
Что нам понадобится:
-4 желтка
-150 гр. сахара (3/4 стакана)
-200 гр. сливочного масла или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 пекетик желе для торта
Готовим песочное тесто.
Желтки тщательно растереть с сахаром.
Масло или маргарин достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Соединить растертые сахаром желтки с маслом или маргарином, перемешать тщательно холодными руками, периодически смачивать руки холодной водой. Добавить муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто немного раскатать. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить его руками.
Выпикать в нагретой духовке при 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог охладить и украсить фруктами или ягодами.
Готовим желе
Пакетик порошка смешать с двумя ст.ложками сахара, постепенно влить 250 мл. воды и довести до кепения постоянно помешивая. Варить еще 1 минуту.
Залить пирог готовым желе и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.