Фенхель фаршированный

Модератор: Модераторы

Фенхель фаршированный

Сообщение Afi » Пт мар 14, 2008 8:48 pm

Фенхель фаршированный
Изображение
Состав
Фенхели 4-5 шт.(лучше выбирать более удлиненные корни)
Мясо индюшатина 2кг
Майонез 100-200г
Соль,черный перец.
Приготовление
Корни фенхеля разделить на части ,аккуратно срезая ножом донышко, обрезать длинные хвостики и хорошо промыть от песка.
Изображение
Мясо порезать на кусочки размером 1-2 см( можно использовать фарш).
Майонез смешать с солью и черным перцем(другие специе не рекомендуются, так как у фенхеля свой специфический аромат, который и придает всему блюду свою изюминку).
Часть майонеза добавить в мясо, а часть оставить, что бы обмазать фенхели сверху.
Изображение
Начинить листочки фенхеля мясом ,сверху обмазать майонезом и уложить в противень.
Изображение
Запекать в духовке минут 30-40 примерно до золотистого цвета
Изображение
Последний раз редактировалось Afi Вс апр 06, 2008 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Bryzelena » Пт мар 14, 2008 9:07 pm

Afi писал(а):Фенхель фаршированный


Вот это да :shock: Я даже и "зверя" то такого не знала - фенхель! На что по вкусу похоже?
Выглядит очень и очень вкусно! Был бы фенхель обязательно бы приготовила... Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение *Олька* » Пт мар 14, 2008 9:14 pm

Afi писал(а):Фенхель фаршированный


Спасибочки,всегда хотелось попробывать приготовить блюдо с фенхелем. А с таким простым рецептом можно начать знакомство с этим овощем. :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Afi » Пт мар 14, 2008 9:18 pm

Ну у нас то они ростут и продаются обычно с ноября где то до весны,
я выставила рецептик ,так как смотрела Контрольную закупку и увидела там в супере фенхили, поэтому в Москве они точно бывают :D
Израильтяне их едят в виде салатов с лимоном, а кто и так сырым грызет :D, в суп тоже можно, но я их в таком виде люблю и всем кто ели понравилось.
а вкус не знаю как описать ,вот помню водичка от газиков продавалась, из фенхеля, для младенцев, такой и вкус :D
рстение из семейства укропа, только у укропа такой насыщеный вкус и запах, а у фенхеля нежный не резкий.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение *Олька* » Пт мар 14, 2008 9:23 pm

Afi
спасибо,за описание ,а то не знаешь,что будешь готовить.А так уже и не страшно,раз похож на укроп. Даже заманчиво. :tender:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение yaloza69 » Пт мар 14, 2008 9:28 pm

Afi писал(а):Фенхель фаршированный


ух-ты!!!никогда не видела и не пробовала!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт мар 14, 2008 9:31 pm

Afi писал(а):а вкус не знаю как описать ,вот помню водичка от газиков продавалась, из фенхеля, для младенцев, такой и вкус

Я кстати так и подумала )) недавно пройденный этап все-таки :D
Мне нравилась это пряно-сладковатая жидкость с привкусом укропа ))))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Afi » Пт мар 14, 2008 9:36 pm

Блюдо действительно вкусное особенно с картошечкой пюре, например при чем и холодное не хуже горячего и делать быстро, за исключением разворачивания на лепестки :D ,но лучше не покупать такие как на фотке они грубоватые есть более длинненькие и тонкие просто я таких в тот день не нашла )
а про фенхель могу где то в другой теме овощной написать ,есть пару рецептов у меня в книжке
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Spirit » Чт авг 07, 2008 4:03 am

Уже давно смотрю на этот рецепт (выглядит ну очень аппетитно) и на фенхель в супермаркете... Думаю, на выходных решусь попробовать.. :) А какой он на вкус - печеный фенхель?
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение NatalieC » Сб авг 09, 2008 12:36 pm

Spirit писал(а):Уже давно смотрю на этот рецепт (выглядит ну очень аппетитно) и на фенхель в супермаркете... Думаю, на выходных решусь попробовать.. :) А какой он на вкус - печеный фенхель?

Фенхель с лёгких вкусом аниса. Его ещё вкусно к рыбе потушить с растительным маслом и соком лимона.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Фенхель фаршированный

Вернуться в Другие овощи