Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение ЛюбббА » Пн авг 10, 2009 11:19 am

Мотылек

Ну девченки - вы просто мещане :D !
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Irinka » Пн авг 10, 2009 12:14 pm

Sweetness писал(а):А по поводу люстры...не поверите, но мы уже год прожили без них ( с лапочками простыми) не могу никакую купить - не нравится.

мы с лампочками прожили довольно долго - фигню не хотелось покупать, да и ремонт не сделали.... вот так и прожили ..... на кухне появилось что-то приличное года через два после переезда, в коридорах - через три, ну а в зал купили только в этом году
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lario » Пн авг 10, 2009 2:07 pm

Мотылек
Лилечка,тебе бы мои 5.5 м и ты бы по -настоящему заплакала...Надо радоваться тому, чтоесть-у твоей кухни простор инезахламленность!
А я хочу показать украшения с моей прошлой кухни, в новую жаль- нет места вешать . Эти вещички мне изготовила и подарила моя младшая дочь, ей тогда было лет 15.
Вложения
.JPG
.JPG
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мотылек » Пн авг 10, 2009 3:25 pm

KaTyOnA писал(а):Лилечка, я правильно увидела, два стола со стульями? Зачем столько? Вы не одни что ли живете?

За тем столом который стоит на кухне- кушаем своей семьёй. А когда гости приходят- то большой раскладываем. По моему это нормально. :girl_pardon: Тем более место позволяет :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Мотылек » Пн авг 10, 2009 3:29 pm

ЛюбббА писал(а):Ну девченки - вы просто мещане :D !

Я искала квартиру обязательно с большой кухней. :girl_yes:

Ipinka писал(а):мы с лампочками прожили довольно долго - фигню не хотелось покупать, да и ремонт не сделали.... вот так и прожили ..... на кухне появилось что-то приличное года через два после переезда, в коридорах - через три, ну а в зал купили только в этом году

Вот и мы ни как подобрать не можем. То дорого, то темная ,то сама не нравится. В принципе она меня уже не раздражает. :D Но как только подходящию найдем, так сразу купим. А когда это будет ? :girl_pardon:
lario писал(а):Лилечка,тебе бы мои 5.5 м и ты бы по -настоящему заплакала...Надо радоваться тому, чтоесть-у твоей кухни простор инезахламленность!

Я радуюсь. :girl_yes: Но хочется посовременней. :roll:
Мотылек

Сообщение Irinka » Пн авг 10, 2009 4:26 pm

Лиль, это у тебя то и не современная??????????? :shock: ИКЕЯ один в один, строго, без из лишеств, а этот стиль постоянно актуален.... а места то сколько !!!! хоть на кухне, хоть в гостинной :Bravo: про офрмление и цветовую гамму вообще молчу :Bravo: :Bravo: :Bravo:
или ты в хрущевку хочешь 1,5* 1,5 ???? :girl_pardon:
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мотылек » Пн авг 10, 2009 5:49 pm

Ipinka писал(а):Лиль, это у тебя то и не современная??????????? :shock: ИКЕЯ один в один, строго, без из лишеств, а этот стиль постоянно актуален.... а места то сколько !!!! хоть на кухне, хоть в гостинной :Bravo: про офрмление и цветовую гамму вообще молчу :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ирина спасибо большое. :girl_blush:
Ipinka писал(а):или ты в хрущевку хочешь 1,5* 1,5 ???? :girl_pardon:

НЕ......Конечно не хочу. После того как ты её расхвалила, то и самой нравится начала. :girl_yes: Помниш ,как в мультике " Такая коровка нужна самому " :D
Мотылек

