Вика412 писал(а):Швееетка писал(а):Еще, если понадобится, могу дать несколько советов, как мы экономили деньги, например, встроенный шкаф нам обошелся за 25% от первоначальной цены, или как мы делали не стандартную мебель в санузле тоже за очень дешево и самого что ни-на-есть лучшего качества

Мне интересно! Напишите.
ну тогда рассказываю

....
повторяюсь.... уже где то писала

прислать фотку не могу, за неимением под рукой фотоаппарата, но как только он появится обязтельно выложу .
Какими бывают шкафы-купе
- готовыми (просто обычный шкаф с дверцами купе)
- встроенный (тот который делается по вашим размерам)
- просто дверцы купе (которые закрывают дверьми имеющуюся у вас нишу)
Так вот когда я стала думать про шкаф в коридоре, речь стояла о том что мне нужен шкаф по моим размерам, что бы часть коридора отвести под "хранилище" коридор у меня средних размеров не огромный, но и не маленький, ну может метров 10 примерно. Планировка стандартная, входная дверь: слева и прямо двери, а на право тянется достаточно большое прямоугольное помещение из которого тоже двери в комнаты, и там же есть простенок 60 см. в глубину и метра 3 в длину куда просто просился этот самый шкаф.
ну так вот пришла я в фирму где делают эти самые шкафы и насчитали мне за шкафчик тысяч 60...., пришла в другую то же самое, что то мне стало жалко этих денег, ибо по-моему ну не может конструкция из ДСП столько стоить........ Озадачилась я этим стала узнавать выяснять и интуиция меня не подвела, вот какой вариант я нашла.....
первая моя идея - это построить самим простенок, ну..... тот который мог бы быть боковой стенкой шкафа тот который перпендикулярно стене коридора.... На эту стенку метр в ширину просто "просилась" легкая вешалка.... Таким образом мой коридор превратился в два помещения собственно коридор где планировался встроенный шкаф, и прихожая достаточно просторная, если учесть что кроме вешалки и полочки под обувь там ничего больше не собирались ставить....

Цена вопроса для разделительно простенка: один лист гипсокартона, несколько брусков 50*50 один мужчина с руками и одна женщина с творческим подходам и тоже с руками, ибо зашпаклевала и покрасила я этот простенок потом сама... (внутрь этого простенка мы сложили все "отходы" досок и ДСП, они были нужны для того что бы в эту стену можно было бы легко забивать гвозди и подвешивать на эту стену тяжелые предметы вроде чугунной кованой вешалки

...... с наружи же просто ровная стена. по деньгам все это вышло не больше 1000 рублей. по времени с этой стенкой мы провозились дня три.
Дальше у меня образовалась ниша..... Я пошла в фирму по изготовлению шкафов- купе считать во вторй раз, тперь мне нужно было просто закрыть нишу , мне посчитали и уже насчитали тысяч 25-30..... Но моя природная жадность взяла верх))))))))))))))))) мне и это показалось много

. .... я стала думать дальше.... И тут ЭВРИКА!!!! я выяснала что готовый стандартный шкаф-купе полность со всеми полками стенками стоит столько же сколько мои двецы "под заказ" ... в итоге я пошла в фирму, но на сей раз уже не в любую в 2-х или 3-х мне отказали, но зато еще в 2-х согласились!!!!!! так вот они согласились продать мне пол шкафа.... то есть ТОЛЬКО ДВЕРЦЫ ОТ СТАНДАРТНОГО!!!! ШКАФА. Чувствуйте разницу, если хотя бы на 1 см. отличается от стандартного размера,- это уже стоит в 2 раза дороже.... а так я свою нишу "подогнала" под имеющиеся стандартные дверцы. итого мне это обошлось в 11 тысяч.... ( при чем это один из самых дорогих вариантов с бронзовыми зеркалами)
С начинкой шкафа все совсем просто... лист мебельного ДСП размеромпримерно 3 метра на 2 (точно не помню) стоит около 1500 из него на стройбазе можно напилить кучу полок, но размеры нужно расчитать самим, но это ничуть не сложнее чем домашнее задание по черчению за 5- класс средней школы, там же сделали кромку, такую что мои полки ничем не отличаются от той мебели которая продается в магазине....
Собирается все это часа за 4-5 при помощи одного мужчины с руками и одной женщины "на подхвате"

Итого весь проект мега- прихожей обошелся нам в 15 тысяч.... плюс несколько дней работы и немного фантазии.
Могу похвастаться, к нам приходят соседи сверху и снизу, у кого такие же квартиры как у нас и почти плачут

)))) почему они не сделали так же

кстати, о том сколько это все стоит (во сколько нам это обошлось) я никому кроме ближайших друзей не рассказывала.....

, а так, у всех кто бывает у нас дома я не развеиваю вечатление того, что все это ну оооооочень дорого стоит

))))))))
уфффффффф.... пока хватит остальное напишу позже если это будет интересно