Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Сб авг 08, 2009 2:03 pm

И молодец, что написала. Что ж, дураков на свете много, под всех не подстроишься. А если человек тебя не любит, то будь ты хоть семи пядей во лбу, все равно не полюбит. На сильно мил не будешь. Да и не очень то надо. Хорошо, что ты нашла в себе силы и обрела счастье. Не зациклилась на неудачах и горе. Главное, что муж тебя любит и сын у тебя прекрасный, а остальное не важно. А на счет будущей свекрови, думаю, что прежний опыт с твоими свекровями тебе подскажет, как себя вести. Конечно же ты просто не сможешь вставлять палки в колеса своему сыну. Да и зачем это делать, это все равно что пытаться испортить жизнь ему и своим внукам. Из своего опыта знаю, как мою свекровь ненавидят ее же собственные сыновья, а внуки даже бабушкой не называют. Говорят - у нас одна бабушка, баба Таня (моя мама).
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Tati76 » Сб авг 08, 2009 2:15 pm

галина1962 писал(а):Спасибо,кто прочёл!Извените что вылила всё это на вашу голову.Иногда полезно говорят поплакать,что я и сделала...

Аллочка, молодец, что выговорилась!!! Кошмар конечно у тебя полный!!! То, что после такого первого замужества на второе решилась - респект!!! Молодец, что не дала себя сломать и устроила свою жизнь! Счастья и любви вам! А ты будешь очень хорошей свекровью - я уверена в этом...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 2:20 pm

Таня,я постараюсь! Спасибо!
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Вика412 » Сб авг 08, 2009 4:54 pm

галина1962
Алла, прочитала... Кошмар какой-то! Даже не думала, что такое на самом деле бывает. Ну, Бог ей судья. А ты молодец! Удачи тебе! А про то какой свекровью ты будешь - не переживай. Насмотрелась ты достаточно и главное, что теперь знаешь какой НЕ надо быть.
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение piyaffka » Сб авг 08, 2009 7:09 pm

Привет! будем знакомы) недавно на форуме, все больше по готовке, очень помогает рубрика с пошаговыми фото, а то до форума я как то даже макароны не варила)) чесно)
а вот сегодня зашла сюда, и ужаснулась :shock: столько историй, при чем не веселых совсем, вот целый день сижу перечитываю и даже не верится, что такое бывает О_о
и потом еще говорят о женщинах "слабый пол"... да не каждый мужчина такое вытерпит...
piyaffka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 08, 2009 7:44 pm

piyaffka писал(а):"слабый пол"... да не каждый мужчина такое вытерпит...

Яна, знаешь, есть такой анегдот:
Сидят два кума, выпивают, один другому и говорит:
-Вась, а ты коня на скаку остановишь?
-Нет.
-А в горящую избу войдёшь?
-Нет
-За что я тебя Вася уважаю, так это за то, что ты не баба! :D
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение KaTyOnA » Сб авг 08, 2009 9:39 pm

Я вот тоже думаю, как две женщины (сноха и свекровь) не могут найти общий язык. Я всегда думала, что с моим характером я с любой свекровью уживусь. А попала и сама такая же стала. Ну не совсем конечно. А что, с волками жить - по волчьи выть. Иначе загрызут. :gamer1:
KaTyOnA

Сообщение Tati76 » Сб авг 08, 2009 11:42 pm

KaTyOnA писал(а):А что, с волками жить - по волчьи выть. Иначе загрызут.

Правильно, Катюш! Только жалко, что тебя такой-же сделали... :sorry: Хотя мне и так очень нравится, с тобой обо всём можно поболтать... :good: Я б с тобой в разведку не задумываясь пошла-бы... :friends:
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Сб авг 08, 2009 11:53 pm

Tati76 писал(а):Только жалко, что тебя такой-же сделали...

Это я с ними такая :x
А так я белая и пушистая. :curtsey:
KaTyOnA

Сообщение Tati76 » Сб авг 08, 2009 11:54 pm

KaTyOnA писал(а):Это я с ними такая :x
А так я белая и пушистая. :curtsey:

:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Сообщение yTPa » Вс авг 09, 2009 7:57 am

Алла, прочитала и заплакала. Это же надо как ненавидеть невестку, что сына своего до смерти довести.

Ну и я тогда расскажу. на мой век выпало мне знать двух свекровей.
Моя свекровь и свекровь моей дочери.

Я замуж вышла в 19 лет, моя прибегала ко мне и пыталась отговорить от брака, говорила, что ее сын видный, а я не видная, что он меня бросит и вообще не о такой они мечтали. Потом тоже много чего было. И дочь не от него, и бабушкой ее не называйте, и не сводила я вас и ваши дети мне никто и вообще они у нас дефективные. Приходила к нам в дом, в кастрюли лезла с подвываниями: "Чем же тебя тут сыночек кормят". И когда у нас с мужем дело до развода дошло, приходила и говорила: "Чем раньше разведетесь, тем он раньше жизнь совю счастливо сложит".

