
Нам понадобится:
1.5 стакана овсяных хлопьев
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
3 чайные ложки сметаны
0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
90 гр сливочного масла
корица
изюм
Распариваем изюм, хлопья размалываем до состояния муки, смешиваем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной, содой, корицей, в конце добавляем муку и язюм. Тесто немного липнет к рукам, поэтому я формировала шарики мокрыми руками. Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, оставляя достаточно большое расстояние между кружками (печенье расползается) и выпекаем в духовке при 180 гр 20 минут.
Печенье получается очень ароматное и вкусное!

Всем приятного аппетита!