
Такой пирожок не займет много времени. Рецепт из моей любимой передачи Смак
Итак, берем 5-6 яблок, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Форму для торта разъёмную застелить пергаментом, смазать хорошенько и посыпать сухарями. Выложить яблоки плотным слоем. 1 пачку масла расплавить, 300-400 геркулесовых хлопьев смешать с 200 г сахара и 0,5 ч.л. корицы, залить маслом чтобы хорошо пропиталось, размешать и выложить на яблоки. Выпекать 20 минут при 200 градусах. В это время взбить 2 белка с 150 г сахара в крепкую пену. Дальше делюсь собственным опытом: пирог придется перевернуть. Поэтому берем лист, застилаем его смазанной бумагой для выпечки. Форму снять и перевернуть пирог на лист очень аккуратно. Намазать сверху белки и запечь еще минут 5-10. Остудить и употребить с милым за чайком. Приятный вечер обеспечен!

