Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение *Олька* » Ср мар 12, 2008 8:05 pm

Маруся писал(а):заморозила опущенные в соду и просто, итог:
в соде получились как и нужно, вкусные и красивые, не в соде - страшненькие и не очень вкусные.

Юлия, большое спасибо,что написала.Я тоже так подумывала,что замораживать лучше те,что баланшированные в соде. :thank_you2: :Rose:

А как ты заморозила,когда они обсохли и в чём(в мешочке для заморозке)? :scratch_one:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Маруся » Ср мар 12, 2008 9:22 pm

Не, мешочков у меня нет, есть разные пластиковые коробочки от печенек, пироженых, обычно в них. Хотя брецели я просто на тарелку положила и пакетиком прикрыла :oops: , подождав пока подсохнут.
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЧуЖеСтРаНкА » Ср мар 12, 2008 11:06 pm

девчонки извините за глупый вопрос, их после того как их в воде подержать , потом выпекать в духовки?
Аватара пользователя
ЧуЖеСтРаНкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Franziska » Ср мар 12, 2008 11:08 pm

ЧуЖеСтРаНкА
:yes3:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение ЧуЖеСтРаНкА » Ср мар 12, 2008 11:11 pm

спасибо :Rose:
Аватара пользователя
ЧуЖеСтРаНкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт мар 13, 2008 7:57 pm

Ну вот и я до выпечки добралась наконец-то!
:Yahoo!: И что вы думаете?
Ведь специально к маме пошла,что-бы брецелли выпекать,так тут же приехали дети с внуком,папа пива себе купил и мужа моего подбил на это-и всё слопали сходу,ещё и выговаривать стали,мол мало сделала.
А я даже не с фотографировала и не попробывала. :cry:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Bryzelena » Чт мар 13, 2008 8:02 pm

Leshkin-67 писал(а):А я даже не с фотографировала и не попробывала.

Значит удались Брецели! И нечего :cry: :ok:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт мар 13, 2008 8:07 pm

Leshkin-67
:D :Yahoo!: :air_kiss:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт мар 13, 2008 8:12 pm

Удались,это точно,иначе с такой крейсерской скоростью не исчезли!
Но мне достались только солёные крошки с тарелке!
Все равно здорово,выпекать их было,просто удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lory » Чт мар 13, 2008 9:23 pm

Так радуйся,что тебе не досталось :D ,мне вот досталось,я от них оторваться не могла.
Я сегодня буду пробовать постные делать.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светуля » Чт мар 13, 2008 9:33 pm

Marin4ik, отнесла твой рецепт во всей красе (с рисунком) на работу своим девочкам, кто на что созреет на выходные - не знаю, я заряжаюсь по полной программе, заряжаю и их. Как и кто на что сбодобится, не знаю.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lory » Пт мар 14, 2008 8:48 am

Делала сегодня опять брецелы,только на этот раз постные(соевое молоко с водой и маргарин),получились очень вкусные.Я ещё немного поэкспериментировала - скрутила из хрущовского теста один ,сварила и в печь - очень вкусно получилось.А так же пару штук(один из хрущовского и один обычный) не стала опускать в кипящую воду и.....поняла,секрет именно в опускании в кипяток.Те,что не опускала,были грубые и суховатые по сравнению с теми,которые опускаются.
В общем фотографировать не буду,выглядят прекрасно,в очередной раз спасибо Маринчику.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Еленушка » Пт мар 14, 2008 9:42 am

1,5 л воды
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
* 1 п. соли (крупная)
все готовят а сколько соли в воду для бланширования :umnik2: :umnik2: :umnik2: :umnik2:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт мар 14, 2008 9:47 am

Marin4ik писал(а):* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)


В самом рецепте написано! Соль я не клала в воду, только соду ))))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 14, 2008 1:04 pm

Еленушка
соль крупная нужна только , что-бы посыпать на брецели, перед выпечкой
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня