Алла, прочитала и заплакала. Это же надо как ненавидеть невестку, что сына своего до смерти довести.
Ну и я тогда расскажу. на мой век выпало мне знать двух свекровей.
Моя свекровь и свекровь моей дочери.
Я замуж вышла в 19 лет, моя прибегала ко мне и пыталась отговорить от брака, говорила, что ее сын видный, а я не видная, что он меня бросит и вообще не о такой они мечтали. Потом тоже много чего было. И дочь не от него, и бабушкой ее не называйте, и не сводила я вас и ваши дети мне никто и вообще они у нас дефективные. Приходила к нам в дом, в кастрюли лезла с подвываниями: "Чем же тебя тут сыночек кормят". И когда у нас с мужем дело до развода дошло, приходила и говорила: "Чем раньше разведетесь, тем он раньше жизнь совю счастливо сложит".
Не выдержала я, увезла мужи и детей на Север. А ее второй сын, младший, тут же женился. И вот чудо, невестка ее с 3 этажа, ее же квартиры пинком спустила, после первого же ее концерта с заглядыванием в кастрюли.

В тот же миг, я стала чудо-невесткой, о которой она мечтала всю жизнь, которая ей в жизни слова поперек не сказала. И дети то у нас самые лучшие и копия ее мама они стали.
Так и живем. Я ее уважаю, она трудоголик, дома 6 коров, 15 коз, ни дня ни ночи не видит, работает. Мы созваниваемся, она мне за сына спасибо говорит, что не обижаю, не бросила, что люблю. Уважаю ее, но не люблю. Обида, за то, как она ко мне, к 19 летней домашней дурочке относилась, не могу понять. Ведь у меня на нее аллергия начиналась. Она в дом, а я вся сыпью покрываюсь и задыхаться начинала. Скорую вызывали, в больницу увозили. Вот такая реакция была. Но я терпела, мужа любила безумно, и мир поддерживала, мне его жаль было, а он меня жалел, никогда не говорил, что мама про меня ему рассказывает.
Свекровь моей дочери. Старше меня на 20 лет. Зять (уже бывший) старше моей дочери на 8 лет. До свадьбы дочу мою нацеловывали, нахваливали, чай ложечкой мешали. После свадьбы был контроль тотальный. Куда пошли, когда придете, что есть будете. Они первые 4 месяца у них жили. Я дочь поучала, терпи, отдельно переедете скоро, лучше худой мир. Переехали. То же самое. В день по 15-20 звонков, сотовый все время надо рядом держать, не дай бог не ответит. Тут же звонки зятю, с причитанием, что его жена с ней говорить не хочет. Дочь с зятем стали ругаться. Маме и того мало, ежедневно звонила в 11 вечера, интересовалась как день прошел, рассказывала, как у нее дела, как дела у сестры зятя в другом городе, про внуков, про кота, как поел, как покакал. Итог понятен. Дочь собрала манатки и ушла. Сказала не может, все время ругаются, мира нет, секса месяцами нет. А откуда ему взяться, если зять с мамой по часу болтает, а дочь в это время от злости закипает. А телефон он отключить не может, иначе мама приедет, через весь город, и трубку бросить нельзя, мама сразу помирать начинает.
Мама истеричная, сын такой же. Колошматил посуду, швырял на пол. Еще и маме жаловался, что его смели сардельками накормить. И все рассказывал, что мама его про нее говорит. Вот и развелись.