Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Вс мар 16, 2008 9:09 pm

Я таким не напрягаюсь, к тому же в Израиле не видела ,что б автобусе пиво пили :D ,а с мороженым могут просто не пустить, а будешь варнякать так и миштару(милицию) вызовут :lol:
Чего собственно нервничать, если кто то пиво пьет в автобусе, ну можно отойти от него подальше, или пересесть на другой автобус, себе же лучше, а нервничать и ругаться с нетрезвыми типами глупое занятие, им то все равно :D
И кто из нас не был молод, и неделал глупостей, и невел себя вызывающе :D
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 9:34 pm

Afi писал(а):

Чего собственно нервничать, если кто то пиво пьет в автобусе, ну можно отойти от него подальше, или пересесть на другой автобус,

Ты сидишь в автобусе, а на остановке входит чмо с открытой бутылкой пива встает возле тебя и хлебает, автобус качает, можно и мимо рта пронести. А тебя зальёт. Тебе это надо?. Я может быть мчусь на деловую встречу, где надо быть на уровне. А я приеду с пивным душем и пивным запахом. Что обо мне могут подумать. На другом автобусе тоже самое. Один раз я очумела, в маршрутке с 12-ю посадочными местами пиво пили 5 пассажиров.

polenka (21 Jan 2017)
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LindaK » Вс мар 16, 2008 10:22 pm

Я тоже хочу сказать, что молодежь по большей части хорошая или мне такие попадаются. У нас с мужем компьютерный магазин (МАЛЕНЬКИЙ)
и покупатели в основном молодежь, дети. Все такие хорошие ребята. А на счет пьянки муж у меня не пьет ( по идейным соображениям) и большинство знакомых максимум пиво бутылку иногда. Я живу на Украине в районом центре до России 50 км, так что девочки которые заграницей хочу вам сказать за последние 5 лет много (Слава Богу) изменилось.
LindaK

У LindaK сегодня день рождения!

Сообщение Lory » Вс мар 16, 2008 11:10 pm

Потом он зашел в соседний двор, а там мальчик, девочка, мальчик, девочка, мальчик, девочка, все сидят в ряд и писают. Никто ни на кого не обращает внимания.

Это,конечно,плохо,слов нет,я не оправдываю,но с другой стороны,девочки,у нас в стране туалетов общественных в принципе нет,в магазинах это тоже невозможно сделать,будто наш народ и не нуждается в этом.Вот и приучаются с детства ходить где попало.
Lory

Сообщение Lory » Вс мар 16, 2008 11:20 pm

LindaK писал(а):Я тоже хочу сказать, что молодежь по большей части хорошая или мне такие попадаются. У нас с мужем компьютерный магазин (МАЛЕНЬКИЙ)
и покупатели в основном молодежь, дети. Все такие хорошие ребята. А на счет пьянки муж у меня не пьет ( по идейным соображениям) и большинство знакомых максимум пиво бутылку иногда. Я живу на Украине в районом центре до России 50 км, так что девочки которые заграницей хочу вам сказать за последние 5 лет много (Слава Богу) изменилось.

Это ооочень радует.
Lory

Сообщение Lory » Вс мар 16, 2008 11:26 pm

Знаете,девочки,приехали мы в отпуск позапрошлым летом в Киев,идём по улице с детьми и слышим мат перемат на всю улицу,да такой крутой,каким только русский мат бывает.Так противно стало.Чем я детям уши закрою?Хорошо,что они не понимают этих слов,они их не слышали никогда и,надеюсь,быстро забыли.
Так просто,пожаловалась. :(
Lory

Сообщение Toferet » Пн мар 17, 2008 6:13 am

Dafina, нет последствий не было. Я всегда в любой ситуации, могла за себя постоять. Ну вот такая я была. Муж исправил меня.
:oops:
Сейчас просто и ситуаций таких нет. :)
Toferet

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 17, 2008 3:57 pm

Светуля писал(а):Я может быть мчусь на деловую встречу, где надо быть на уровне.

