Мука 2,5 стакана
30 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1 ч л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
Для чесночного соуса:
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
Тесто: у меня хлебопечка, поэтому забрасываю все продукты и ставлю на режим "Тесто".
Для тех у кого нет хлебопечки:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и добавить масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить в течении 15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое, (без сквозняков!!!) место. Когда тесто подойдет в 2 раза, сформировать шарики (небольшого размера). Форму надо брать, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Форму смазать маслом и выложить шарики плотно к друг другу.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь.
Соус:
Чеснок 2 раза пропустить через пресс, взбить в блендере с маслом и солью. Можно так же взбить вручную вилкой. Соус должен выйти как жидкая сметана.
Когда пампушки готовы, смазать их обильно соусом.
Пампушки сверху накрыть фольгой или переложить (не разламывая) в кастрюлю с крышкой. Дать настояться в течении часа.