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 10, 2009 6:50 pm

Девки, читаю ваши высказывания и хохочу до упаду.
У меня кухня 15 квадратов, есть вобщем-то, где разгуляться - палас 2,5 \ 3,5 не закрывает всей площади пола. Одно но - уже намертво встроеная кухня с рабочей поверхностью, которая мозолит глаза уже 15 лет ( все руки не доходят, сломать все к чертовой матери , выкинуть и купить новое, то все варианты того, что предлагают магазины не нравятся мне. Да еще выходит окно на северную сторону, делали ремонт 2 года назад, поклеили моющие обои бледно -голубого цвета ( который я уже тихо ненавижу), в этом году опять пролетели с ремонтом, то я заболела + Маня на юг отдыхать собралась, так что ремонт отодвигается на следующий год.Хотела кухню "Столплитовскую" взять, а почитала отзывы в инете и че-то побаиваюсь. Придется в Икею ехать и там подбирать, может что-то подходящее и выберем. У меня еще одно неудобство - из кухни выход на лоджию ( так же как и из зала), поэтому кухонный уголок поставить нет возможности, а заказывать отдельно один длинный диванчик - ну его на фиг. Хочу круглый стол и 4 стула со спинками.
А еще думаю, что обойдусь минимализмом - побольше настенных шкафчиков и большую рабочую зону по одной стене. Правда мойку жалко, она у меня с 2 ванночками.
Смотрела так же ваши ванные комнаты - класс! До своей наверное руки так и не дойдут ( мне, чтобы заменить всю серую плитку, которой она отделана, нужно 60000 ( ванна - 11 квадратов), да туалет 1,8\1,5 ( гады строители все под потолок залепили серой плиткой). У меня в ванной - по одной стене - нормальных габаритов стиралка, через 10 см раковина, через 20см ванна - 1м85 в длину и 1,5 в ширину. Напротив раковины пустая стена, куда можно было бы поставить напольные шкафчики, да нормальных, пока нет. Так что не всегда объемы хороши.
Зал тоже еще тот геморой, простите за сравнение, одна стена - 4,85, другая, где окно и выход на лоджию - 4,65. Спальня - 4,85\4,50. Да в коридере окно, которое прихожей не закроешь, как раз посередине стены. Короче полный трендец, а не планировка. Все, кто приезжают , в один голос восхищаются размерами, а как начнешь говорить, сколько нужно денег на более - менее маленький ремонтик ( хотя бы косметический), так сразу идут на попятный и рады, что у них маленькие комнаты и кухни.
Конечно, праздники справлять хорошо на кухне - раздвигаем стол - книжку, усаживаемся ( 15 человек) и еще есть место, где потанцевать и бегать не надо далеко - плита вот она - рядом. А расположение просто в ступор вводит. Иной раз думаешь, какого черта они сделали выход на лоджию, а потом, вроде и ничего, особенно летом.
Вот буду приглашать знакомую, она дизайнер, пусть она мне хоть примерно нарисует, как все расставить, а то я уже чекнусь скоро, все идеи выветрились из башки ( то, что хочу я - не нравится детям, а то, что хотят они - не устраивает меня.) :D Такой вот замкнутый круг. Поэтому и смотрю на ваши творения, чтобы подобрать для себя что-то приемлемое.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 10, 2009 8:04 pm

OlgaAwdoshina
Как бы по мягче выразится - зажрались вы дэвушка. Это моя мечта: кухня не меньше 10 квадратов, ванна хотябы 6 и выход на лоджу с кухни. А ремонт, ну что мы его каждый год делаем что ли? А уж раз в 10 лет можно осилить. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Sweetness » Вт авг 11, 2009 4:43 am

OlgaAwdoshina , надо всем друзьям сказать, как бы вы сделали что -либо в этой квартире, если бы она была вашей. Столько идей накидают...потом только выбирайте. Даже сюда фотографии разместить, тоже идей подкинут. А уж осуществлять их в жизнь или нет - это Вы сами посмотрите.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Швееетка » Вт авг 11, 2009 8:00 am

to OlgaAwdoshina

Оля, я Вас очень понимаю и сочувствую Вам.... потому что совсем недавно сама все это осилила - "это"- это ремонт квартиры с нуля то есть в новом доме делали все-все-все и полы и потолки и сантехнику .... Даже я бы сказала что до сих пор еще в процессе, ибо кое что еще не доделано по-мелочи... но пока взят тайм-аут что бы отдохнуть...
Так вот на правах человека приобредшего кое-какой опыт, и еще волею обстаятельств мне пришлось полностью организовывать этот ремонт и даже учавствовать в некоторых работах....
Сразу скажу, что цена на стройматериалы падает пропорционально вашей настойчивости :)))
Например плитку, ту на которую я "запала" я купила со скидкой в 25 % ..... Поэтому деньги при желании можно будет экономить.
И еще вопрос, в Вашей семье есть кто-то кто умеет что то делать самостоятельно, например есть ли мужчины которыне дружат с инструментами....???
И самое главное! на любой стройке самое дорогое- это работа прораба!!!!!( например если вы через строительную фирму приглашаете электрика то заплатите за это допустим 8000, а если того же мастера но в частном порядке- это будет стоить уже 3 или 4 тысячи....), поэтому если сами справитесь с организацией процесса, можно будет купить более дорогие материалы. Я, кстати, так и поступила, приглашала не бригаду а отдельных мастеров на те участки которые требовали специалистов, пришлось конечно во многое вникнуть и многое поизучать........, зато на съэкономленные деньги удалось купить материалы гораздо более дорогие и хорошие...
В первоначальную смету с бригадой укладывались разве что гипрок с ламинатом :))), а за счет собственного участия удалось сделать натуральные материалы.
Не отчаивайтесь все получится! Еще, если понадобится, могу дать несколько советов, как мы экономили деньги, например, встроенный шкаф нам обошелся за 25% от первоначальной цены, или как мы делали не стандартную мебель в санузле тоже за очень дешево и самого что ни-на-есть лучшего качества :)
Швееетка

Сообщение Вика412 » Вт авг 11, 2009 2:26 pm

Швееетка писал(а):Еще, если понадобится, могу дать несколько советов, как мы экономили деньги, например, встроенный шкаф нам обошелся за 25% от первоначальной цены, или как мы делали не стандартную мебель в санузле тоже за очень дешево и самого что ни-на-есть лучшего качества :)

Мне интересно! Напишите.
Вика412

Сообщение Dafina » Вт авг 11, 2009 3:03 pm

Вика412 писал(а):
Швееетка писал(а):Еще, если понадобится, могу дать несколько советов, как мы экономили деньги, например, встроенный шкаф нам обошелся за 25% от первоначальной цены, или как мы делали не стандартную мебель в санузле тоже за очень дешево и самого что ни-на-есть лучшего качества :)

Мне интересно! Напишите.

Ага, а еще лучше фото покажите- особенно заинтересовал санузел :girl_blush:
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Швееетка » Вт авг 11, 2009 3:14 pm

Вика412 писал(а):

Мне интересно! Напишите.

ну тогда рассказываю :) ....
повторяюсь.... уже где то писала :) прислать фотку не могу, за неимением под рукой фотоаппарата, но как только он появится обязтельно выложу .

Какими бывают шкафы-купе
- готовыми (просто обычный шкаф с дверцами купе)
- встроенный (тот который делается по вашим размерам)
- просто дверцы купе (которые закрывают дверьми имеющуюся у вас нишу)

Так вот когда я стала думать про шкаф в коридоре, речь стояла о том что мне нужен шкаф по моим размерам, что бы часть коридора отвести под "хранилище" коридор у меня средних размеров не огромный, но и не маленький, ну может метров 10 примерно. Планировка стандартная, входная дверь: слева и прямо двери, а на право тянется достаточно большое прямоугольное помещение из которого тоже двери в комнаты, и там же есть простенок 60 см. в глубину и метра 3 в длину куда просто просился этот самый шкаф.

ну так вот пришла я в фирму где делают эти самые шкафы и насчитали мне за шкафчик тысяч 60...., пришла в другую то же самое, что то мне стало жалко этих денег, ибо по-моему ну не может конструкция из ДСП столько стоить........ Озадачилась я этим стала узнавать выяснять и интуиция меня не подвела, вот какой вариант я нашла.....

первая моя идея - это построить самим простенок, ну..... тот который мог бы быть боковой стенкой шкафа тот который перпендикулярно стене коридора.... На эту стенку метр в ширину просто "просилась" легкая вешалка.... Таким образом мой коридор превратился в два помещения собственно коридор где планировался встроенный шкаф, и прихожая достаточно просторная, если учесть что кроме вешалки и полочки под обувь там ничего больше не собирались ставить.... :)

Цена вопроса для разделительно простенка: один лист гипсокартона, несколько брусков 50*50 один мужчина с руками и одна женщина с творческим подходам и тоже с руками, ибо зашпаклевала и покрасила я этот простенок потом сама... (внутрь этого простенка мы сложили все "отходы" досок и ДСП, они были нужны для того что бы в эту стену можно было бы легко забивать гвозди и подвешивать на эту стену тяжелые предметы вроде чугунной кованой вешалки :)...... с наружи же просто ровная стена. по деньгам все это вышло не больше 1000 рублей. по времени с этой стенкой мы провозились дня три.

