"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Пн июл 06, 2009 4:04 pm

Елена
:Rose:
Лен а не знаешь, Оля из этого теста вырезала собачку?
ах да ещё :girl_blush: если их толше (dicker) делать, они пропекутся? спасибо за ранее :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Кукуся » Пн июл 06, 2009 9:26 pm

SUSE писал(а):Лен а не знаешь, Оля из этого теста вырезала собачку?

ответит Оля за себя :D да, :girl_yes: я по этому рецепту собачуру свою делала :D
SUSE писал(а):если их толше (dicker) делать, они пропекутся?

это насколько толще ты хочешь делать? толще, чем у меня на фотке? я вроде раскатывала тоненько, а подымались они классно и получались пушистые, воздушные коржи :good: а собаку я уже делала потоньше коржики. И использовала двойную порцию для неё.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение SUSE » Вт июл 07, 2009 7:00 am

Кукуся
Оль,ой извени :Rose: не допетрила чтоб у тебя самой спрасить :girl_blush:
и какой ты крем брала, а то я собралась машинку делать и незнаю какой крем туда сунут, чтоб мастика не поплыла
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Кукуся » Вт июл 07, 2009 4:08 pm

SUSE писал(а):я собралась машинку делать и незнаю какой крем туда сунут

Света, я собаку промазывала взбитые сливки со сгущёнкой, а украшала белковым.
Но ты можешь его промазать масло+ вареная сгущенка и обмазать им же, чтобы можно было мастику положить, а чтобы мягче был, то пропитать его кофе, как Елена делает, получается оочень вкусно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение SUSE » Вт июл 07, 2009 8:54 pm

Кукуся
Оль буду мучиться :) я только што почти 20 евро съэкономила сама мастику зделала целых 1,7 кг :lol:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Руська » Пт июл 31, 2009 4:36 pm

Елена, спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно, делала уже дважды, и буду печь медовик по этому рецепту всегда!!!!! Раньше пробовала несколько рецептов _ но этот самый лучший!!!!!!!!!!!!!!

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 6:07 pm

Руська
Танюшка,очень ,очень приятно,что рецепт понравился.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Вика412 » Вт авг 04, 2009 6:58 pm

Елена
Лен, вопрос такой - а если сметану со сгущенкой взбить? У нас сливки совсем недешевые. А их много же сюда надо. Или тогда лучше заварной?
И еще. Лимон в кофе принципиально? Можно без или с лимонной кислотой? (А то брать целый лимон ради одной дольки...)
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Ср авг 05, 2009 12:10 pm

Вика412 писал(а):сметану со сгущенкой взбить?

можно конечно
Вика412 писал(а):Лимон в кофе принципиально?

совсем нет,это я так для вкуса,можно вообще не пропитывать,а просто кремом.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Вика412 » Пт авг 07, 2009 12:53 am

Так. Отчитываюсь. В первый раз в жизни у меня медовик пропитался!!! :Yahoo!:
Пекла вчера ночью, получилось 8 коржей. 6 слепила в торт (больше бы в рот не влезло), а 2 порезала на кусочки и сделала 4 пирожных на утро. (Пирожные конечно же пропитаться не успели :girl_pardon: ). Мужу утром говорю - вот тебе 2 пирожных, а торт не трогать. Я с работы приду украшать его буду. Прихожу с работы и застаю торт в таком виде

IMG_0254.JPG
Ну и что тут уже украшать, скажите мне пожалуйста...:))

Но зато в разрезе - мммм :vkusno:
IMG_0255.JPG


Крем делала сметана с сахаром. Крем остался (не расчитала, что сметана реже сливок). Грамм 300. Куда бы его прилепить?
Леночка, огромное спасибо за рецепт! :Rose: В следующий раз попробую со сливками. Скажи, а ты с масляным не пробовала? А то мне покупной медовик нравится, а муж сказал, что там масляный крем. Или нет?
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение ТМН » Пт авг 07, 2009 5:01 am

Вика412 писал(а):Прихожу с работы и застаю торт в таком виде

:D :D :D
Это чтоли муж сам??? :shock:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Вика412 » Пт авг 07, 2009 8:49 am

ТМН писал(а):Это чтоли муж сам??? :shock:

Ага. Этот тот который раньше медовик минимум 3 дня ел (за что я в принципе медовик и любила). Так главное утром же 2 пирожных съел уже. %)
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Пт авг 07, 2009 11:15 am

Вика412 писал(а):Прихожу с работы и застаю торт в таком виде

:good: :good: :D
значит действительно вкусно!,что радует!

Вика412 писал(а):а ты с масляным не пробовала?

он получается суховатым.
а магазинный с заварным кремом,хотя может каждая кондитерская делает своё
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Feline » Ср авг 12, 2009 9:34 pm

Я таки сделала это печенье.
222 008_resize.jpg

Вкусные. И муж оценил.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт авг 13, 2009 10:59 am

Feline
красивые :good:
смотрю тоненькие делала?
Вот и теста много осталось.
Их можно и с орешками и варенье в серединку и изюм и глазурью покрыть и т.д. как фантазия подскажет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка



cron