Икра Заморская-кабачковая

Модератор: Модераторы

Икра Заморская-кабачковая

Сообщение стряпуха » Вс авг 03, 2008 7:08 am

Всем здравствуйте!
Вот Икра Заморская-кабачковая.
На 1кг.кабачка:
1кг лука
700гр моркови
соль,перец по вкусу(черный молотый)
томат пасту тоже,
покрошить кабачок,морковь,лук и обжарить все по отдельности до полуготовности,
затем все перемешать и пропустить через мясорубку,добавить соль,перец и кипятить на легком огне около часа -далее добавляем еще томат пасту по
вкусу и довариваем до 1.5-2.00 часов в общей сложности.Можно приступать к поеданию,(были времена,когда икра уплеталась не доходя до банок-это когда готовилось в малом количестве.сейчас икру "ведрами"готовим.)а можно в банки закатывать-тогда нужно 5мин стерилизовать.Зимой-то тоже хочется икорки.Утром с кофейком,да на хлеб икорки-объедение.
Всем приятного аппетита и удачи
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЕленаГ » Вс авг 03, 2008 9:48 am

стряпуха Наталья какой рецепт интересный.Икра наверное получается вкуснющая.класс возьму на заметку.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Syberia » Ср авг 12, 2009 3:32 pm

Привет! Икра! пальчики оближешь!!!! :good: Только вот переживаю, как она будет храниться зимой в банках? В ней же нет уксуса? :Search:
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение xelen » Ср авг 12, 2009 3:45 pm

Я тоже такую икру делала недавно. Рецепт очень хороший. До зимы такая икра у нас не остается :oops:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена


Икра Заморская-кабачковая

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.