Дальше у меня образовалась ниша..... Я пошла в фирму по изготовлению шкафов- купе считать во вторй раз, тперь мне нужно было просто закрыть нишу , мне посчитали и уже насчитали тысяч 25-30..... Но моя природная жадность взяла верх))))))))))))))))) мне и это показалось много :). .... я стала думать дальше.... И тут ЭВРИКА!!!! я выяснала что готовый стандартный шкаф-купе полность со всеми полками стенками стоит столько же сколько мои двецы "под заказ" ... в итоге я пошла в фирму, но на сей раз уже не в любую в 2-х или 3-х мне отказали, но зато еще в 2-х согласились!!!!!! так вот они согласились продать мне пол шкафа.... то есть ТОЛЬКО ДВЕРЦЫ ОТ СТАНДАРТНОГО!!!! ШКАФА. Чувствуйте разницу, если хотя бы на 1 см. отличается от стандартного размера,- это уже стоит в 2 раза дороже.... а так я свою нишу "подогнала" под имеющиеся стандартные дверцы. итого мне это обошлось в 11 тысяч.... ( при чем это один из самых дорогих вариантов с бронзовыми зеркалами)
С начинкой шкафа все совсем просто... лист мебельного ДСП размеромпримерно 3 метра на 2 (точно не помню) стоит около 1500 из него на стройбазе можно напилить кучу полок, но размеры нужно расчитать самим, но это ничуть не сложнее чем домашнее задание по черчению за 5- класс средней школы, там же сделали кромку, такую что мои полки ничем не отличаются от той мебели которая продается в магазине....
Собирается все это часа за 4-5 при помощи одного мужчины с руками и одной женщины "на подхвате" :)

Итого весь проект мега- прихожей обошелся нам в 15 тысяч.... плюс несколько дней работы и немного фантазии.
Могу похвастаться, к нам приходят соседи сверху и снизу, у кого такие же квартиры как у нас и почти плачут :))))) почему они не сделали так же :)
кстати, о том сколько это все стоит (во сколько нам это обошлось) я никому кроме ближайших друзей не рассказывала.....:), а так, у всех кто бывает у нас дома я не развеиваю вечатление того, что все это ну оооооочень дорого стоит :))))))))) :P

уфффффффф.... пока хватит остальное напишу позже если это будет интересно :)
Швееетка

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 13, 2009 9:37 am

Sweetness писал(а): как бы вы сделали что -либо в этой квартире, если бы она была вашей.

В том - то и дело, что квартира принадлежит МО , городок закрытый, приватизация отменяется. А выселения в город я могу ждать лет 10, а могут попросить освободить площадь и через год. Вот в это все и упирается. Деньги и найм работников - не проблема. Но.....
Если б это была моя квартира, я конечно бы сделала все так , как я хочу. А тратить деньги, делая офигительный ремонт ( тыс на 50), чтобы потом выплатить при выезде КЭЧ огромную сумму ( за то, что плитка не та, потолок навесной, дырки пробили не в тех местах. Кто живет в военных городках, знает как насчитывают - сдирают денежки за все, что им не нравится) - извините , я не настолько богата. Хватит того, что мы и так за свой счет ремонт производим, хотя в таких квартирах КЭЧ обязана делать ремонт - каждые 5 лет , согласно договору найма, но кто - нибудь помнит , чтобы эти организации, хоть раз, кому - нибудь сделали ремонт ? Никогда и никому. Они лучше в собственный карман деньги положат. :D Поэтому и выбираю все по - минимализму, что бы если уж придется выезжать - не было так обидно. Не забудьте еще и то, что мне нужна новая плита ( старую придется спустить в подвал, что бы при выезде показать, что она вот, ее никуда не дели. Так же поступим и со встроеной мебелью на кухне. )
Был уже один печальный опыт - наши соседи, уезжали на жительство поближе к сыну, начали сдавать квартиру ( за год до этого купили кухню за 45000, а то, что было - снесли на помойку. Сделали ремонт, угрохав в него - 25000. Пришла техник КЭЧ, посмотрела, составила АКТ сдачи - приемки, после того как соседи увидели, сколько им придется выплатить, у них у обоих, чуть инфаркт не случился - 23898 рублей). Подали в суд, суд выиграли, но адвокату отдали почти такую же сумму, что насчитала техник. А в этой квартире сейчас живет - угадайте с 3-х раз - правильно! Та самая техник.
Так что тут палка о двух концах. Сегодня говорят - к 2010 году, всех пенсионеров выселят, завтра - новое указание - выселять будем только с 2020 года. Так, что подумав я решила сильно не заморачиваться, а сделать все по -минимализму. Чистенько , светленько и хорошо. И волки останутся сыты, и мы - овцы, целы. :D
Мне вот сегодня пришло извещение с КЭЧ - все жители дома, должны произвести ремонт мест общего пользования ( подъезд, домофон, двери - за свой счет). Вот еще 5500 старшему подъезда нужно сдать, ремонта в подъезде не было с 1993 года, как въехали в дом. :girl_pardon:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)