"Беседы с Леной за чашкой чая"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс июл 19, 2009 10:22 am

Rasnata
Привет,Наталья!
Для меня это тоже вечный вопрос,но пеку ХЛЕБ :good: или в окрошку ,да и вместо воды во всё тесто
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Rasnata » Вс июл 19, 2009 12:50 pm

Спасибо,Леночка! :daisy: Будем пробовать!
Аватара пользователя
Rasnata
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kotena » Пн авг 10, 2009 6:55 pm

Леночка пришла к тебе в гости с чашечкой горячего чая

Лен вот расскажи мне из чего выходит цена на торт? выход продуктов+ работа= цена за торт? т.е. 500р продукты+500р работа=в итоге 1000, мне очень нужно ну хоть примрно :pardon:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн авг 10, 2009 8:55 pm

kotena
да,Иринка,примерно так
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение kotena » Вт авг 11, 2009 12:09 am

Елена писал(а):kotena
да,Иринка,примерно так



саапасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мотылек » Вт авг 25, 2009 6:29 pm

ЛЕНОЧКА ПРИВЕТ. :daisy: Ты как, профи, подскажи, какой тортик можно, не сложный, испечь с не жирным кремом.А то ведь я в этом деле :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Вт авг 25, 2009 6:34 pm

Мотылек
Лиль,конечно кому как ,а для меня всегда был и есть самый легкий и вкусный это медовик :wink: или творожный.возьми готовую смесь от Откер Käse- Sahne tоrte и без заморочек :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мотылек » Вт авг 25, 2009 6:38 pm

Готовая смесь это для торта или для крема ?
Если твой медовик печь то какой крем лучше сделать ? Только не жирный
Заранее спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Ср авг 26, 2009 9:02 am

Мотылек писал(а):Готовая смесь

там полная смесь и тесто и крем
Изображение

Мотылек писал(а):медовик печь то какой крем лучше сделать ?

сливки или творожно-сливочный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Мотылек » Ср авг 26, 2009 11:14 am

Елена
Лен спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение klilia » Пт авг 28, 2009 3:34 am

Леночка, я знаю, что ты точно подскажешь. Дело такое, нашла я в одной итальянской книге рецепт бисквита, уже несколько раз готовила, очень понравился, но там в рецепте присуствует cream of tartar, такой белый порошок похож на крахмал. Он добавляется в белки при взбивании. Какими великолепными они получаются с этим прошком!!! Похоже у него эффект закрепителя. Но у меня вопрост такого рода: из чего этот cream of tartar производят и не вреден ли он? Я порылась в инете и нашла только химическое описание, потому и насторожилась. Спасибо за любой ответ.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Пт авг 28, 2009 10:30 am

klilia писал(а):cream of tartar

Лиля,это обычный винный камень ,
часто встречается под следующими названиями

* Кремор тартари
* cream of tartar (встречается в переводах иностранных кулинарных рецептов)
* битартрат калия (соли винной кислоты - тартраты)
* Крем тартар
* кремортартар
* Виннокислый калий

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

Чаще всего используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

ну и еще применяется в
виноделии
Фармацевтика: мочегонное и слабительное средство. :D
При гальваническом лужении и крашении тканей
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение klilia » Пт авг 28, 2009 9:48 pm

Спасибо, Леночка, большое. Насколько я поняла, то это не вредно. Я тут без недели 2 дня беременная, потому и паникую. Вот интересно, а почему в наших "русских" рецептах этот ингридиент не используется, может просто не популярный... Я люблю экспериментировать с рецептами и твои, Леночка, многие советы очень помогают. Спасибо тебе много раз. Недаром ты у нас модератор. :Rose:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Сб авг 29, 2009 12:48 am

klilia писал(а):беременная

Лилия,от всей души поздравляю!!!
Желаю благополучной беременности!
klilia писал(а):почему в наших "русских" рецептах этот ингридиент не используется,

используется,но очень редко и многие просто не знают про него,если взять книги по кулинарии,те что писались профи,там есть ,а сейчас рецепты в основном пишут и издают все кому не лень

klilia писал(а):Спасибо тебе много раз.

пожалуйста,рада помочь!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение cenkola » Вт сен 29, 2009 12:12 am

ЛЕНОЧКА!
Поздравляю тебя с днем рождения!

:pozdr: :pozdr: :pozdr:
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
:martini: :tost: :beer: :birthday:
:sunny: :dance2: :sunny: :dance2: :sunny: :dance2: :sunny: :dance2:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


"Беседы с Леной за чашкой чая"

Вернуться в Разное



cron