Не выдержала я, увезла мужи и детей на Север. А ее второй сын, младший, тут же женился. И вот чудо, невестка ее с 3 этажа, ее же квартиры пинком спустила, после первого же ее концерта с заглядыванием в кастрюли. :D В тот же миг, я стала чудо-невесткой, о которой она мечтала всю жизнь, которая ей в жизни слова поперек не сказала. И дети то у нас самые лучшие и копия ее мама они стали.

Так и живем. Я ее уважаю, она трудоголик, дома 6 коров, 15 коз, ни дня ни ночи не видит, работает. Мы созваниваемся, она мне за сына спасибо говорит, что не обижаю, не бросила, что люблю. Уважаю ее, но не люблю. Обида, за то, как она ко мне, к 19 летней домашней дурочке относилась, не могу понять. Ведь у меня на нее аллергия начиналась. Она в дом, а я вся сыпью покрываюсь и задыхаться начинала. Скорую вызывали, в больницу увозили. Вот такая реакция была. Но я терпела, мужа любила безумно, и мир поддерживала, мне его жаль было, а он меня жалел, никогда не говорил, что мама про меня ему рассказывает.

Свекровь моей дочери. Старше меня на 20 лет. Зять (уже бывший) старше моей дочери на 8 лет. До свадьбы дочу мою нацеловывали, нахваливали, чай ложечкой мешали. После свадьбы был контроль тотальный. Куда пошли, когда придете, что есть будете. Они первые 4 месяца у них жили. Я дочь поучала, терпи, отдельно переедете скоро, лучше худой мир. Переехали. То же самое. В день по 15-20 звонков, сотовый все время надо рядом держать, не дай бог не ответит. Тут же звонки зятю, с причитанием, что его жена с ней говорить не хочет. Дочь с зятем стали ругаться. Маме и того мало, ежедневно звонила в 11 вечера, интересовалась как день прошел, рассказывала, как у нее дела, как дела у сестры зятя в другом городе, про внуков, про кота, как поел, как покакал. Итог понятен. Дочь собрала манатки и ушла. Сказала не может, все время ругаются, мира нет, секса месяцами нет. А откуда ему взяться, если зять с мамой по часу болтает, а дочь в это время от злости закипает. А телефон он отключить не может, иначе мама приедет, через весь город, и трубку бросить нельзя, мама сразу помирать начинает.
Мама истеричная, сын такой же. Колошматил посуду, швырял на пол. Еще и маме жаловался, что его смели сардельками накормить. И все рассказывал, что мама его про нее говорит. Вот и развелись.
yTPa

Сообщение галина1962 » Вс авг 09, 2009 10:04 am

Нелля,нерастраивайтесь за дочь.Знаю,что душа болит за них больше чем за себя,но бог всё видит(мне так мама говорила)и у неё счасть будет!На себе испытала - всё будет!Только души наши ,покарёженные ,всёравно всё помнят!Вот говорят верующие надо простить...Но толи я комсомольского воспитания - не получается!У меня это только вот забыть навремя и просто о них невспоминать(о свекрухах).Вот и вторая у меня - -уже одной ногой на том свете,а всё равно сколько как стойкий оловяный солдатик - не меняет отношения ко мне.Срашивается,какого тебе рожна надо?Живём хорошо,дружно - порадовалася бы.Вот не так женился!Не на той! Да ну их к чертям!
Я вот уже переживаю сама скоро свекровью стану!Девчёнки,а вдруг это как то заразно? Может прививка какая есть? Вот как появится невестушка создам тему "как вести себя с невесткой? или надо заранее,чтобы быть ко всему готовому?Я её уже боюсь(невестку).!Пока есть время у меня надо учиться!Придумали бы курсы"свекрови"и диплом - готова быть свекровью или тёщей.А вы как думаете?
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yTPa » Вс авг 09, 2009 10:50 am

Я ведь тоже будущая свекровь, но глядя на то, какой я была тещей, думаю невестка не будет на меня в обиде. С чистой совестью могу сказать, что пока дочь была замужем, я ни одного плохого слова не сказала в адрес зятя. Уж ему то обижаться грех. А с невесткой мы жить в одном доме собираемся, зря что ли такой отгрохиваем на 230 квадратов. надеюсь не подеремся. :D
yTPa

Сообщение Tati76 » Вс авг 09, 2009 11:06 am

yTPa писал(а):А с невесткой мы жить в одном доме собираемся, зря что ли такой отгрохиваем на 230 квадратов. надеюсь не подеремся.

:shock: :shock: :shock: Так вы там целый дворец строите... А с невесткой как жить будете и от невестки много зависит и от тебя тоже. Моя мама к брату никогда не лезла, не вмешивалась - а всё равно хреновой оказалась... 2 года не разфовариваем уже... даже маму с днём рождения не поздравляют... :cry:
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 09, 2009 11:12 am

yTPa писал(а):зря что ли такой отгрохиваем на 230 квадратов

Так вы там раз в год встречаться будете. Есть место куда спрятаться, если что. :girl_pardon:
KaTyOnA

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные