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 22, 2008 12:52 pm

Привет девочки! зашла на темку,прочитала все ваши высказывания.И про платные институты и про все остальное.Да......,давно вы не были В России.Я живу в обычном провинциальном городе - САМАРА,поступить в университет может каждый ребенок(не зависимо от того,кто у него родители.Институтов уже давно нет - сейчас есть школы,гимназии,колледжи,можно поступить сразу в университет и там учится с 1 класса до получения высшего образования.У нас это университет им.НАЯНОВОЙ.Неправда,что нет бесплатного высшего образования - есть, но колличество студентов ограничено.Примерно 40 процентов от основного курса,остальное платники.И это на любом курсе.)Было бы у ребенка желание учиться, а сейчас желание есть у каждлго ребенка.Кстати, даже на платном отделении стоимость обучения в год зависит от выбранной профессии - моя дочь собирается поступать в этом году заочно на платное отделение-менеджер промышленных предприятий-обучение в год - 18000-ее месячная зарплата.Вот вам и глубинка,вот вам и тьму-таракань.Каждый год наши люди ездят отдыхать на многочисленные курорты за границу.Я - пенсионерка, могу себе позволить поехать спокойно отдохнуть на 10-14 дней во Францию по туристической путевке,отдохнуть в Египте,Греции,Турции,ОАЭ, и для вылета мне не нужно ехать в Москву,я спокойно улечу из САМАРЫ.Молодая семья спокойно может взять ссуду в банке и купить себе квартиру(Если после покупки у них родится ребенок банк погашает 1\4 часть долга,если 2-ребенок-50 процентов долга,если 3- списывают весь остаток долга). Вот вам и глубинка.....
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение koka » Сб мар 22, 2008 1:35 pm

На Украине совсем по другому. Стоимость обучения в мед. университете
2000 $ в год, с месячной з/п врача 150$ (у меня сестра с мужем врачи), я не знаю как можно оплатить? Может в Киеве и выше З/П, но в глубинке....
И моя сестра не в состоянии ездить в отпуск за границу, она даже ко мне не может приехать. Вот и встаёт проблема, надо иммигрировать для того что бы выжить.

Я не знаю как в Самаре, но вот моя тётя из Новосибирска почему то решили всей семьёй переехать в Лоа-Анжелес. У неё муж программист и он говорит что троих детей в России он не в состоянии проучить, а вот в США это не чего не стоит. И он может содержать жену и троих детей на З/П и + почти каждое лето в отпуск возвращаются к родителям. А из Америки билет на самолёт не дешёвый....
koka

Сообщение ТМН » Сб мар 22, 2008 5:50 pm

OlgaAwdoshina Все что вы написали есть в законе. И на практике, но в единичных случаях. Мы 6 лет прожили в России с 3 детьми. И все те ссуды или кредиты на жильё только единицам доставались, а если и доставались, то тем у кого заработная плата(в нашем случае один работающий на 5 человек в семье) должна была быть гораздо выше той что написали. А какие очереди в детсады :shock: Иногда и в платные трудно попасть. Если хочешь какое-то дополнительное занятие, то это все платное. Можно найти конечно и бесплатное, но оно будет на тааааком уровне :twisted:
А про бесплатную учебу мы тоже не по наслышке знаем. У самих сейчас брат мужа студент. Начинал учиться в Хабаровске, сейчас в Питере. И там и там платим не малые суммы.
А сколько учебников, и по каким баснословным суммам сейчас требуется в обыкновенной начальной школе? :shock: А в детский сад разве мало родители приносят(помимо ежемесячной платы), а больница и роддом? Я двоих рожала в России(на тот момент у меня было еще Укр. гражданство), так это все было платно, т.к. я иностранной гражданкой у них считалась :D . И на учет по беременности становилась только в 7 месяцев, т.к. за каждое УЗИ или дополнительные анализы нужно было платить......Да и много можно перечислять.
Я не спорю, и сама всем говорю что сейчас в России очень многое и причем с большой скоростью меняется. Писала то, что коснулось нас. И сейчас знаю что все это еще есть в большей части России.
ТМН

Сообщение Lory » Сб мар 22, 2008 6:38 pm

а вот в США это не чего не стоит.

Ещё как стоит!!! Очень хороший колледж от 35 тыс в год и выше,простой колледж от 10,а детей в семье несколько,да ещё дом надо купить.
Lory

Сообщение koka » Сб мар 22, 2008 7:05 pm

Ну это же приватные, а ведь есть и государственные где на много меньше стоимость.
По крайней мере мне говорили что в школах дают и ручки и тетрадки, а не родители покупают.
koka

Сообщение Lory » Сб мар 22, 2008 7:19 pm

koka писал(а):Ну это же приватные, а ведь есть и государственные где на много меньше стоимость.
По крайней мере мне говорили что в школах дают и ручки и тетрадки, а не родители покупают.

Неа, к школе всё покупаешь сам,обычно нам дают список,что покупать.Хотя в каждом штате свои законы,но мы жили в 4-х и везде так.Да и школы разные,может в частных и дают,в государственных нет.Может ещё в школах для малоимущих тоже дают.
А цены в колледжах разные и государственные бывают дорогие,от 25 и выше. А колледж на уровне техникума от 8.
Lory

Сообщение ТМН » Сб мар 22, 2008 7:54 pm

Лора, я недумаю что для нас(и вас) большая сложность купить то, что в списках перед школой. Это просто тетради, папки, ручки, фломастеры, пенал, ну еще кое что по мелочам. И то, все это перед самой школой с хорошими скидками продается. Но учебники ведь вы не покупаете? А вот они то в России и Украине ооочень дорого стоят. Особенно когда уже старшие классы или когда в семье не один ученик.
ТМН

Сообщение Dafina » Сб мар 22, 2008 8:35 pm

OlgaAwdoshina,полностью с вами согласна.
ТМН писал(а):Лора, я недумаю что для нас(и вас) большая сложность купить то, что в списках перед школой. Это просто тетради, папки, ручки, фломастеры, пенал, ну еще кое что по мелочам. И то, все это перед самой школой с хорошими скидками продается. Но учебники ведь вы не покупаете? А вот они то в России и Украине ооочень дорого стоят. Особенно когда уже старшие классы или когда в семье не один ученик.

Девочки, вы наверно действительно давно не были в России. Ну никто не покупает учебники, которые предусмотрены школьной программой. Другое дело внеклассное чтение - вот сдеь, действительно, могут сказать, чтоб покупали сами. Но по школьной программе, еще раз повторюсь, никто не покупает. У меня племянники сейчас учатся в школе и еще ни разу не купили учебники по классным заняттиям, кроме доп.чтения. И это не только в Москве, но и в других городах.
не знаю как в Самаре, но вот моя тётя из Новосибирска почему то решили всей семьёй переехать в Лоа-Анжелес. У неё муж программист и он говорит что троих детей в России он не в состоянии проучить, а вот в США это не чего не стоит. И он может содержать жену и троих детей на З/П и + почти каждое лето в отпуск возвращаются к родителям. А из Америки билет на самолёт не дешёвый...

koka, как раз в России больше бесплатного образования и шанс на него поступить выше, чем в Америке. По крайней мере точно дешевле.
а больница и роддом? Я двоих рожала в России(на тот момент у меня было еще Укр. гражданство), так это все было платно, т.к. я иностранной гражданкой у них считалась

Ну так это и правильно раз на тот момент ты была подданной другого государства. Я не думаю, что в Германии бы подданную Украины или России приняли бы бесплатно как впрочем и в любой другой стране. У меня вот подруга замуж выходила за белоруса, у которого не было российского гражданства, так в его паспорт не поставили даже печать о женитьбе, поскольку не имеют право ставить печать в паспорт другого государства. Им пришлось ехать в Минск подтверждать регистрацию брака и уже в Минске ставить мужу печать. Что ж делать , если таковы правила.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lory » Сб мар 22, 2008 11:25 pm

Лора, я недумаю что для нас(и вас) большая сложность купить то, что в списках перед школой

Это,конечсно,не проблема.Проблема будет,когда поступать надо будет,сначала одного выучить,потом второго,третьего.
Lory

Сообщение Lory » Сб мар 22, 2008 11:26 pm

как раз в России больше бесплатного образования и шанс на него поступить выше, чем в Америке. По крайней мере точно дешевле.
Цитата:

C другой стороны и зарплаты в России не такие ,как в Америке.
Lory

Сообщение Afi » Сб мар 22, 2008 11:40 pm

:D А мы в Израиле все покупаем в школу ,от ручки до учебника ,и садики все платные, при чем почти все только до часа дня)))))
Ну и ничего учимся :D, и не поверите в школе следят сделал ли ребенок домашнее задание, и гоняют если нет, при чем и родителей тоже),ну а в Университет что б поступить (платно ), надо еще психо тест сдать(платный),в зависимости сколько баллов набрал, в такое учебное заведение и пойдешь, и неважно сколько денег имеешь, можно перездавать, но очень дорого выходит.
Afi

Сообщение ТМН » Вс мар 23, 2008 1:38 am

Девочки, вы наверно действительно давно не были в России. Ну никто не покупает учебники, которые предусмотрены школьной программой
Ровно год назад, в Хабаровске(а это совсем не маленький город России) идя в первый класс нужно было иметь учебники, купленные самими. Это в обыкновенной общеобразовательной начальной школе. Еще раз убеждаюсь в том, что многие законы, принятые в России пока еще действуют ТОЛЬКО! в Москве.
ТМН

Сообщение Afi » Вс мар 23, 2008 2:02 am

У нас есть магазины, где можно учебники сдать чуть дешевле ,чем купил ,и на эту ссумму новые взять.
В начальных классах мало учебников, в основном учебные пособия в которых они пишут, клеют, вырезают такие сдавать конечно нельзя)
Afi

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей