Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Сб июл 25, 2009 10:41 pm

Елена писал(а):воспитатель

понятно... у тебя, значит, в крови детей воспитывать? :D А у меня вот нервов не хватает иногда... :sorry:

Елена писал(а):ну кидай кидай тапками,только чемодан под кровать убери

:D :D :D :D :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2:

Елена писал(а):да вот в том и то дело

и самое поганное, что с годами привыкаешь к этому... :o
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 25, 2009 10:52 pm

Tati76 писал(а):в крови детей воспитывать?

да их не воспитываю,я с ними болдею :Yahoo!: :dance3: :dance4: :girl_dance: :mail1: :paint2: :new_russian: :music: :preved: :wacko2:

Tati76 писал(а):и самое поганное, что с годами привыкаешь к этому

да уж точно
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Золушка » Сб июл 25, 2009 11:41 pm

Tati76 писал(а):А где точно ты жила

Коржунколь. Если я не ошибаюсь, то Есенколь где-то рядом с Комсомольцем? У меня там тётка живёт.
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Tati76 » Пн июл 27, 2009 1:00 am

Золушка писал(а):Коржунколь. Если я не ошибаюсь, то Есенколь где-то рядом с Комсомольцем? У меня там тётка живёт.

Есенколь от нас недалеко где-то был, название знакомое... :girl_blush:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 28, 2009 2:56 pm

как я уже писала к нам в город приезжала госпожа Бейсеева-консул Республики Казахстан ,чтобы мы из первых уст так сказать получили необходимую инфу.
Со слов госпожи консула

Понятия отказ от гражданства не существует,есть -утрата гражданства и выход из гражданства.
утрата из гражданства- когда человек приезжает в Германию и не становится на учет в посольство РК,то со временем происходит утрата,НО пока он собственноручно не напишет заявление,ни кто не праве лишить его гражданства и оно всегда есть и будет .
Выход из гражданства-это по вашему желанию вы выходите из гражданства .

Все переселенцы и дети и внуки,даже если они рождены в Германии имеют два гражданства,во всем компах стоит две графы и обе они отмеченны.
Наличие немецкого паспорта не говорить что вы гражданин Германии,к паспорту у вас должна быть бумага-Einbürgerungsurkunde,только при наличии этой бумаги вы являетесь гражданином Германии.

Если вы не хотите проблем вашим детям,то нужно получить спарвку об утрате каз.гражданства ,стоит она 24 евро.
Так же госпожа Б. рассказала ,что часто бывают случаи,вот буквально на днях ко мне обратилась семья ,дети уже взрослые,женаты,имеют детей,но у них забрали нем.паспорта ,ссылаясь на то что у них есть каз.гражданство или они должны принести справку о не имении такового.Получив справку от утрате,они восстановили немецкие документы.

Так же часто бывает,что немецкие власти просят предоставить справку о том что нет каз.гражданства, мы выдаем такую справку, а в итоге и немецкое гражданство получить не могут и остается человек вообще без гражданства.Теперь с немецких властей мы берем заверенный документ что гражданство человек получит,после предоставления справки о неимении каз.гражданства.

Еще важный момент-никто не может забрать каз.паспорт,это собственость Казахстана.Много случаев когда немецкие власти забирают каз.паспорта и выдают немецкие документы,Еще раз повторюсь,что они не имеют право забрать каз.пас.
по поводу вида на жительства
и так ,если вы гражданин Германии или любой другой страны,вы можете получить вид на жительство в РК,так же как допустим вы гражданин РК,а проживаете на территории Германии постоянно.при этом имея вид на жительство.
Но не путать с двойным гражданством,ни немцы ,ни казахи не признают двойное гражданство.

вот вроде и все ,девочки спрашивайте,что помню обязательно напишу.
Мне вообще эта встреча понравилась,очень познавательно и точно,а то ведь кто услышит что где и начинают сочинять,а теперь я точно знаю что и как
Елена

Сообщение Dana » Вт июл 28, 2009 3:55 pm

Елена писал(а):так иногда хочется выйти и пройтись до дядьки или тетки или брат,но увы их тут нет

Ой, Ленусь, как я тебя понимаю! Сегодня только взрыднула по этому поводу! :cry: :cry: :cry: У меня ВСЕ там остались: и друзья и родные! И на Родине не была уже 10 лет. Детки один за другим, да и оставить не на кого, муж-то работает! Телефон, конечно, помогает, но это не "живое" общение, когда и обнять и поцеловать можно!
Olenjka писал(а):еще не привыкла. Как-никак 1,5 года

Оленька, привыкнешь, зайка, как только язык пойдёт, сразу себя гораздо лучше ощущать начнёшь! Я себя 8 месяцев инопланетянкой чувствовала!, :cry: боялась одна на улицу выходить, вдруг кто меня что спросит, а я :shock: не смогу ответить! :o :o :o И чтобы язык быстрей пошёл, устроилась на работу, когда малышке 6 месяцев было. Пока она спала, бегала в мясницкую лавку на 2 часа посуду мыть. Так уже через 2 месяца могла сносно говорить по-немецки. Там бабский коллектив, всем интересно было об "иностранке" от неё же самой побольше узнать, а я вынуждена была рот открывать и хоть что-то говорить! Дома брала и выписывала слова на опреленную тему, на которую сама хотела что-нибудь рассказать (анекдоты, истории из жизни...).Вот так и учила без всяких курсов. Только с языком стала себя "своей" на 60% чувствовать! Остальные 30 % пришли с годами, когда обзавелась знакомствами с немцами! %) Общение с людьми много даёт, такая радость встречать тех, кому ты приятна! :Yahoo!: А те 10%, что остались, это акцент, от которого не смогла избавиться и ностальгия по родным! :pardon:

polenka (22 Jan 2017)
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Franziska » Вт июл 28, 2009 4:02 pm

Елена
Лен, прочитала я твой пост, ты пишешь не путать с двойным гражданством, где разница не пойму двойное и два???
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мотылек » Вт июл 28, 2009 4:03 pm

Dana писал(а):Ой, Ленусь, как я тебя понимаю! Сегодня только взрыднула по этому поводу! :cry: :cry: :cry: У меня ВСЕ там остались: и друзья и родные! И на Родине не была уже 10 лет. Детки один за другим, да и оставить не на кого, муж-то работает! Телефон, конечно, помогает, но это не "живое" общение, когда и обнять и поцеловать можно!

Ксюш, какой ужас- 9 лет дома не быть ,я бы с ума сошла. Я вот уже 11 лет здесь живу и все равно не привыкла и знаю что никогда не привыкну. Не моё это просто, скучаю по родному городу ,по родным и вообще по русским .
С мамой вот уже 2 года не виделась, скучаю до ужаса. И племянника своего еще не видела, хотя ему почти 2 года уже. Грустно. :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Franziska » Вт июл 28, 2009 4:04 pm

да еще я слышала, что выход из гражданства стоит очень больших денег
Franziska

Сообщение Елена » Вт июл 28, 2009 4:12 pm

Dana писал(а):Телефон, конечно, помогает, но это не "живое" общение, когда и обнять и поцеловать можно!

да.это так,но что сделаешь,главное все здоровы,живы,и это радует

Franziska писал(а):не путать с двойным гражданством, где разница не пойму двойное и два???

как уже написала выше ,со слов консула,что у нас у всех во всех компах стоит две графы и написано-казахиш-дойч,пока вы не выйдите из каз граж. или не утеряете его,будет стоять так.
если у вас есть Einbürgerungsurkunde,то вы являетесь гражданином Германии,если такой бумаги нет,а есть просто пас,то гражданства нем. у вас нет.
Сейчас не те не другие двойное гражданство не признают,значит если каснется что либо про гражданства или вы захотите выехать на работу или пост.место жительства в третью страну вас заставят принести бумагу о том что вы не имеете каз или нем. гражданства.
Елена

Сообщение Елена » Вт июл 28, 2009 4:13 pm

Franziska писал(а):выход из гражданства стоит очень больших денег

да стоит дороже чем при утрате,и длится в течении года,т.к. никто не вправе вас лишить гражданства кроме президента и эти заявления лично рассматривает президент,и длится год процедура
Елена

Сообщение Franziska » Вт июл 28, 2009 4:16 pm

так получается, что при утрате ничего не стоит, утратил и все
Franziska

Сообщение Елена » Вт июл 28, 2009 4:21 pm

Franziska писал(а):утратил и все

нет не всё,выше прочитай.
Я же писала,что пока ты собственноручно не напишешь заявление ,тебя никто не в праве лишить,и тебе при утрате дадут справку с которой ты пойдешь к немецким властями уже после этого они поставят галочку,что ты не имеешь гражданства РК.
Елена

Сообщение Leksandra » Вт июл 28, 2009 6:02 pm

Dana писал(а):Оленька, привыкнешь, зайка, как только язык пойдёт, сразу себя гораздо лучше ощущать начнёшь! Я себя 8 месяцев инопланетянкой чувствовала!

Спасибо, Ксюш, что вселяешь уверенность и надежду! :Rose: Я вот до сих пор себя так чувствую Изображение
Dana писал(а):устроилась на работу, когда малышке 6 месяцев было. Пока она спала, бегала в мясницкую лавку на 2 часа посуду мыть

Я бы, может, тоже куда-нибудь на подработку ходила, но наш особенный малыш, не спит целым сном. Поспит 40 мин., проснется и нужно докачивать...
Dana писал(а):И на Родине не была уже 10 лет.

А здесь у тебя, кроме мужа и детей никого из родных нет? У меня вот тетя живет, но я ее тоже уже больше года не видела, живет на юге, не наездишься :(
Мотылек писал(а):С мамой вот уже 2 года не виделась, скучаю до ужаса

Лиль, поплачу с тобой вместе :cry: , я тоже к маме поеду в следующем году ( и то, если получится), как раз 2 года будет...
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Dana » Вт июл 28, 2009 10:32 pm

Olenjka писал(а):Я вот до сих пор себя так чувствую "Ich verstehe nicht!"

:lol: :lol: :lol:
Olenjka писал(а):кроме мужа и детей никого из родных нет?

Никого! :girl_nea:
Olenjka писал(а):я тоже к маме поеду в следующем году

Папа мой постоянно нас навещает. Я поехала бы только ради мамы, она 5 лет не могла к нам приехать, сердце больное. А я вечно то беременная, то после родов! %) А в этом году она наконец-то в августе собралась...а в мае её не стало. Едь, Олечка, это и тебе и маме надо!
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей