Всем доброго дня !
Рецепт для любителей курочки . У Нас на форуме так много замечательных рецептов крылышек, но такого в точности вроде бы нет. Подобную курочку готовила моя свекровь, так что "авторские права" ее.
Нам необхадимо :
куриные крылышки 600-700 грм.
лук 1 большая луковица
яблоко -кисленькое (зеленое) 2 шт.большие
помидорки 5 средних шт.
мука 2ст.л. (для обжарки лука)
масло растительное (для обжарки)
чеснок 3 зубочка
соль, перец, и др. Ваши любимые специи
Крылышки моем, чистим , обсушиваем, разделываем на две части (для удобства в приготовлении). В сковороде накаляем раст. масло и обжариваем на среднем огне крылышки. Пока они жарятся делаем пюре - в блендере перемалываем яблоки+помидоры+чеснок.
Крылышки приобрели корочку -вынимаем и на оставшимся жирке поджариваем лук с добавлением муки , за тем вводим наше пюре+соль+перец+специи , тушим пару минут и кладем в соус крылышки . Все доводим до готовности (у меня вышло минут 5 не более).
Крылышки получаются нежными с необычным яблочным кисло-сладким вкусом. Блюдо абсолютно выходит не жирным,и вкус у соуса легкий , так как при готовке воды мы не добовляли.