:D на автобусе не ездят.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Afi » Пн мар 17, 2008 11:12 pm

:D я смотрела какую то передачу ,так ученые доказали, что мужчин мат бодрит, а женщин угнетает, что даже косманавтам рекомендавали в космосе матерится :lol:
А больные мужички когда слышат мат быстрее выздоравливают :)
Короче если дети не слышат мат дома то это не значит что они таких слов не знают :) в школе и не такому научат другие детки :D
Afi

Сообщение Lory » Вт мар 18, 2008 1:21 am

:D Врядли в американской школе дети русскому мату научатся :D .Не,русского они точно не знают,а американский хоть не такой крутой.
Lory

Сообщение Светуля » Вт мар 18, 2008 2:16 am

LASTO4KA писал(а):Светуля писал(а):Я может быть мчусь на деловую встречу, где надо быть на уровне.

на автобусе не ездят.

У нас в городе ежедневные многочасовые пробки (часа3-5), у некоторых станциях метро завершают строительство автостоянок. У метро оставляешь машину и едешь дальше в метро, иначе во время ты не приедешь.

Времена, когда мы садились в такси, чтобы побыстрее доехать ушли в прошлое. Теперь мы из такси выходим и садимся в метро, чтобы успеть прибыть в назначенное место. На наземном транспорте добраться во время в нужное место - сегодня нереально.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lory » Вт мар 18, 2008 3:39 am

Ничего себе пробки по несколько часов!!!
Ты имеешь ввиду,что можно в пробке всё это время простоять или в течение 5-ти часов очень медленное продвижение?
Lory

Сообщение Dafina » Вт мар 18, 2008 10:28 am

Светуля писал(а):У нас в городе ежедневные многочасовые пробки (часа3-5), у некоторых станциях метро завершают строительство автостоянок. У метро оставляешь машину и едешь дальше в метро, иначе во время ты не приедешь.

Времена, когда мы садились в такси, чтобы побыстрее доехать ушли в прошлое. Теперь мы из такси выходим и садимся в метро, чтобы успеть прибыть в назначенное место. На наземном транспорте добраться во время в нужное место - сегодня нереально.

У нас тоже самое. Можно и просто простоять без движения часика 3-4, а можно и все 7-8 (как то раз вот так и стояла посреди дороги 8 часов), а можно и медленно двигаясь, но это все равно добивает.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение koka » Вт мар 18, 2008 1:02 pm

Лора писал(а)::D Врядли в американской школе дети русскому мату научатся :D .Не,русского они точно не знают,а американский хоть не такой крутой.

Это он для нас не крутой, ведь мы русскоязычное население, а для американцев их мат крутой.
Я знаю по себе. Мне кажется что итальянский мат безобидный, но ведь это для меня, потому что я не итальянка и не могу реально отдавать отчёт тому что говорю, а они ведь обижаются если что то скажешь плохого на их языке. И ещё у них есть два вида мата: первый как у нас, а второй на религиозную тему, в смысле про бога и мадонну и т. д. Так вот, для них такой мат как у нас, не так позорный как тот религиозный.
И если им скажешь что то плохого на нашем языке (даже с переводом), то они это не воспримут негативно, потому что до конца не осознают крутость этого мата. И дело не в том какой мат круче, а какой мене круче. Дело в том, каким языком ты думаешь и какой язык ты приняла с молоком мамы. В конце концов это наше, а то ихнее. И своё всегда кажется настоящее, а чужое это так...
koka

Сообщение Dafina » Вт мар 18, 2008 5:08 pm

Лора писал(а)::D Врядли в американской школе дети русскому мату научатся :D .Не,русского они точно не знают,а американский хоть не такой крутой.

Был когда-то анекдот такой: Приехали несколько иностранцев в Англию в школу изучать язык. Среди иностранцев были немец, француз и русский. Через месяц вся школа говорила по-русски.
Т.ч. это может вы не знаете, а там полкласса уже русским матом кроет! :)
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей