Песочный пирог с фруктами

Модератор: Модераторы

Песочный пирог с фруктами

Сообщение xelen » Чт июл 23, 2009 4:05 pm

Привет, привет!!! Пока спал ребенок, успела сделать очень вкусный и быстрый пирог. :vkusno:
P7230227.JPG

Что нам понадобится:
-4 желтка
-150 гр. сахара (3/4 стакана)
-200 гр. сливочного масла или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 пекетик желе для торта

Готовим песочное тесто.
Желтки тщательно растереть с сахаром.
P7230219.JPG

Масло или маргарин достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Соединить растертые сахаром желтки с маслом или маргарином, перемешать тщательно холодными руками, периодически смачивать руки холодной водой. Добавить муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать.
P7230221.JPG

Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 20-30 минут.
P7230223.JPG

Охлажденное тесто немного раскатать. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить его руками.
P7230224.JPG

Выпикать в нагретой духовке при 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог охладить и украсить фруктами или ягодами.
Готовим желе
Пакетик порошка смешать с двумя ст.ложками сахара, постепенно влить 250 мл. воды и довести до кепения постоянно помешивая. Варить еще 1 минуту.
P7230226.JPG

Залить пирог готовым желе и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Чт июл 23, 2009 4:27 pm

Вкусно и симпатишно! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Круанна » Чт июл 23, 2009 6:09 pm

Класс! У меня такого желе море, а что с ним делать не знаю :girl_pardon: Вот и воспользуюсь :good: :good: :good: Пирожок должен быть вкусным :vkusno:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Ale_24 » Чт июл 23, 2009 10:51 pm

super! legko i bistro :Bravo: y menja vopros-y menja est jelatin v listjax-eto podoidet?
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Сообщение xelen » Чт июл 23, 2009 11:15 pm

Александра, извините, но я не могу ответить на Ваш вопрос. :sorry:
Я делитант-любитель :girl_blush: . Может кто-то и ответит Вам.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Пт июл 24, 2009 7:14 am

Очень милый пирожок! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 6:27 pm

Супер вкусняшка. А белками можно сверху украсить!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение xelen » Пт июл 24, 2009 7:17 pm

Рататуйка, украшать можно чем угодно, что кесть в холодильнике и других местах в доме :). Хоть живыми цветами. :D У меня знакомая украшала мармеладками и шоколадом.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anoli » Пт июл 24, 2009 7:34 pm

Ale_24 писал(а):super! legko i bistro y menja vopros-y menja est jelatin v listjax-eto podoidet?

Подойдет.Его надо положить в небольшое кол-во воды.Через некот.время подогреть на паров.бане.А затем добавить в морс и т.д,т.е в ту жид-сть, чем хотите торт заливать.Для получения нежного, мягкого желе достаточно 10 г желатина на 0.5 л жидкости. Для более плотного желе – 20-25 г желатина на 0.5 л жидкости.
Аватара пользователя
Anoli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ale_24 » Сб июл 25, 2009 1:55 pm

spasibo ogromnoe za sovet!!!! j ayje v processe prigotovlenija tortika)))
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Сообщение Ксенечка » Вт июл 28, 2009 11:15 am

Вкусненько :girl_yes: :daisy: :photo: :vkusno: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Анюта-Золотце » Пн авг 17, 2009 9:31 pm

Девочки, милые, подскажите, где Вы берете пекарскую бумагу? ну или пергамент? :Rose:
Аватара пользователя
Анюта-Золотце
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение kristusha » Пн авг 17, 2009 9:41 pm

Анюта-Золотце
я покупаю в Ашане.называется бумага для выпечки.в рулоне продается, там где все для выпечки.
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Анюта-Золотце » Пн авг 17, 2009 9:52 pm

kristusha писал(а):Анюта-Золотце
я покупаю в Ашане.называется бумага для выпечки.в рулоне продается, там где все для выпечки.

ой, спасибо за наводку. давно в Ашане не была. надо наведаться и купить. :Rose:
Аватара пользователя
Анюта-Золотце
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Песочный пирог с фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики