Маринованные гогошары

Модератор: Модераторы

Маринованные гогошары

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 9:38 pm

Девочки в этом году закатала первый раз гогошары, что получилось расскажу зимой, а пока только рецепт на основе которого его делала. Америку может не открую, но вдруг кому пригодится....
Необходимо: 5-6 кг. гогошар, 0,5 кг. чеснока.
Маринад: 1 л. масла растительного, 0,5 л. уксуса столового (я брала 9%), 100-200 гр. меда или сахара (брала мед - с ним вкусней, мама так закатывает), 2 щепотки соли, лавровый лист 10 листочков, душистый перец горошком, по желанию веточки сельдерея. Водичку добавлять не надо!!!
Приготовление: Моем гогошары и высушиваем на полотенце. Разрезаем на половинки, очищаем от семян. Потом кому какие кусочки нравятся на такие и режем или половинками оставляем. Очищаем чеснок. Ошпариваем банки и крышки, чтобы все было рядышком. В казан добавляем масло растительное, уксус, мед и соль. Перец душистый, лавровый лист и чеснок добавлять маленькими порциями на глаз. Поставить на огонь, когда закипает маринад, добавляем порциями гогошары, оставляем, чтобы закипело, после кипятим еще 5 минут, перемешиваем и раскладываем по теплым стерилизованным банкам вместе с чесноком и лавровым листом. У меня была маленькая порция, поэтому я забросила все сразу гогошары. Если хотите поставить сельдерей, его для начала желательно обдать кипятком. Закатываете. Так поступаете со всеми проциями гогошар. Укладывать нужно плотно, заливать маринадом не нужно, так как гогошары берут себе сколько надо, а потом пускают свой сок.Потом нужно укутать под одеяло на 2 суток до полного остывания. Приятного аппетита короткими зимними вечерами!!!!
Вложения
DSCF6674.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Adana111 » Пн авг 24, 2009 9:40 pm

Приститете меня, а что такое гогошары????? :shock:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 9:42 pm

Гогошары - это, наверное, перец болгарский. :good: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 9:52 pm

Adana111
Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, круглой формы, с дольчатой поверхностью. Отличается более острым вкусом. Распространён в Молдавии.
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 9:53 pm

Helenka
Пожалуйста!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Adana111 » Пн авг 24, 2009 10:02 pm

Irishka81
Ириш, спасибо! Теперь буду знать!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Татуша » Пн авг 24, 2009 10:42 pm

Irishka81

Очень люблю такой перчик. А 2 щепотки соли - это не мало на такое количество продуктов? Или Вы все же имели ввиду 2 горсти?
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 11:02 pm

Не скажу точно, так было в рецепте, а по нему первый раз закатала, даже не попробовав....зимой расскажу, что и как....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 11:03 pm

Adana111
Пожалуйста
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 11:54 pm

Ох хороши. прям красавцы :) :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение cenkola » Вт авг 25, 2009 1:08 am

А 2 щепотки соли - это не мало

Не скажу точно

А я вам подскажу.Нужно 2 ст.л. соли. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Irishka81 » Вт авг 25, 2009 7:42 am

cenkola
Спасибочки!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kalinka-malinka » Вт авг 25, 2009 11:36 am

Irishka81 писал(а):Adana111
Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, круглой формы, с дольчатой поверхностью. Отличается более острым вкусом. Распространён в Молдавии.

Ирина, точно :good: а где в Приднестровье живете? Я просто сама из Тирасполя :oops:
А рецепт проверенный, несколько лет подряд мариновала красные гогошары
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Irishka81 » Вт авг 25, 2009 4:57 pm

kalinka-malinka
Я из Рыбницы. В Тирасполе училась! Очень приятно "встретиться" с землячкой!!!!! :friends:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kalinka-malinka » Вт авг 25, 2009 7:05 pm

Irishka81 писал(а):kalinka-malinka
Очень приятно "встретиться" с землячкой!!!!! :friends:

очень взаимно!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия


Маринованные гогошары

Вернуться в Другие овощи



cron