Торт " Наполеон- 3 " с ягодой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Наполеон- 3 " с ягодой.

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 4:44 pm

ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 ", с ягодой.
Изображение
Ингридиенты для первого теста:
250 г размягчённого сливочного масла, 250 г муки ( примерно 1,5 стакана ( 200-вый) ).
Ингридиенты для второго теста:
3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, 300 г холодной сметаны, 2 ст.ложки уксуса или разведённой лимонной кислоты,около 400 г муки ( 2,5 стакана ( 200-вый) ).
Приготовить первое тесто:
Изображение Изображение
Масло или маргарин смешать с мукой и разделить на 8 равных частей ( квадратов).
Приготовить второе тесто:
Изображение Изображение
Яйца растереть ( взбить ) с солью, добавить сметану,уксус, размешать и из этой смеси и муки замесить тесто.Чем мягче тесто,тем лучше.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Второе тесто также разделить на 8 равных частей.Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста;на середину его положить квадрат из масла с мукой,
загнуть края в виде конверта и защипать.Так как у нас сильная жара,я одно и другое тесто положила в холодильник и,доставала по мере надобности.
Изображение Изображение
Изображение
Конверт раскатать в пласт примерно 15 х 20 см,толщиной 1 см.Сложить пласт по длине втрое,а потом эту полосу,состоящую из трёх слоёв,также свернуть втрое.Полученный кусок снова раскатать в пласт ( 15х20 см) и повторить всю процедуру складывания.Это будет кусок ( лепёшка)для одного коржа.
Изображение
Следовательно,таких заготовок должно быть восемь.
Изображение Изображение
Изображение
Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт и выпекать в сильно разогретой духовке ( 210*С).
Если на кухне слишком тепло,то заготовки из слоёного теста для коржей лучше держать в холодильнике.
МАСЛЯНО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
ИНГРИДИЕНТЫ.
4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка( двухсотграммового), 3 ч.ложки муки, слегка поджаренной до золотистого цвета, 0,5 л молока, 300 -400 г.размягчённого сливочного масла, ванилин или молотая корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликёра ( по желанию ),можно и меньше,замороженная смородина.
Изображение
В эмалированной посуде охлаждённые яйца растереть с сахаром или взбить миксером.
Изображение Изображение
Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в неё яично-сахарную смесь,я наоборот добавила муку к яично - сахарной смеси,и всё хорошенько взбила миксером.
Изображение Изображение
Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично - сахарно - мучную смесь,нагревать на слабом огне,всё время помешивая,довести до закипания,остудить до температуры парного молока.
Изображение
Масло взбить в пышную массу и,непрерывно помешивая,добавлять в неё по ложке заварной крем.ВВести в готовый крем ванилин или ликёр,размешать.
Изображение
Разделить крем на 8 частей,тонко намазать 7 коржей через один посыпая замороженной смородиной.Накрыть восьмым коржом,сверху положить груз и поставить на час,можно и больше в холодильник.Затем снять груз,намазать корж и посыпать измельчёнными обрезками от коржей и украсить смородиной.
Изображение
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dafina » Пн авг 03, 2009 4:46 pm

Красота!!! И так подробно-люблю когда много пошаговых фото! Спасибо за тортик - он просто вкусняшка!
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 4:49 pm

Dafina писал(а):Красота!!! И так подробно-люблю когда много пошаговых фото! Спасибо за тортик - он просто вкусняшка!

Оленька,и тебе спасибо за приятный отзыв. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 03, 2009 4:59 pm

Очень красивый и вкусный тортик, до которого у меня очень долго руки не доходят.
Спасибо, я хоть понюхаю. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 5:05 pm

KaTyOnA писал(а):Очень красивый и вкусный тортик, до которого у меня очень долго руки не доходят.
Спасибо, я хоть понюхаю.

Катюша,я тоже долго шла к этому торту но вот всё таки решилась,тем более что я и моя семья его очень любим.Спасибо что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marisa » Пн авг 03, 2009 5:11 pm

спасибо большое , на днях обязательно попробую приготовить ! :good: :girl_yes:
а сколько смородины понадобиться на этот тортик ?
Аватара пользователя
marisa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: marisa

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 5:18 pm

marisa писал(а):спасибо большое , на днях обязательно попробую приготовить !
а сколько смородины понадобиться на этот тортик ?

Мариса,спасибо что заглянула.Я сыпала понемногу,как показано на фото,через корж,даже не знаю сколько ушло,может грамм 300 или чуть больше. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lorien » Пн авг 03, 2009 5:19 pm

Необычно ! Свежо ! Заманчиво! И очень хочеться опробовать!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SElenka » Пн авг 03, 2009 5:28 pm

"Наполеон" чаще всего пеку на Новый год. Сын его у меня очень любит. Но вот с ягодами никогда не пробовала. Вкус, наверное, сладко-кисловатый, не приторный. Классная идея. Возьму обязательно в закладки. (я немного тесто и крем делаю по другому). Изображение
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 5:30 pm

Lorien писал(а):Необычно ! Свежо ! Заманчиво! И очень хочеться опробовать!

Ириша,спасибо.Трудоёмко но оно того стоит,зато какое после наслаждение. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 5:34 pm

SElenka писал(а):"Наполеон" чаще всего пеку на Новый год. Сын его у меня очень любит. Но вот с ягодами никогда не пробовала. Вкус, наверное, сладко-кисловатый, не приторный. Классная идея. Возьму обязательно в закладки.

Леночка,спасибо что заглянула,а я вот решила взять рецепт что потруднее и не жалею,ну очень вкусно,только самое главное не переборщить с ягодой. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Круанна » Пн авг 03, 2009 5:39 pm

Боже мой! Какая прелесть! :daisy: Потрясающе! Трудоёмко - не то слово!!! Отличный тортик и замечательный рецепт (техника приготовления)! Я его беру в закладочки и приготовлю когда перейду на новую работу! Вот это стимул!!! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Elune » Пн авг 03, 2009 5:42 pm

Круанна писал(а):Боже мой! Какая прелесть! Потрясающе! Трудоёмко - не то слово!!! Отличный тортик и замечательный рецепт (техника приготовления)! Я его беру в закладочки и приготовлю когда перейду на новую работу! Вот это стимул!!! Спасибо огромное!

Круанночка,спасибо мне очень приятно от таких похвал. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Пн авг 03, 2009 6:23 pm

Elune
Ириша, такой классный Наполеон! Размеры колосальные( я помню, у тебя 3больших мужчины!)Очень хороший и вкусный рецепт, спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Пн авг 03, 2009 6:47 pm

Ирина, завидую такой красоте!!!! У вас умелые ручки!!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Торт " Наполеон- 3 " с ягодой.

Вернуться в Торты